iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

О падающем рейтинге

«Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников»
(Послание к Рим. 2; 22-24)

Сентябрьский опрос Блевады-Центра свидетельствует о серьёзном падении «уровня доверия» народов России к Русской Православной Церкви Московского патриархата (РПЦ МП). За два прошедших года с 33% до 25% - это серьёзная динамика.



Безусловно в наших специфических реалиях, здоровое недоверие к подобным опросам, имеет законное основание. Однако вопрос о том, сколько в действительности граждан верит всем этим и подобным им опросам, я оставляю за кадром. Вполне закономерно (в автократии), что «доверие» к президенту, армии, ФСБ, спецслужбам (всем силовым структурам) всегда будет на достойной высоте. Это понятно. Но я не об этом. Мы же хорошо понимаем, что нынешняя политика Патриарха Кирилла (ПК), по факту и содержанию сводится к жесткому следованию «генеральной линии партии» и Верховного. Зря что ли освящаются храмы ФСБ, Минобороны, танки, самолеты, ракеты, бомбы и подобные «мускулы» великой России. Ведь понятно, шаг влево или вправо и ты … на пенсии без гешефта, а с типа инсультом/инфарктом. Думаю, что мученический венец митрополита Филиппа, ПК не грозит. Времена не те. Но подвиг Бенедикта XVI ещё свеж. Я это к чему. Блевады и подобные опросники, четко понимают чей хлеб они едят. А, следовательно, показать падения «доверия» им либо велели. Либо ребята в верноподданическом раболепии шлют сигнал Системе. Парни! Смотрите шо деется! Ваша главное Министерство идеологии и загробносчастливой пропаганды, халтурит или занимается откровенным саботажем. Короче, есть основания поверить Блеваде (в этом аспекте). Плевать второму орлу в глаза (у нас же двуглавый орел - символ симфонии властей), у этой обслуги ... духу явно не хватит. Значит сигнал! Тревожный сигнал!

Мне вот интересно, а кого сделают козлом отпущения!? Ну не Кураева, со Сенькиным же (Чаплин не в счет. Предателей, как о нем сказал ПК и он совершенно прав, презирают все). Их бложики хоть и читабельны, но на роль Лютера с Кальвиным, эти лентяи :) не тянут. Толи не время, толи наоборот … время, годы, боли в ногах и суставах, отдышка. У другого молодая жена, поездки по миру и подобные венцы творческой жизни. Не знаю. Но думаю замес им не грозит. Хотя они и раздражают "земных божков". Тогда кого решат принести в жертву Системе. Кто по-настоящему детонирует падения авторитета и доверия? Как говорится, история иногда повторяется: "Лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб".

с

Tags: религия и политика
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment