iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Мануши Чхиллар — Мисс Мира 2017 года!

Красивые девушки в Индии — словно бриллианты. Блеск их глаз сводит нас с ума, острота их ума удивляет, а интеллигентность души искренне радует. Спустя 17 лет после победы в 2000-м году блистательной Приянки Чопры титул «Мисс Мира» вновь вернулся в Индию.



...Маленькая девочка с большими испуганными глазами крепко держала маму за руку, словно боялась потеряться в этом большом и таком шумном городе. Мама впервые вела её на урок танца, а танцевать Мануши любила — это единственное, что не позволяло ребёнку расплакаться. Индийские классические танцы — их должна уметь танцевать каждая девочка, так считала мама. Мануши была согласна с ней — да, она с удовольствием потанцует, лишь бы другие девочки были дружелюбны…

Но всё сложилось отлично.Мануши научилась танцевать профессионально, и это занятие придало её телу изящество и элегантность, а духу — глубокое понимание эмоциональности. Она умела слышать музыку и чувствовать ритм — тончайшие переливы и глухие удары, которые позволяли душе улетать в синее небо, а сердцу стучать ровно в такт барабанам…

Мануши выросла в семье, принадлежащей группе джат — считается, что это одна из наиболее преуспевающих этнических групп в штате Харьяна. Обстановка в доме всегда была тёплой и светлой, что не мешало маме с папой много времени уделять работе.

Посмотрев это видео, вы узнаете, что любит Мануши, где она училась, какая обстановка у неё в доме, на какой она ездит машине. Для тех, кому не хочется тратить время, — ниже фотографии из него:





Школа, в которой училась Мануши

  Медицинский колледж, в котором она учится сейчас

  Это любимый дом Мануши

  Комната Мануши — мы видим, что всё устроено по-девичьи мило

  Гардеробная. Мы тоже такую хотим!

  Авто Мануши — да, первая красавица должна иметь такую машину!

Отец Мануши, доктор Митра Бэзу Чхиллар, работал в организации, которая занималась разработками и исследованиями в оборонной сфере. Мама же, доктор Нилэм Чхиллар, занимала профессорскую должность и заведовала отделом биохимии нервной системы в Институте по изучению поведения человека и смежных наук. Одним словом, девочке повезло родиться в очень благополучной семье — родители были духовно близки друг с другом всегда, и с материальной точки зрения всё тоже было очень хорошо.


После церемонии с любимыми родителями

Мануши любила отца, конечно, но к маме она испытывала непередаваемое чувство, смешанное с благоговением, ведь всё, что она знала и умела, так или иначе передалось ей от мамы. Девочка хорошо училась в школе, продолжала заниматься танцами. Она была любознательной, но любила поразмышлять и на отвлечённые темы. Не зря мама называла её «философским ребёнком».


Самая близкая на свете — мама

Даже сейчас Мануши говорит о том, что близость её с матерью нерушима и всеобъемлюща. В мамином лице девушка уважает всех матерей на свете и считает, что именно матери должны получать самую высокую зарплату в стране — поскольку они вкладывают в своих детей свою душу, своё время, свою жизнь. Мануши называет маму «моё вдохновение» и при каждом удобном случае обнимает и целует её. Конечно, мама не остается в долгу и с теплом отзывается о дочери, говоря, что Мануши — плод её «хорошей кармы».

Сколько себя помнит Мануши, она всегда выступала на публике: участвовала во всех концертах и презентациях, в школьных спектаклях и различных выставках, была очень активной девочкой. Её самым любимым танцем был кучипуди — именно потому, что танцем этот вид искусства можно назвать с трудом. Это некое сочетание театральной, музыкальной и поэтической постановки, синтез эстетики движения, жестов и мимики. Танцовщица должна уметь читать стихи, декламировать и красиво двигаться. Особенности этого стиля чрезвычайно привлекали Мануши.



Успешно окончив школу, девочка выбрала свой жизненный путь — она поступила в женский медицинский колледж в Сонипате, курируемый правительством Бхагата Фула Сингха. Специализацию Мануши выбрала непростую — она хочет стать кардиохирургом, а в будущем, вполне возможно, построить и возглавить сеть бесплатных больниц в беднейших сельских районах родной Индии.

Учёба в колледже вовсе не мешала ей продолжать уделять сцене достаточно внимания, её день был организован так, что оставалось ещё достаточно времени для спортивных занятий на свежем воздухе и подводного плавания. Мануши успевает посещать драматическую студию — театр очень интересен для неё, поскольку позволяет попробовать себя «в разных лицах».





Как любая современная девушка, Мануши порой «зависает» в соцсетях — на её аккаунт в Инстаграмме подписано более 180 000 пользователей. Фотографии, которые она публикует, вызывают восторг поклонников со всего света и, прежде всего, из Индии.



Мануши не делится подробностями личной жизни.

Она считает, что ещё слишком молода для того, чтобы строить серьёзные отношения с мужчиной — ведь ей всего 20 лет. У неё другие приоритеты: она хочет стать врачом, совершенствоваться в профессии.



Описывая свой путь в модельный и шоу бизнес, Мануши легко говорит о нём, он не был очень тяжёл для неё — для кого-то другого, может быть. Она же со школьных лет жила осознанно и дисциплинированно. Может быть, поэтому столько успела и до сих пор умеет находить время и на учёбу, и на работу, и на общение с любимой семьей и друзьями.

Конечно, бывали и непростые времена, когда приходилось заставлять себя тренироваться или делать то, что не хочется делать, — но ведь такова жизнь, рассуждает Мануши. И если в жизни всё безоблачно — значит, что-то в ней не так. Потому что душа должна пройти обучение, а обучение не бывает лёгким…



Но вернёмся к событию, которое произошло 18 ноября 2017 года в Китае, в городе Санья. К моменту избрания «Мисс Мира 2017» Мануши уже владела титулом «Мисс Индия» и шла к победе достаточно уверенно. Она чувствовала себя, как рыба в воде, среди 108-ми прекраснейших девушек со всего света. Мануши свободно говорила по-английски, с небольшим акцентом, но её прекрасно понимали. В финале, куда вышли пятеро девушек, Мануши уже даже не волновалась: все девушки вокруг были столь хороши, что она заранее была согласна с любым решением судей. Но выбор пал на неё — и первое мгновение, конечно, это был шок. Но Мануши быстро взяла себя в руки и выполнила все обязанности по правилам церемонии.



Так Мануши Чхиллар стала шестой индийской девушкой, получившей драгоценную корону «Мисс Мира». Действительно, индийская земля богата красавицами и умницами:







Церемония, проведенная в Китае, как и ожидалось, была роскошной, её с уверенностью можно назвать праздником красоты, в организации которого приняли ведущие специалисты шоу-бизнеса.





Вот еще одно интересное видео для тех, кто не в силах оторваться от созерцания прекрасного:



Автор и редактор материала: @ladyzarulem.

С Вами и для Вас теперь – «Волшебная Индия»! 20.11.2017


Tags: интересно
Subscribe

  • Красиво...

    Мон-Сен-Мише́ль (фр. Mont Saint-Michel, норманд. Mont Saint Miché — гора святого Михаила) — небольшой скалистый остров,…

  • С Пасхой Христовой!

    А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли. И если мы в этой только жизни…

  • Святитель Григорий Палама

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments