iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

О коллективной вине

Чувство коллективной вины русского народа, перед всеми остальными - это совершенно сознательный и продуманный процесс. И чем сильнее в обществе будет запрос на социальную справедливость, тем более мощнее будет идти "пресс", по навязыванию этого чувства. Оно необходимо для тех, кто понимает - с консолидацией общества их гешефт в "мутных реках" прекратит иметь место. Благо "сакральных" дат в нашей истории предостаточно. Это и революция 1917 г., репрессии 37-го, идеологическое и политического противостояние 93-96 годов, нынешняя война в Украине и сирийская авантюра, нынешняя клерикализация страны и противостояние её светского общества, взгляд на последнего императора и троллинг "матильды". Трещин и углубляющихся пропастей для расколов предостаточно! О каком "единстве и примирение" может вообще идти речь!? Благо ещё не льются потоки крови, но разве это остановит тех, кто "разрывает и жрет плоть" русской истории? разве это вообще было когда-то проблемой для властьдержащих новый гусских? Вопрос риторический.

Возможно ли вообще примирить палачей и жертв? Сгладить углы, залатать трещины и омыть кровоточащие раны? Не знаю, но точно знаю одно. Пока этого не произойдет, мы всегда будет вглядываться в Бездну бесконечной СКОРБИ! Будем бесконечно нести кандалы вины и "жить" чувством исторической ВИНЫ - этого самого мощного симулякра нынешних политтехнологов Саурона.






Tags: размышления
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment