iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Вопрос

Как хорошо известно, основатель и Её истинная глава, христианской Церкви сказал:

Создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её".
И создал.

У моего друга есть мнение, что после того, как эта Церковь была признана флагманом "всего прогрессивно-культурного" человечества. После того, как она слилась в финансово-властном оргазме с государственной, карательной машиной по деланью рабов (это соитие называют "симфонией властей"), она оказалась в полном "дерьме". Причём, будучи полностью зависимой от властных, финансовых, карательных институтов, она "мужественно бьётся за души человеческие. Выживает несмотря на подключенный аппарат искусственной вентиляции легких. И делает все невозможное, чтобы ещё лузеры продолжали верить в её независимость от сильных мира сего".

Нынешние, широко разверзающиеся возможности, по её реанимации (исключительно и совершенно бескорыстно для спасения новых, заблудших душ), очень смахивают на зловещий скрип врат в ....преисподнюю.

В связи с этими бесплодными размышлениями (один фиг, все будет идти так как идёт), возникает вопрос.

Стали бы Вы создавать организацию (название не суть), если бы ТОЧНО знали, что её правящая верхушка (со временем, конечно) от Вашего имени будет благословлять на: убийства и гонения иноверцев, крестовые походы и инквизицию, религиозные и братоубийственные войны (старообрядцы хорошо помнят "любовь" никониан). Сакрализовывать жестокие, бесчеловечные режимы. Освящать: право и власть богачей, институтов насилия, смертоносного оружия и т.д. и т.п.

Стали бы, если бы точно (как Бог) знали бы все наперед!?

Или у нас так: гестапо – нужная и полезная организация, просто некоторые гауляйтеры на местах увлекаются ...




Tags: размышления
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments