iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

У нас бы лидировала Москва

Составлен "рейтинг грешности" городов США за 2017 год

Лидирует в списке Лас-Вегас.

Аналитики социологического вебсайта WalletHub составили "рейтинг грешности" городов США, и в бесспорные лидеры вышел Лас-Вегас по многим показателям – оценивались уровни злобы, ненависти, жадности, зависти, похоти, лености и других грехов, сообщает christianpost.

По итогам оценок, Лас-Вегасу было присвоено звание «Город греха» 2017 года, а следом за ним в рейтинге выстроились города Орландо в штате Флорида, Сент-Луис в штате Миссури, Майями в штате Флорида, Северный Лас-Вегас в штате Невада, Детройт в штате Мичиган, Хендерсон в штате Невада, Батон-Руж в штате Луизиана, Тампа в штате Флорида и Нью-Орлеан в штате Луизиана.

Нью-Йорк, как ни странно, занял лишь 47 место, Хьюстон в штате Техас оказался на 40 месте, а Вашингтон в округе Колумбия занял приличное 43 место к удивлению многих скептиков. «Лас-Вегас не единственный центр греха в Америке, – глубокомысленно рассуждают авторы отчета WalletHub. – В других городах тоже гнездятся и множатся пороки. Все города страны, от медоносного Милуоки до гедонистического Нью-Орлеана, переполнены порочными людьми. Нет ни одного города, свободного от греха. У всех нас есть свои демоны».

При подготовке отчета, аналитики WalletHub сравнили данные по 182 городам страны, включая 150 наиболее крупных по численности населения, и проанализировали уровни развития в этих городах таких семи грехов как «злость и ненависть», «зависть», «излишества и пороки», «жадность», «похоть», «суетность» и «леность». «Мы изучили уровни проявления этих человеческих свойств, пользуясь набором из 32 критериев оценки, которые мы приводим в своем отчете вместе с величинами по каждому критерию, –поясняют аналитики WalletHub. – По каждому критерию выводилась оценка на 100-бальной шкале, где 100 баллов – высший уровень греховности по тому или иному критерию. Потом мы вывели сводный балл для каждого города, так называемый «Индекс порока по WalletHub», пользуясь взвешенными средними величинами по всем критериям, а затем выстроили города по итоговым индексам порока».

Среди критериев оценки греховности городов упоминаются, к примеру, число тяжких преступлений на душу населения; уровни алкоголизма; количество «заведений для взрослых» на душу населения; численность питейных заведений на душу населения; уровень благотворительных взносов по отношению к доходам и др. Аналитики WalletHub использовали большой набор источников для сбора этих данных – это и отчеты государственных служб, и базы данных многих неправительственных групп и организаций. Среди источников также фигурируют: бюро переписи населения, бюро статистики занятости населения, Федеральное бюро расследований, различные центры по профилактике и лечению заболеваний, служба учета преступлений и психических заболеваний, отчеты окружных служб здравоохранения. Также использовались данные вебсайта Yelp по местным рынкам услуг (ресторанов, питейных заведений, казино и др.), отчеты благотворительных организаций, отчеты Национального совета по игровой зависимости и коррупции, отчеты Южного центра по соблюдению законов о помощи бедным и др.

Если сравнить рейтинг греховности 2017 года, составленный аналитиками WalletHub, с их же рейтингом за 2016 год, то в прошлом году Лас-Вегас также лидировал в десятке главных центров греха, а за ним следовали Батон Руж, Майями, Нью-Орлеан, Орландо и Сент-Луис. А вот Питтсбург в штате Пенсильвания и Ричмонд в штате Виргиния, входившие в десятку 2016 года, скатились в рейтинге 2017 года на 17 и 11 место, соответственно.


Сергей Игнатов
Источник: "Седмица.Ru "
Tags: США, мораль и общество, нравственность и общество
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments