iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

В стране умных дураков и "безнадежных" мечтателей!

"... там где умный не видит решения, дурак не видит проблемы"
(блогер mevuelvoguajiro)

Я бы немного скорректировал, этот замечательный афоризм блогера.

Для умного человека, проблема не в полярности "видеть"-"не видеть". Да и не "вИдение" является главным, когда сознание упирается в тупик. В любой проблеме - умный видит ... задачу! Это как Вызов!

Ещё раз, умный человек видит не проблему, а задачу, которую он, по необходимости, должен решить.

Например, я не математик-технарь. Для меня крайне скушны МНОГИЕ вопросы связанные с блокчейном, биржевыми алгоритмами движух криптовалют, анализом продвижения блога и т.д. Вопросы и проблемы, которые НАПРЯМУЮ интересуют, смею предположить, процентов 90 пользователей "Голоса". Ну вот ничего не могу поделать. Берусь и ... скушно! Хорошо, и я на это надеюсь, что есть у меня среди друзей "Голоса" люди, которые смогут профессионально и качественно провести меня (при необходимости) между Сциллой и Харибдой. Которые могут вИдеть решение задачи.

Замечательное многообразие жизни и заключается в том, что мы все ДОПОЛНЯЕМ друг друга. Вот почему, я принципиально не согласен и не соглашусь с Хайдеггером, что всё мышление человека, за исключением философского, - ничем не отличается от мышления животного. Гордецам философам, этот месседж как раз по нутру. Но это их "крест". Уникальность всех нас в взаимодополняемости, как единого живого организма - Человечества!

Глубоко печалит, что многие члены этого Организма страждут. Как с горечью шутят вумники: "Кто-то думает о том, где достать кусок хлеба, а кто-то, с глубокой печалью вздыхает о том, что у него брюлики мельче, чем у соседа по дворцу на Барвихи". Но это другая тема.

В каком-то смысле, мы все в чем то умны, а в чем то дураки. Ошибаются совершенно все! Проблема, на мой взгляд, заключается в том, чтобы из наших ошибок, мы извлекали позитивный опыт. Приближались к РЕШЕНИЮ (а не только вИдению) задачи! Это напрямую касается нас и будущего нашей Родины! Россия просто обязана быть - БОГАТОЙ, СИЛЬНОЙ, МОГУЧЕЙ и СВЯТОЙ Державой! Пусть это мечта-утопия, но разве не мечты двигают умными людьми в решении тяжелейших задач-Вызовов!? Разве не было "умного дурака" , который с тоской смотрел в глубокое темное небо, усыпанное мириадами звезд и не мечтал полететь к ним. И это задача, пусть и не во всем объеме, но решена. Разве человечество не знает о мечтателях-мыслителях, гениях инженерной мысли, ученых, изобретателях (один Циолковский чего стоит) изменившими мир! Да и мечта Цукерберга, посредством Сети, объединить людей мира, для решения проблем нищеты, болезни и страдания, разве лишена реальности и смысла!? Кто знает, может и мечта о физическом воскресении людей, русского философа Н.Н. Федорова , сможет реализоваться.

По меткому замечанию Честертона, мечтатели не боятся просунуть голову в небеса. А вот циники и прагматики, пытаются засунут небеса в свою голову и от этого их глупая голова ... лопается!
Люблю мега оптимистический девиз: НЕ БОЙСЯ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ТЫ НЕ УМЕЕШЬ. КОВЧЕГ БЫЛ ПОСТРОЕН ЛЮБИТЕЛЕМ. ПРОФЕССИОНАЛЫ ПОСТРОИЛИ ТИТАНИК!

В противном случае, мы так и останемся в стране "умных дураков", а "день Сурка" - так и останется нашей вечной Махамайей.



Tags: размышления
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments