iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Размышляя о Великой Русской Революции и ДНЕ сегодняшнем

Великии события, сметающие в хлам и прах прошлые эпохи, всегда будут величайшем раздражителем и «камнем преткновения», как для современников, так и для последующих поколений. Для одной части нашего расколотого в дрызг общества – это величайшее мировое событие. Для другой, проклятие веков и величайшей трагедии (холопов и рабов – «говорящее орудие труда» поотнимали). И в этом нет ничего удивительного. Серость бытия – нечем не примечательная реальность. ВСЁ, что выходит за рамки обыденности – дискуссионное поле вековых интеллектуально-яростных баталий. Это нормально. Не нормально, это метание на просторах Сети «виртуальными какашками» и взаимопроклятиями оппонентов (что собственно говоря, мы и наблюдаем в нашей псевореальности). Мы уже давно живем в ненормальной нормальности (где патриот-президент сидит в окружение предателей-либерастов), так что привыкайте и получайте удовольствие. По полной программе!

Теперь по сути темы. Революция в имперской России – это эпохальное событие! Масштабнейшее (и в силу этого, кровавое) событие, вызвавшее глобальные изменения в тогдашнем мироустройстве. Был задан вектор на совершенное новое (социально-политическое, экономическое, нравственное и т.д.) развитие человеческого общества. До сих пор, хотят ли этого нынешнии буржуи, капиталисты во власти или нет, но десятки миллионов людей живут в заданной этой революцией системе нравственных координат (или как говорят на Западе … стандартов). Наследие революционных событий 1917 года, при всём мега алчном раздербанивания нынешними капиталистами, ещё сохраняется. И если материальная часть сжимается как «шагреневая кожа» (а аппетиты у паразитов-капиталистов только растут), то идейная – вызывает колоссальный интерес и внимание (у кого-то ностальгию).

В этом нет ничего необычного или ненормального. Но фоне нынешней капиталистической и бесчеловечной вакханалии (в некотором смысле, можно говорить о геноциде); цивилизационной катастрофы 90-ых; национального предательства и уничтожения страны её политической, военной, КГБ-ой (эти изменили присяге), интеллигентной и т.д. элитой; социальному аду, которое мы наблюдаем каждый день – наследие революции (СССР) кажется высшей точкой земной справедливости и демократии. Безусловно без романтического взгляда в прошлое не обходится. Технологического прогресса и бесконечного полета научной мысли. Бесплатного и очень качественного среднего-высшего образования (не буду касаться фактологической стороны темы, иначе будет много букффф, а сетевой народ крайне ленив). И это факт!

И все же, без осознания ЭТОГО исторического опыта, двигаться дальше нельзя. Правда есть вариант по Бердяеву в … Средневековье 2 , о чем мечтают нынешние «графья», «князья», «бароны» и подобная грязь общества (на звук «хруста французской булки»), но как-то не хочется. Не хочется и новой «кровавой бани». Вот почему так важно сделать выводы из истории-опыта, которая нас учит тому, что она нас ничему не учит :((

Во-первых, запрос на социальную справедливость, глубоко специфический феномен человека ВООБЩЕ. Глубоко ментальный. Особенно русского человека. Это «тлеющий огонь» нельзя и преступно игнорировать любой власти. Ныне создаваемое полицейская машина (репрессивная), никогда не сможет затушить эти угли. Милитаризация общества – тупиковый путь.

Второе. Сословные пережитки прошлое, уже дважды в истории России-СССР, сыгравшии злую и кровавую шутку с её проводниками-фанатиками, сыграют новый «похоронный марш». Зомбированные фанатики, если посмотреть на тех высокопоставленных идиотов, которые с настойчивостью паталогических маньяков снова, в современной России, реанимируют, это протухшее г@вно истории, явно ничего не поняли и ничему не научились.

Третье. Государство и носители власти, не должны относится к народам России, как к холопам, бесправному быдлу и податному скоту. Народы России, победившии капиталистическую и фашистскую сволочь, помнят заветы своих славных предков! Жёсткую ответку держать придется (не им, так их детям). Это только вопрос времени и история это прекрасно показала.

Четвертое. Власть ОБЯЗАНА нести УГОЛОВНУЮ ответственность за свои беспредельные косяки. Здесь и сейчас, а не только перед лицом истории и народов России, которых нынешнии капиталисты с невероятной поспешностью утилизируют. (Причем истребляется молодая поросль!!! Жуткая цитата: «У нас сегодня 2 млн детей находятся на дне, едва ли можно их оттуда вытащить и сделать людьми. Когда-то после Гражданской войны в России тоже была беспризорщина, А.С. Макаренко занимался этим вопросом, были созданы специальные школы, напечатаны хорошие книги. 100 тыс. человек беспризорных считались государственной катастрофой. Но как в таком случае расценивать современные 2 млн? У нас колоссальная детская преступность. Жуткие фильмы показывают по телевизору, страшная реклама, порнография демонстрируется по интернету – детям и подросткам всем этим забивают голову. Больше 50% фильмов агрессивны, несут в себе убийство, насилие. С насилием не связаны только 17% детских игрушек. И у молодых людей психика просто ломается - http://pokrov.pro/с-нами-бог/).

Носителями верховной власти, являются ТОЛЬКО народы России. Ни одно судьбоносное решение, не должно приниматься без всенародного референдума. Без его волеизъявления (вопросы войны и мира). По результатам которого, власть обязана строго и неукоснительно выполнять (а не так, когда в нашей недалекой истории СССР, после известного референдума, о мнение народа были вытерты ноги). В противном случае, фонарный столб и верёвка без мыла (шучу).

Пятое. Национальное достояние России: её недра, ВСЕ природные ресурсы – ДОСТОЯНИЕ всего народа, а не кучки приближенных к телу – лизоблюдов олигархов. Следовательно, необходимо ОТМЕНИТЬ итоги варварской приватизации наследия СССР. Это был откровенный бандитизм!

Шестой. От рабско-сырьевой экономики (Ресурсной Федерации) к высоко-технологичной, образовательной (безусловно бесплатной), интеллектуальной, научной, экономически состоявшейся цивилизации. Человеческий ресурс – ВОТ главный ресурс России (где-то читал, что в 2016-17гг., из России эмигрировало около 350.000 тыс., интеллектуально-одаренных людей. Ну не дворники с охранниками ринулись в Забугорье).

Седьмое. Россия должна отказаться от гибельной парадигмы – капиталистического хищника. В этой смертельной гонки (и что характерно, глубоко чуждой душе русского человека и его культуры), мы все одно проиграем. Ну не наше это. Не наше.

Что пропустил, добавляйте в комментах.

С ПРАЗДНИКОМ, друзья!

P/S. Да и ещё!

Медведев-Айфоня, верни народу МИЛИЦИЮ!

Какими же нужно быть фейерическими долб@ёбами, чтобы в СТРАНЕ победившей НАЦИЗМ с его бесчеловечными ПОЛИЦАЯМИ, так назвать … людей в погонах! Сколько советских людей приняло мученическую смерть от ПОЛИЦАЕВ! Полицай, это тот, кто охраняет представителей правящего и бесчеловечного РЕЖИМА! Он никогда не пойдет против сатанинской власти, даже если прекрасно знает, КТО, ГДЕ И СКОЛЬКОР украл у простого народа. Полицай охраняет и защищает буржуев, капиталистов, олигархов. Его родина – это его кошелек. Полицай – есть и будет ВРАГОМ народов России!



Tags: история России, публицистика, размышления, революция
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments