iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Польша. «Мы хотим Бога»!



«Мы хотим Бога», «Великая Независимая Польша», «Смерть врагам отчизны», «Христос — король Польши», «С нами воля Божья» - вот основные баннеры, пронесенные на ежегодном Марше Независимости в Варшаве и других городах 11 ноября, в День Независимости.







Во главе колонны можно увидеть несколько белых флагов с красным Иерусалимским крестом. Десятки тысяч людей, размахивая десятками тысяч бело-красных национальных флагов, молодые и старые, любого уровня жизни, целыми семьями вышли на улицы. Люди приняли участие в марше, считая себя патриотами (это слово в Польше все еще обладает положительным значением), отдавая дань памяти павшим героям. Для западных СМИ это нацисты, расисты, антисемиты и исламофобы. Для Евросоюза — мерзость.

То, что в Польше имеет положительную окраску (патриотизм, вера, семья), для Западной Европы и прочих — отрицательно. Мигранты, ЛГБТ и гендерный мейнстрим не приветствуются в области между Одером и Бугом. Ценности ЕС не могут быть более далеки от ценностей Польши, как и наоборот. Марш Независимости, опороченный западными СМИ, был представлен в положительном освещении польским правительством и национальными СМИ кроме тех, кто занимает крайне левое положение и чрезмерно про-европейских. Первые придерживались положительного представления события, последние лишь искали инциденты, чтобы их чрезмерно раздуть и присоединиться к хору западных партнеров в осуждении «фашистов» и «сторонников белого превосходства».

Тридцати-шести миллионная страна в сердце Европы (то есть, с населением приблизительно равным населению Испании) отвергает требования правящих кругов ЕС и их мнение о европейском единстве, основанном на культурном и религиозном безразличии и анти-национализме. Если во Франции или Бельгии мусульмане открыто возносят молитвы на улице, турецкие националисты проводят крупные митинги, размахивая турецкими флагами в центре нидерландских городов и строят мечети, а христианские церкви пустеют, оказываясь печальными свидетелями подобного, поляки молятся, перебирая четки, на границах своей страны и идут маршем, гордо демонстрируя национальные символы и флаги, требуя бога и отказываясь от мультикультурализма.

Оригинал - https://gefira.org/en/2017/11/14/the-eu-values-fit-poland-like-the-saddle-fits-a-cow/
Перевод - http://forum.polismi.ru/index.php?/topic/14700-«ценности»-ес-подходят-польше-как-корове-седло/






Tags: Европа, Польша, государство и общество. власть и народ
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments