iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Пророчества и Третья мировая война

Поговорим о будущей мировой войне. Точнее о той мистико-инфернальной подпитке, которая постоянно будоражит наше сознание и вгоняет в апокалиптический ступор. Информационный бум вокруг этой темы общеизвестен. Как и всевозможные сценарии. Выделим два из них, поскольку именно они представляют наибольший хайп, для нашего отупевшего от инфы потреблядского общества.

Первый. Война между США и Китаем.

Второй. Между Китаем и Россией.

Очевидно, что эти войны, если они все же произойдут, будут планетарного масштаба и отсидеться «в мирном и тихом житии» не получится. Воевать будут все против всех. Не буду наводить «тень на плетень». Не буду калякать много букфф. И уж тем более, анализировать тонны писанины (с нулевым смыслом), всевозможный аналитиков. На самом деле, мотивы будущей войны не так интересны. Это может быть элементарная оплошность под названием «человеческий фактор». Или надменный презик/деспот – психопат возомнивший себя хозяином мира. Лучше поговорим о «питательной среде» этой мифологемы с вариативным сценарием.

Как ни странно, это не перенаселенность земли. Ни «теория заговора» с золотым миллиардом счастливо живущих. Ни борьба за глобальный контроль над ресурсами планеты (после ядерной бойни, они на фиг никому не нужны будут. Как в каменном веке). Ни идея глобального доминирования, одной из сошедших с ума империй. Ни мега природной катастрофы, восстанием «живых» мертвецов и попыткой захватить Землю инопланетян. Нет. Все куда проще и печальнее. Это мутные пророчества, предсказания, видения о её принципиальной неизбежности! Повторюсь принципиальной! Пророчества многочисленные и столь же мутные (от Нострадамуса до современных старцев и «ясновидящих») – поражают воображение, вгоняют в ступор и … обещают будущий Эсхатон. Один только Апокалипсис св. Иоанна Богослова чего стоит!

Все бы это было бы смешно, если бы не одно НО. Пророчества, если ты веришь им (это принципиальный момент), программируют сознание на неизбежность будущих событий. Философы, психологи, религиозные пастыри и т.д., хорошо знают об этом феномене. В каком-то смысле, ты сам творишь реальность. Не физическую, а социоисторическую, футурологическую. Психореальность. Когда огромные массы людей принимают как БЕЗУСЛОВНУЮ истину, ту или иную мировоззренческую парадигму – они творят Эгрегоров. Которые «живут» уже своей, не зависимой от породивших их «носителей» жизнью. Я отвлекся.

Итак, пророчества. Безусловная вера в жестко-детерминированную причинно-следственную связь (простите мне мой «птичий язык»), да ещё описываемую языком символов, образов и т.д., лишает человека одной важной способности – способности к критическому сознанию. Его сознание становится мистическим. Оно пластично, гибко (в силу мифологического описания реальности) и послушно. Понятно, что такой индивид легко манипулируем и управляем. Это хорошо видно по пасущимся у духовников человекам. Они мыслят и видят в реальности только то, что хочет и велит им видеть «духовный отец» (или какой-нибудь пророк-ясновидец). Ещё раз. Безусловное принятие на веру и освященное веками (или по иной причине) пророчества, лишает человека – воли, ума и жизни.

Пророчества – это не жестко-цементируемая причинно-следственная связь. Это не Судьба человека и человечества в целом. Это ОДНО из возможных событий. Пример нинавитян и Ионы, очень четко показывает это. Пророчество может свершится, а может и нет. Мир – не жестко-схваченная данность. Мир и события в нем ВАРИАТИВНЫ. Выбор – даже в самый последний момент возможен (известны случаи, когда люди останавливали возможность «последней войны»). В противном случае, совершенно не понятно, зачем от дан человеку. Свободный выбор … человекам! Я вообще не понимаю, если все предопределено (как говорят фанаты неизбежности глобальной войны) в этой жизни, тогда как меня может судит Всевышний!? Суд же возможен только над свободной Личностью (sic)! Что за хрень в головах людей, которые с одной стороны говорят о неотвратимости ядерной бойни, неизбежности нападения Китая на Россию или США на Китай и при этом талдычат о свободном выборе человека. Хотя о чем это я. Выше уже было все сказано.

Если угодно, пророчества это «тревожная красная кнопка». «Будь осторожен. Убьет»! И не более того. Лично меня больше напрягает не международная напряженность в мире. Её гиперболизируют СМИ (в погоне за сенсациями и бабками), блогеры (в погоне за рейтингом и гешефтом), да и просто ОТКРЫТОСТЬ мира (привет от тырнета). Всегда была напряженность. Всегда было – «хочешь мира готовься к войне». Всегда были терки за местную деревуху и территориальные споры. Ну скучно людям жить в мире и любви. Большая часть из них жаждет пролить кровь брата. Каинитов больше, чем кажется. На их латентной агрессивной движухи, хитрожопые дельцы-политиканы всегда удовлетворяли свое властолюбие и рубили не хилый гешефт. Сейчас в век «ОТКРЫТОГО» мира, все кажется более рафинированным. Это не реальность. Хотите, виртуальная. А по мне … симулякр.

Меня беспокоит – идущая Апостасия и порожденные мистическим сознание Эгрегоры войны. Им нужна кровь. Много крови! Загнать этих «джинов в кувшин» просто так не выйдет. Сами политики уже прочухали личною выгоду от педалирования этой темы (в итоге, они сами окажутся безволными куклами в последней вселенской войне Эгрегоров). Следовательно, великодержавно-имперские Эгрегоры войны набирают силу. Бессознательный страх, неизвестное будущее, неустроенность настоящего и его призрачность, мутные мистико-инфернальные потоки коллективного сознания (как мы выяснили бессознания) – питательная среда для развития именно этого сценария: Третьей мировой войны!


с моего блога

Tags: размышления
Subscribe

promo iov75 april 4, 2020 17:07 3
Buy for 40 tokens
Читаю книгу Адама Меца «Мусульманский Ренессанс». Это второе издание Академии наук СССР (институт востоковедения). Издательство «Наука» 1973 г., в переводе Д.Е. Бертельса. Ответственный редактор В.И. Беляев. Немного о книге. Книга швейцарского востоковеда Адама Меца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments