Иран. Внешний актор Янв. 4, 2018 в 18:52

Глава Ирана президент Хасан Роухани, всё-таки обозначил внешних "агентов влияния", виновных в стихийном социально-политическом бунте охватившим эту огромную страну с 85 миллионным населением.
Виновата Франция!
Именно в Париже находится штаб-квартира, так называемого «правительства в изгнании». Оно состоит из членов "Организации моджахедов иранского народа", которая была основана в 1965 году. (ОМИН или «Моджахедин-э Халк»).



Интересно отметить, что в Иране и Ираке – эти парни считаются террористами, а вот ЕС и США вычеркнули эту организацию из списка террористических в 2009 и в 2012 гг., соответственно.
(См. "ОМИН – кто они: террористы или мирная организация?" – https://topwar.ru/14279-omin-kto-oni-terroristy-ili-mirnaya-organizaciya.html).

Цель бунта по Роухани – "проба пера западных стратегов перед более серьёзными акциями, направленными на подрыв иранского государства".

В чём я согласен с Мюридом и Ко (и то с оговорками), правительства всегда сами провоцируют народы на социальные бунты. Особенно, когда представители абсолютной власти – абсолютно развращены! Это даёт серьёзный повод, демонизировать и персонифицировать последних с абсолютным злом.




И необязательно, повод должен быть архиважным. Мотивов у "преданного" населения в арсенале предостаточно. Даже нет смысла их перечислять.

Метки: Иран
промо iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Разместить за 40 жетонов
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…