iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Выпускной – уже страшно

Выпускные вечера – это традиция, сложившаяся в образовательных учреждениях годами. И если в советские времена выпускные вечера проходили в рамках школы, с торжественной частью, а затем с развлекательной, то сейчас они тоже делится на две или три части: торжественная в школе, развлекательная в ресторане и, возможно, поездка в какое либо интересное историческое или развлекательное (ВВЦ, например) место, но уже днем.

Что поразило меня лично на собрании в школе, где судьбу выпускного решали не только родители и администрация, но и дети. Они сидели в своих обтянутых джинсах с непонятным цветом волос, хотели вслух сказать, чего они на самом деле хотели, но здравый еще смысл некоторых родителей, не позволил им это высказать. А идея была проста, детишки не хотели никакого выпускного, они хотели обосноваться на всю ночь одни в некоем доме. Мое представление об этих несовершеннолетних и чтобы они там делали, не стоят того, чтобы об этом писать. С кучей молодежи в одном доме может произойти все, что угодно, даже если многим из них терять уже нечего.

Родители уговаривали детей. Хотели, чтобы получился праздник, красивые платья, прически, музыка, конкурсы, салют, даже. Тогда «дети» уперлись, что не хотят встречать с «а» классом (класс профильный, где в основном, хорошисты и отличники). Тогда родители и учитель стал убеждать, что встречать вместе дешевле. В конце концов, можно забыть какие-то обиды в выпускной вечер, вечер прощания и со школой, и с параллельным классом. В атмосфере праздника и музыки все сгладится. Думаю, что больше всего не понравилось школьникам, что не будет спиртного. Классный руководитель объяснял, что на следующий день, они также могут встретиться в парке, где-угодно, ведь будет весна, и повеселиться никто не мешает в рамках закона.

Были непонятки и с некоторыми родителями, они говорили: «Как скажет моя дочь, так и будет, - или, как скажет мой сын, так и будет». Это видимо, были те из них, которые покорно слушаются своих детей, а не наоборот. Что касается, моего ребенка, я вдруг поняла в каком отстойнике она варится каждый день, с кем общается, почему она наращивает ногти, красит губы в черный цвет и дерзит. Она тоже хотела просто оказаться в одном доме со своими одноклассниками, где бы они всю ночь или не всю …Что Делали??? Вспоминали Пушкина, цитировали Достоевского??? Нет, в лучшем случае цинично смеялись бы над своими учителями и родителями под водку.



Tags: молодежь
Subscribe

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments