iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Почему умерла философия?

А вместе с ней и время Больших Идей?

Но, самое главное, нет Цели.

Философия более не определяет Дух и Развитие…
В целом деструктивизм, утонченная содомия, архаизация и социальная фашитизация - основной драйв "аристократов" инфернального духа.

Сам факт маргинальности философии, не очевиден.

Но тяжелая поступь религиозных форм ведения, с её вечными спутниками – мистики и оккультизма, громче любых раскатом грома.
Это крайне опасно.
Архаичное и мистическое сознание (а философия, это прежде всего критическое сознание) – лёгкий объект для самой пошлой и грубой манипуляции. Типа, хрен его знает почему мы так плохо живём, но наверху, мега гениальные трехногие челы, точняк делают нас великими и счастливыми.
Некритическое сознание делает меня безответственным.
Вместо очевидного, я вижу симулякры. Причем, агрессивно навязываемые мне из вне (сейчас не суть, как это технически осуществляется). И это совершенно небезабидные "вещи".

Тот, кто управляет совокупными ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ человечков о Смыслах – управляет миром.

В истории этим занимались религия и философия. По сути, именно они генерировали, создавали и транслировали Смыслы. Именно они и творили большую историю. Людям сложно понять, но ВСЕ – что когда-либо было и будет: сказано, написано, передано другим поколениям, будет сделано только человеком. Все что есть в мире человеческом – все придумано людьми. И по-фигу, в какую форму они это обликают. Человеческая фантазия безгранична.

Вскоре, к двум этим монстрам... подтянулся третий.
Политика!
На самом деле, она никуда не девалась. Римский "культ императоров". Японский император - бог на земле. Христианские небесно-помазанники бога – шли бок о бок с философией/наукой и религией.

Однако 20-ый век многое изменил.

Во-первых. Возникли огромные источники (центры) власти, носители которых (для своей легитимности, например СССР), совершенно не нуждались в религиозных санкциях.
Во-вторых, философия стала выполнять идеологическую функцию. Это и было её концом.

Отдельные философские инсайты не могли перебороть основной трэнд: "Мы думаем, генерируемых и создаём для тех и за тех, кто нам платит"!

Кто платит сегодня?

Глобальный управляющий класс (безусловно неоднородный).
В кратко и среднесрочной перспективе, его трэндом будет: офуенная милитаризация всего и вся (религия уже подтянулась с концепцией "священная война"). Спецслужбистское соитие с разведсообществом, ВПК, корпоративные пресститутки (пропаганда) и плутократия уже в стойке сверепых борзых!.

Философия Войны! Как звучит?

Что остаётся нам?
Сидеть в своих интернет-бложиах и заниматься интеллектуальным онанизмом!

Всего Вам хорошего. Не болейте главное!



Tags: размышления, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 сентябрь 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal