iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

С рождением Спасителя

Христианин, который из души своей пожелал себе спасения - пожелал себе страданий. Он настолько может закалиться в них, что может чувствовать себя в них легко и спокойно. Человек, пожелавший себе спасения и протянувший Христу руку, может быть уверен, что Бог кропотливо будет спасать всю его душу и его тело, даже если на это потребуется вся человеческая жизнь. (Это легко и просто объяснил К.Льюис).

Все испытания покажутся не испытаниями, а сном, все страдания и люди на пути, все померкнет перед тем, что называют миром Христовым, и иго, и бремя его окажутся легкими. Тогда, все чаще вспоминаются дорогие минуты счастья, которые хотелось бы научиться ценить. И те страдания, которые мы терпим, обращаются в ничто, когда чувствуешь, что кое-что изменяется в тебе и других. Поэтому имя Христа невозможно затмить никаким другим именем.

Д. Михайлова



Tags: размышления, христианство
Subscribe

promo iov75 апрель 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments