iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

В России, это бы не поняли...

"Папа Римский решил не пользоваться подаренным ему Lamborghini

Итальянский концерн Lamborghini подарил Папе Римскому разработанный специально для него автомобиль Huracan стоимостью 200 тысяч долларов. Спорткар для Понтифика оснастили специальной комплектацией. Впрочем, пользоваться шикарной машиной глава Ватикана не будет, сообщает Metro.
Впервые модель Lamborghini Huracan была представлена на Женевском автосалоне в марте 2014 года. Белоснежный автомобиль был назван в честь бога ветра древних майя. Во время торжественной церемонии вручения ценного подарка Папа Римский расписался на капоте спорткара.
Папа Римский заявил, однако, что продолжит ездить на своем скромном Ford Focus. Автомобиль Huracan же будет продан на аукционе Sotheby`s, а все вырученные с его продажи средства пойдут на благотворительность."



Напомню:

"Люди хотят, чтобы и храмы Божии, и облачения духовенства, и элементы, связанные с общественным престижем духовенства, были бы максимально видимыми и отражали бы то место Церкви в жизни общества, которое любой верующий человек считает центральным...Когда люди жертвуют что-то на храм, на то, чтобы духовенство выглядело достойно в том числе и перед лицом всех сильных мира сего, которые меряют отношение к человеку деньгами, это естественное стремление человека показать, что самое главное - не рациональное расходование средств на те или иные преходящие нужды, которые никогда не будут полностью восполнены, а посвящение своих денежных средств, своих трудов на то, что принадлежит Богу, на те символы, которые напоминают нам, что главное - это не политика, не экономика, не обывательские нужды человека, не его материальные интересы, а присутствие Бога, Его тайны и духовная вертикаль в окружающем нас мире".

Тех же людей, которые упрекает духовенство в роскоши, протоиерей Чаплин назвал недоброжелателями и сравнил с Иудой. Ведь это он говорил, что не надо тратить драгоценное миро на помазание Тела Иисуса Христа, а нужно продать это миро и раздать деньги нищим. Продолжая мысль..., можно прийти и к тому, чтобы раззолотить купола, сломать, по крайней мере, храмы, нуждающиеся в поддержании, и поставить стеклобетонные коробки".

Отвечая на вопрос о том, что "Святейший Патриарх якобы носит очень дорогие часы, якобы у него дорогой автопарк, резиденция", священник отметил: "Когда делаются определенные подарки, это естественно: люди хотят, чтобы их иерархи выглядели не хуже, чем представители светской власти, чтобы храмы выглядели не хуже, чем резиденции светских властителей..." (прот. Всеволод Чаплин, в бытность свою – председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества).

Фуле, мы же не еретики какие-то! :)))

Tags: католики. Ватикан, папа Римский
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments