iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

РОССИЯ – тяжёлое бремя унижений!

Торжество демократии и защиты прав человека продолжает шагать по миру. Спортивное информагенство Р-Спорт приводит заявление старшего тренера сборной России по паралимпийским лыжным гонкам и биатлону Ирины Громовой. Тренер сообщила, что российских паралимпийцев и тренеров для допуска к этапу кубка мира в Канаде заставили подписать специальные документы, в которых россияне фактически отказывались от упоминании о своём гражданстве.
Ирина Громова сообщает, что слово «Россия» стало на соревнованиях в канадском Кэнморе, по сути, запрещённым. Спортсменам не дали возможности заявлять о своей гражданской принадлежности не только во время официальных стартов, но даже в социальных сетях. Любое упоминание о России в итоге должно было наказываться отстранением от соревнований и иными карательными мерами.
Примечательно, что даже такое психологическое давление не помешало российским атлетам проявить себя на соревнованиях по лыжным гонкам и биатлону в Канаде. У россиян, которым запретили выступать в формате единой национальной сборной, в итоге первое место в медальном зачёте. В активе у российских паралимпийцев 8 золотых, 10 серебряных и 4 бронзовых награды.
Видимо, теперь у спортивных функционеров другая мысль - на основании чего можно аннулировать российские результаты?..

Примечание: для удобства паралимпийцами в материале названы не только соискатели на путёвку на Игры-2018, но и все параатлеты, участвовавшие в соревнованиях.

https://topwar.ru/132314-rossiyskim-paralimpiycam-zapretili-upominat-o-svoem-grazhdanstve-v-kanade.html

Tags: Олимпиада, спорт
Subscribe

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments