iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Неоднозначно отношусь к Мюриду, НО здесь солидарен!

Оригинал взят у el_murid в Скрепы

В преддверии столетия революции власть имущие с кратной злобой озвучивают нынешние установки, которые, скажем так, не отличаются пониманием происходящего - что тогда, сто лет назад, что сейчас. Вначале патриарх сообщил, что лозунг "свобода, равенство, братство" теперь предельно неактуален, затем руководитель Госдумы Володин потребовал не романтизировать революции, предавать анафеме свергателей установленного порядка и неустанно консолидировать общество. И провозгласил пять скреп: семья, вера, сплоченность, родина, справедливость.

Все пять скреп, звучащих из уст высокопоставленного чиновника, выглядят крайне двусмысленно и именно в его исполнении. Хорошо иметь виллу жилой площадью в 2 гектара и поучать холопов, над которыми по-доброму и с юмором шутил вице-премьер Шувалов, заценив 20-метровые смердовские "хоромы", ценностям семейной жизни. Правда, справедливость для "двухгектарного" председателя Госдумы и "двадцатиметрового" работяги будет выглядеть совершенно по-разному, как ни крути. Еще лучше заливать про веру в светской стране - вы, ребята, тогда упраздните конституцию для начала. Да и Родина - это что с точки зрения Володина? Страна Ротенбергов, Тимченко, Путина, Миллера и Сечина? 200 человек владеет половиной всего национального богатства страны. Родина по Володину - это какая ее часть? Та, которой владеют 200 человек или та, на которой разместились остальные 140 миллионов? Так и там тоже есть свои 200 человек на каждую половину от оставшегося. А потом - еще. Для оставшихся 140 миллионов минус десять тысяч тех, кто владеет "своими" половинами, остается дальневосточный гектар да двадцать метров разрешенной жилплощади - вот и вся родина. Остальное уже захвачено и приватизировано. А чужая собственность - это еще Родина или уже нет?

Говоря иначе, предлагается возлюбить своих угнетателей и сплотиться с ними в вопросе обворовывания страны и народа, который имел глупость с ними сплотиться. Как говорится, тот, кто садится играть с шулером, совершает только одну ошибку: садится играть с шулером. Остальное от него совершенно не зависит.

Увы, но руководство нашего мафия-стейт здесь совершенно не оригинально. Как и все подобные им, они полагают, что могут отменить законы развития общества. Технически, конечно, можно издать закон, карающий уголовной ответственностью за пропаганду закона тяготения или закона Ома. Или законов развития общества. Вплоть до пожизненного. Джордано Бруно, по легенде, вообще сожгли за нечто подобное. Но предметы не перестанут падать вниз согласно запрещенному закону тяготения, а люди никогда не перестанут хотеть справедливости. Счастья - для всех, даром и чтобы никто не ушел обиженным.

Законы развития общества можно попытаться игнорировать или запрещать, но если вы убиваете страну и ее будущее, разваливаете экономику, влазите в чужие войны и создаете замкнутую касту вечных правителей, то романтика там или не романтика - закончится всё это точно так же, как и сто лет назад. И чихать на вашу консолидацию и ваши духовные скрепы в виде яхт, гектарных вилл, панамских офшоров и детей за границей. Иначе не бывает. В самом плохом варианте вы просто убьете страну, и на ее месте возникнут другие страны - но, что характерно, всё равно без вас. Воры и бандиты не нужны никому. Так же как и бездари и невежды. Какое-то время можно жить на тотальном оболванивании населения, но в таком случае страна, заползшая в пещеры, станет добычей для более развитых соседей. Или у народа все-таки блеснет искра самосохранения и он свергнет такую власть. Будет ли это караться уголовным уложением или нет.

У элиты есть обязанность - развитие страны и народа. За это она имеет больше возможностей и плюшек. Все честно. Но если плюшки идут без развития - тогда эта элита рано или поздно все равно уйдет. По-хорошему, понятно, не уходят, но и по-плохому можно уйти по-разному. И это изменить не получится ни при каких раскладах. Хотя можно, конечно, попробовать. Отчего ж не попробовать, если все равно ничего другого делать не умеешь?


Оригинал взят у el_murid в Шабаш

Похоже, что в преддверии столетия революции нас ждет самый настоящий шабаш тех, кто своей шкурой и награбленным у страны и народа чувствует смысл этой даты, пусть и сугубо символический. Сегодня отметился Кадыров, зачем-то предложивший захоронить Ленина.

К историческим символам и событиям самый правильный подход всегда один: не ты его туда клал - не тебе его оттуда вынимать. Это непросто, но наиболее логично. Не ты установил, что в Исаакиевском соборе теперь будет музей - не тебе уничтожать его. И так далее. О событии могут судить и делать с ним что-то современники. Потомки должны принять то, что им досталось, как есть. Относиться можно по-разному, и это нормально, но трогать своими лапами то, что не ты делал, не ты строил, к чему ты вообще не имеешь отношения - нет. Запрещено, ферботен, форбидден, андестенд? Если вы восстанавливаете историческую справедливость - то почему вы не восстановите ее до конца и не отдадите народу украденное у него за последние 30 лет?

Относится это и к событиям советского времени, и к событиям более ранним. Психопаты на Украине, трудолюбиво валящие памятники Ленину, с гораздо большей пользой могли приложить свою энергию на строительство хотя бы одного завода - но некогда, надо валить. Сначала Ленина, потом из страны, которую они разрушили уже окончательно.

Теперь такие же безмозглые предлагают нам повторить здесь этот подвиг, бессмысленный и беспощадный.

С другой стороны, понятно, почему сейчас разгорается эта Вальпургиева ночь всякой нечисти. Помимо экзистенциальной ненависти к событию, которое при всей своей неоднозначностью вывело Россию впервые в ее истории в двойку самых великих стран в мире, ничтожества, загнавшие ее глубоко вниз, должны как-то отвлечь поднадзорный контингент от странных мыслей об итогах их правления в сопоставлении с итогами и достижениями убитой ими страны. Признать, что ты - молекула по сравнению с тем гигантом, которого ты одолел и доедаешь теперь его труп, не хочется. Да, так бывает - толпа шакалов вполне может завалить и слона. Миллион микробов могут убить огромный по сравнению с ними организм. Но они не перестанут быть при этом шакалами и микробами. Все, что они могут - это жрать. Ну вот они и жрут.

Ну, и еще один момент - тут скоро Отец народа должен изронить высочайшее повеление - идет ли он на новый бессменный срок. И если да, то нужно как-то создать фон. Его достижения 18-летней протяженности выглядят убого и немочно по сравнению с любыми 18 годами Соввласти, даже в самые страшные периоды ее истории. Просто потому, что страной управляли великие люди. Страшные, ужасные - может быть. Но великие. И это медицинский факт. На их фоне нынешний гарант выглядит как есть - сереньким завклубом, выше которого в годы СССР он никогда не смог бы подняться. Просто по своим моральным и деловым качествам. А потому любое сравнение для него нежелательно. Придворные холуи угадывают желание владетельного сеньора и стараются изо всех сил.

ПС. Вот и Жириновский уже подхватил эстафету. Лизоблюды теперь в очередь выстроятся, кто быстрее принесет свое ведро дерьма в студию и самолично его сожрет под одобрительные хмыканья Главного Зрителя.

Tags: государство и общество. власть и народ
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments