iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Наука VS религия. Единство во множестве или смертельная схватка (эссе) Ч I

Теперь, уже в прошлом веке (в 1966 году), относительно авторитетный журнал Time, задал провокационный вопрос своим читателям: «Неужели Бог мертв»? Это известный (в узких кругах) месседж Фридриха Ничше – Бог умер, в весёлой книжке: «Весёлая наука». И хотим мы этого или нет, но такие вопросы возникают не только по причине «умножения беззакония и охладевшей любви». Хотя и это имеет место быть.По мере торжества и господства какой-либо из религий – зло, насилие, убийства (по религиозному признаку) и пороки растут по эскпоненте. Религиозное сознание отнюдь не милосердно, а скорее, беспощадно к инакомыслию (однако культурные «кандалы» сдерживают агрессию неофитов). И чтобы не говорили профессиональные экуменисты, Бог различных религий, это не только то, что ОБЪЕДИНЯЕТ всех человеков, НО и РАЗДЕЛЯЕТ. Не нужно быть пророком, чтобы увидеть, что в ближайшее время, мы станем свидетелями ожесточенно-смертельной схватки между радикальным исламом и буддистами (в Юго-Восточной Азии).

Меня иногда спрашивают, это в связи с придуманным мемом российских пресституток – «православный джихад», возможен ли религиозный экстремизм, как широкое, массовое явление в христианском православии. Я, категорически и, с неизменно-грустной физиономией, отвечаю: «Нет»! Православное христианство - это прирученный Системой и кастрированный зверь. Да, он может выдавать звуки похожие на рёв, но это всегда связанно с недолитой миской и уже обглоданной костью. Долей, добрось и усё! Клиент созрел! Тут Системе не о чем беспокоится. Этот давно прикормленный «зверь» - стар, глух и нем! Глядя на него, волей-неволей подумаешь, что «Бог мертв»! (да простит меня Всевышний). Сегодняшний «ренессанс мракобесия», как его называют последовательные антиклирикалы, связано исключительно с отсутствием «Проекта будущего» России. Но это проблема всего мира, а не только России. Таким образом, месседж о «мертвом боге» лежит не в религиозной плоскости (например, ислам – лучшее свидетельство и доказательство этим преждевременным поминкам), а в иной плоскости.

Наука! Вот кто виноват! :) Наука и научный метод – «мать безверия»! И чем сильнее она развивается, тем более становится очевидным, что Бог – как, условно говоря, «РЕАЛЬНОСТЬ» объясняющая: мир, природу и её законы, человека (психология, физиология) и общества и т.д. и т.п. … НЕ НУЖЕН! От слова, «вообще». И в сознании огромного количества людей Он действительно – УМЕР! Для них Бог перестал быть – ЦЕЛЬЮ, СМЫСЛОМ, МЕТОДОМ и т.д. Приведу простой и банальный пример. В фильме «Остров» (который мне вообще не понравился. Уж простите чела перелапатившего аскетическую литературы древних), есть такой момент. Старец Анатолий говорит молодой дурёхи (смотрел один раз и то с трудом, так что по памяти»): «Мальчик у тебя родится! Замечательный мальчик»! Понятно, что для молодой женщины, будущий ребенок – это «благословение Божие» (как Гитлер был «благословением» для своей матери, что по-человечески понятно). Сегодня и в будущем, старцы, предсказывающие кто у тебя будет и будет ли вообще … просто не нужны. А на фиг? Их функции вытесняют научные «чудовища». И так по всем остальным позициям. По всем! Наука, и это совершенно закономерно, естественно, необратимо, выдавливает религию из всех «сакральных сфер» человеческого бытия. Это неизбежный процесс!

Я думаю, и это может обнадежить «людей веры», что НАУКА – это последнее и величайшее искушение (нет, не Дьяволом) человечества! С той же последовательностью бульдозерной настойчивостью, наука – уничтожит и человека. Человека, как привычный нам биологический вид. Не знаю, что там будет в мозгах и членах будущих людей (если раньше осатаневшие элиты не похоронят всех нас), но то, что это будет совершенно иной вид человечества (компьютеро-роботизированный хомо интелектуалис :)), совершенно очевидно. И это не парадокс или ирония Провидения (хотя и имеет место быть). Нет, это естественный Финал их смертельной схватки (наука VS религия).

Ранее в своих постах, я не однократно говорил, что мир – это не жёстко-схваченная, а вариативная реальность. В связи с этим возникает вопрос: «А есть ли у «людей веры», способы и методы (кроме «теологических кафедр» или «побега под землю»), остановить этот процесс? Помешать ему? Увы, нет! А вот способ не проиграть – ЕСТЬ! Но об этом в следующий раз :)



Tags: размышления, религия и наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 september 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments