iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Всевидящее Око Системы



Власти постоянно вводят новые методы контроля за финансовыми операциями граждан и бизнеса, например, в следующем году может заработать система маркировки табачных изделий.
«В настоящее время в правительство уже внесен проект постановления о порядке маркировки табачной продукции специальными электронными метками, и принято решение — вернее, не принято, потому что это проект постановления, — что должен быть проведен эксперимент по маркировке табачной продукции в 2018 году...Это электронная метка, которая позволит заменить, может быть, — это в процессе эксперимента будет выяснено, — федеральную специальную марку, которая клеится на табачную продукцию. То есть по принципу вот этой электронной метки, которая для шуб есть», — приводит слова замглавы департамента налоговой и таможенной политики Минфина Ольги Цибизовой агентство РИА «Новости».
Эксперимент по маркировке идет также в отношении лекарств.
Правительство обсуждает возможность введения маркировки для все новых групп товаров, например, красной и черной икры. Росрыболовство уже разработало соответствующий законопроект, который может начать действовать в 2019 году.
В рамках этой же концепции лежит недавнее предложение первого вице-премьера Игоря Шувалова объединить ФНС и Федеральную таможенную службу. Игорь Шувалов высказал предложение передать ФНС контроль и над реестром недвижимости, поскольку одна из главных задач этого реестра заключается именно в сборе налога на имущество.
С этого года ФНС передано администрирование страховых взносов во внебюджетные фонды – пенсионный, социального и медицинского страхования. Из того, что приносит доход в федеральный бюджет финансовому блоку остался неподконтрольным Росреестр и Росимущество, которое занимается приватизацией и управлением госсобственностью. Вероятно, это вопрос времени.

В целом, правительство продолжает ставить под полный контроль финансовые операции населения и бизнеса. Отслеживание товаров – это один из элементов этой кампании. Другие ее направления – ужесточение финансового контроля и надзора за банковским сектором и всевозможными транзакциями.

В декабре российские банки начнут тестировать единую биометрическую систему, необходимую для внедрения удаленной идентификации физлиц и удаленного предоставления финансовых услуг, сообщили RNS в пресс-службе «Ростелекома», который является оператором данной системы.

В декабре стартует процесс тестирования системы ограниченным количеством банков. В масштабе всей страны проект по удаленной идентификации будет запущен после принятия поправок в 115-ФЗ, ориентировочно в середине 2018 года, отмечают в «Ростелекоме».

Предполагается, что клиент будет очно подтверждать свою личность в банке, после чего его фото и запись голоса будут направляться в единую биометрическую систему. Собранные данные позволят получить гражданам защищенный удаленный доступ к банковским сервисам. А государство не просто будет иметь персональные данные, но и будет «знать в лицо» своих граждан.

Чиновники последовательно делают невозможным проведение финансовых операций без раскрытия личности их участников. Вычистить позволит и запрет анонимные «электронные кошельки» платежных систем и неперсонифицированные предоплаченные банковские карты. Соответствующее поручение профильным ведомствам в ноябре дал все тот же Игорь Шувалов.

Последним шагом, который может окончательно закрыть вопрос анонимности, станет запрет на хождение наличных. Впрочем, это дело не ближайших лет.

Минфин также ищет способы вывести в официальное пространство криптовалюты. Сейчас – это один из немногих «островов свободы». Но, судя по всему, это ненадолго.

по материалам: https://subscribe.ru/digest/economics/society/n123341232.html

Tags: новый мировой порядок
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment