iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

2018 – год начался!

Грозно начался.

Народный бунт (допускаю, что не без участия внешних акторов) в Иране.



Конституционный суд Молдавии временно отстранил действующего президента Игоря Додона (импонирующего России и только недавно, договорившегося с Кремлем, о поставках российского дешёвого газа в Молдавию).
Израильский Кнессет (парламент), принял закон о едином Иерусалиме, что означает жесткую эскалацию в израильско-палестинском конфликте. Думаю, война неизбежна.

Мда... И это только начало года.


P/S.

США настаивают на экстренном созыве Совбеза ООН из-за ситуации в Иране

Вашингтон призвал иранские власти отказаться от блокировки соцсетей и рекомендовал гражданам Исламской Республики прибегать к технологии VPN (виртуальных частных сетей) для борьбы с цензурой в интернете. Заместитель американского госсекретаря Стив Гольдштейн заявил во вторник, 2 января, что США хотят "поддержать протестующих в борьбе за правильные" ценности и "открытый Иран".

Он добавил, что у Госдепартамента США в Facebook есть страница на фарси, у которой - около 700 тыс. подписчиков. "Чем более доступными будут подобные сайты, тем лучше", - добавил он.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в свою очередь выразила уверенность, что "демонстрации носили абсолютно спонтанный характер" и не были спровоцированы вмешательством извне, как утверждал ранее президент Исламской Республики Хасан Роухани.

Она также добавила, что Вашингтон настаивает на созыве экстренного заседания Совбеза ООН в связи с ростом насилия в Иране. Свое мнение в связи с гибелью протестующих должны высказать, как в постояннно действующем органе при ООН, так и в Совете по правам человека в Женеве, подчеркнула она.

http://www.dw.com/ru/сша-настаивают-на-экстренном-созыве-совбеза-оон-из-за-ситуации-в-иране/a-42005926


Tags: Иран, мысли
Subscribe

Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments