iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Иран. Внешний актор

Глава Ирана президент Хасан Роухани, всё-таки обозначил внешних "агентов влияния", виновных в стихийном социально-политическом бунте охватившим эту огромную страну с 85 миллионным населением.
Виновата Франция!
Именно в Париже находится штаб-квартира, так называемого «правительства в изгнании». Оно состоит из членов "Организации моджахедов иранского народа", которая была основана в 1965 году. (ОМИН или «Моджахедин-э Халк»).



Интересно отметить, что в Иране и Ираке – эти парни считаются террористами, а вот ЕС и США вычеркнули эту организацию из списка террористических в 2009 и в 2012 гг., соответственно.
(См. "ОМИН – кто они: террористы или мирная организация?" – https://topwar.ru/14279-omin-kto-oni-terroristy-ili-mirnaya-organizaciya.html).

Цель бунта по Роухани – "проба пера западных стратегов перед более серьёзными акциями, направленными на подрыв иранского государства".

В чём я согласен с Мюридом и Ко (и то с оговорками), правительства всегда сами провоцируют народы на социальные бунты. Особенно, когда представители абсолютной власти – абсолютно развращены! Это даёт серьёзный повод, демонизировать и персонифицировать последних с абсолютным злом.




И необязательно, повод должен быть архиважным. Мотивов у "преданного" населения в арсенале предостаточно. Даже нет смысла их перечислять.

Tags: Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 апрель 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments