iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Патриарх Кирилл - растопить "прошлогодний снег"!

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал стремительное развитие медицинских и генетических технологий серьезным вызовом традиционному обществу и христианскому взгляду на человека и заявил о невозможности достичь с помощью науки и технологий "совершенства и бессмертия"

По словам патриарха, представители глобальных элит мечтают за счет дорогостоящих технологий трансформировать свои тела так, чтобы смерть для них отодвинулась бы на многие десятилетия, но для абсолютного большинства людей это будет невозможным.

"Такая страшная перспектива противоречит и христианскому взгляду на человека. Чтобы избежать воплощения антиутопии в жизнь, нужно отказаться от эгоизма и равнодушия к чужой беде. Нужно чтобы передовые биотехнологии прежде всего служили не тем, кто больше готов заплатить, но тем, кто рискует покинуть мир слишком рано. И здесь, в становлении солидарной медицины будущего, ценен опыт нашей страны, так как именно Россия была пионером в создании системы бесплатного общедоступного здравоохранения" ... "Это вера человека в то, что с помощью науки и технологий можно достичь совершенства и бессмертия, полной власти над своим телом, над природой, над жизнью. Но это невозможно. Потому что источник совершенствования находится внутри человека, а не снаружи. Все это ведет в сторону от магистрального христианского пути. В конечном счете — в сторону расчеловечивания, гипертрофированной индивидуализации, а значит и к разрушению социума и концу истории", — заключил патриарх" (там же).

Что это было? Футуристы и конспирологи, уже ОЧЕНЬ давно рассказали о том, что Патриарх только узнал? Ну ВЕРЮ! Ну ладно, эти ребята может фрики и маргиналы. Фигли с них взять, блогеры они и в Африке блогеры :)) Но о "Конце Истории" провозвестил вполне респектабельный Фрэнсис Фукуяма. Да, там же он сказал и о последнем человеке. Да что там уж стесняться о "Конце истории и человечества", говорили мистики, пророки и святые "всех времен и народов". Даже есть книжка такая "Апокалипсис" называется! Если Святейший хочет остановить этот мчащейся в неизведанное будущее "паровоз", то это зря он. Понимаю, что за широкими рылами нынешний илитки или окошками гейроповских бронемашин - мира не видно. Ну не срастается оно и все тут. Технологический прогресс идет ... дальше и дальше! И будет идти, не смотря на ОГРОМНОЕ желание (благо ГосДура под рукой) - ВЗЯТЬ и ЗАПРЕТИТЬ!

Приведу один пример.

 На этой фотографии вы видите фото пятой авеню Нью-Йорка, сделанное в 1900 году. Море лошадей и единственный автомобиль. Вот он специально обведен в центре. Единственный автомобиль среди лошадей. 



 Тринадцать лет спустя… Видите лошадь на этой фотографии? Одна единственная лошадь, она даже не выглядит как лошадь. 



инфа и фотки с http://tv2.today/TV2Old/Budushchee-uzhe-nastupilo-lekciya-andreya-pozdnyakova-0

То есть, всего через 13 лет, лошадь - этот верный друг человека, перестала быть основным видом транспорта ( каковым являлась десятки тысяч лет!).

Ну и как с этим бороться!? А тут уже во всю говорят о шестом техноукладе! Блин, это же ведет от: "магистрального христианского пути", "от традиционного Средневекового общества". А самое главное, КОНТРОЛЬ теряется! Быдло оно совсем расшалилось! Свободы захотело! Жизни человеческой! Криптовалюты придумали. Тырнеты. Ананимайзеры всяческие (благо, тут как-бэ справились. Пока вроде бы, а может оно того и ... не справились)! Короче, привычный мир с кучей "бессловесного стада". Мир сытости и довольства. Мир, где ни за что не надо отвечать (включая собственных слов) - трещит и летит в тартарары. Страшно! Ох как страшно! И ведь самое ужасное, нельзя ВЗЯТЬ и ЗАПРЕТИТЬ! А лучше, в "монастырские ямы", на каторгу или сжечь. Да, сжечь! Эх ... и куда Бог смотрит ...Мы же за людей переживаем!

А в это время, Программисты одной популярной социальной сети вынуждены были отключить чат-боты на базе искусственного интеллекта после того, как они создали собственный язык для коммуникации, сообщило в воскресенье (6 августа 2017 г.) американское деловое издание International Business Times - http://www.ibtimes.com/facebook-ai-project-generates-own-language-chat-transcript-baffles-humans-2572297
По утверждению автора сообщения, изначально все боты общались на английском языке. Однако затем некоторые из них якобы придумали язык для более быстрого общения между собой. Менеджеры сети отключили "говорящие" чат-боты сети, а другие субъекты искусственного интеллекта были перепрограммированы на общение исключительно на английском языке.
Не знаю, насколько утверждение американского издания соответствует действительности (возможно, это всего лишь реклама нового программного продукта или каких-то новых мобильных приложений), но тенденция на то, что искусственный интеллект становится неуправляемым, подмечена верно
.




Tags: религия и современное общество, христианство в современном мире
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments