iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

«Шёпот» будущего или спор о путинизме



Кто бы ни составил «конкуренцию» настояще-будущему президенту России В. Путину (от мумии Зю, клоуна Жи и новоявленных цирковых лошадей), для думающих людей совершенно очевидно, что их критика будет направлена на Эпоху Путина. Да, я не оговорился – эпоху. Моя старшая дочь, как и огромное количество молодых ребят её поколения, готовящая поступить в ВУЗ – родилась «при Путине». При нем пошла в сад. Затем в школу и вот теперь готовится в ВУЗ. Многие уже в ВУЗах. Им не ведома жизнь в СССР. Им не с чем сравнивать. Путин! Путин! Путин! Даже появился такой мем – «путиномика». Так что кто бы ни претендовал, по выражению патриарха Кирилла, на роль «галерного раба», ему не миновать этой темы.

Нравится нам это или нет, но Россия до Путина принципиально отличается от путинской.Знаю массу людей (им удалось «подняться» о они неплохо себя чувствуют при сегодняшнем раскладе), которые считают нынешнего президента единственно-приемлемой кандидатурой. Знаю других (их бы циники назвали «неудачниками»), которые считают Путина персонифицированным злом. У тех и других есть аргументы (степень убедительности оставим в стороне) в своей правоте. Но совершенно очевидно, перед нами представители разных взглядов на Россию. Её дальнейшую судьбу. Может ли этот раскол привести к гражданской войне (о чем говорят некоторые головы) или как минимум смуте, не думаю. За исключением профессиональных борцунов, большинству это не надо (пример соседних стран, наглядный пример).

Действительно, России сегодня не потрясения нужны. Нужно остановится. Подвести итоги. Расставить все по своим местам. Четверть пройденного века (реформ) после уничтожения СССР, требует этого. Будущее в тумане. Прошлое – разрывает. Настоящее – в подвешенном состоянии. Критика путинизма или дифирамбы, должны идти по результатам настоящего. И это ОЧЕНЬ непростая задача. Многолетняя пропаганда путинизма, как безальтернативного пути развития России, сделала свое черное дело. Даже если Вы будете, говорить правду, её не воспримут в серьёз. И не только потому, что большинству пох что Вы там рассказываете (были бы бабки), а потому, что у большинства отсутствует системное мышление. Сознание, особенно молодежи, стало фрагментарно. Дискретно. Сейчас вумники заговорили о «кликабельности» или «кликовом» сознании. Пожалуй, этот факт более ярко заметен в Сети (хотя там народ и считает себя более информированным, продвинутым). Но проблема даже не в этом. Сознание большинства, не сетевого потребителя и жертв зомбоящика – дуально.

Россия при Путине встаёт с колен (понятно, что процесс этот может растянутся в вечность. Но цель обозначена). Мочит в сортире-Сирии бородачей «им же несть числа». Влияет на выборы в Пиндостане (#трампнаш). Спасает Новороссию от орков из Киева. Троллит НАТО и т.д. Да и вообще, если Путин чихнет в Кремле, в Париже Макрон раскрывает платочек, а бабушка Меркель с заботой осведомляется о здоровье. Второе. Россия при Путине, кормушка для дружков-олигархом и их господ из глобального управляющего класса. Обычно сторонники второй опции, мне часто приводят в пример лягушку варящую в молоке. Короче Россия гибнет. Как только дружки олигархи все вывезут/выкрадут из нашего многострадального Отечества, тогда-то нам и придет THE END! Так что, Россию срочно нужно спасать и если не Путин то … КОТ!

Думаю, что именно такой сценарий «анализа» «Эпохи Путина», мы и будем наблюдать («+» - «-» инварианты в зависимости от творческо-допустимого воображения кандидата-оппонента). Все одно, выбор для маневра у претендентов ограничен спецификой восприятия реальности, которая уже сформирована в сознании электората. А, следовательно, мы не получим ясную и непротиворечивую «Критику чистого разума» т.е. «эпохи путинизма» со всеми его положительными (которые безусловно есть) и отрицательными явлениями. А без четкого осознания прошлого, нам грозит только симулякр будущего.



Tags: #трампнаш, Путин, Россия, политика, размышления
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments