iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Госдума примет закон о компенсациях пострадавшим?

Российские спецслужбы зафиксировали небывалую активность финансовой разведки США в странах Европы и ряде других государств. Связано это с тем, что в начале следующего года будет оглашен новый санкционный список.

Как рассказал "Росбалту" источник, знакомый с ситуацией, российские спецслужбы узнали, что последние месяцы страны Европы буквально забросали запросами из финансовой разведки США относительно россиян. "Речь идет о работниках госкомпаний, чиновниках, их близких и дальних родственниках и т. д. Всего о десятках тысяч россиян", — рассказал собеседник агентства. По его словам, в ходе дальнейшей работы было установлено, что такая активность финразведки напрямую связана с расследованием ФБР и подготовкой Сенатом доклада о якобы имевшем место вмешательстве России в президентские выборы в США. Предполагается, что по итогам расследования будет оглашен новый список граждан России, в отношении которых вводятся санкции.

"У нас есть данные, что этот список будет беспрецедентно большим. Некоторые горячие головы в США предлагают вести санкции чуть ли не в отношении более чем 50 тыс. граждан России", — отметил источник агентства.


Источник: Rosbalt.ru

ФБР заявило, что продолжит аресты россиян в третьих странах

Соединенные Штаты не намерены отказываться от практики арестов россиян в третьих странах в случае выдвижения обвинений против них, заявил в четверг на слушаниях в палате представителей конгресса США директор ФБР Кристофер Рэй.

"У нас нет соглашения об экстрадиции с Россией, поэтому если они остаются в России, мы не ожидаем увидеть их в США. Но если они путешествуют, у них будут сложности, поскольку это лица, скрывающиеся от правосудия и разыскиваются ФБР", — сказал руководитель ведомства на слушаниях в комитете по национальной безопасности палаты представителей конгресса.

Рэй утвердительно ответил на вопрос о том, что США будут в этом случае осуществлять арест на территории третьей страны.

Источник: РИА "Новости"



А ведь Владимир Владимировия честно предупреждал (в 2002 г., правда по поводу офшорных вкладов): "...Есть все основания полагать, что и дальше будут ужесточаться режимы использования средств, размещенных в оффшорных зонах. Я не говорю, что они завтра будут заморожены, но если решения подобного рода с разными вариациями будут приниматься, я прошу меня извинить за простоту выражений, замучаетесь пыль глотать, бегая по судам в попытках разморозить эти средства".



Но как оказалось, это предупреждение универсально!



Tags: олигархи и власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment