iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

К Русским историкам-студентам и немного проматильду :)

Один из моих прошлых преподов В.Н. Тростников , любил повторять: «История – это, политика обращенная в прошлое». А поскольку для меня политики и проститутки слова синонимы, то фанатичного интереса к истории, я как-то не испытываю. С другой стороны, наше общее прошлое – омытое кровью, горем и слезами наших доблестных предков, не может быть отдано в шаловливые ручонки коллективного сванидзе со товарищами. В каком-то смысле, это как совершить предательство. Их «умозрительные реконструкции» прошлого, голимое издевательство и сатанинское глумление над нашим Настоящим. И если честный историк-хирург весьма осторожен с историей-скальпелем (а история – это ещё и серьёзное оружие), то циники-орки размахивают им как кинжалом. И благо, если они отрежут свои собственные бошки (не велика потеря), но к великому сожалению, они режут со всей инфернальной силой и бесовской ненавистью – живое ПРЕДАНИЕ нашего общего прошлого. Вот почему нынешним молодым студентам-историкам, я желаю глубочайшего, почтительнейшего и внимательного изучения РУССКОЙ ИСТОРИИ!

История не просто сказочно-романтический кладезь знаний. Нет. В нынешней беспощадной информационно-сетевой (гибридной) войне, это мощнейшее оружие, для широчайшей мобилизации оглупленного и зомбированного пипла. Разбуженное народное самосознание, осознание своей исторической миссии, осознание своих нравственно-культурно-духовных ценностей (самобытных и уникальных) будет намного мощнее, по сравнению с нынешним блеянием кремлевских пропагандонов. И это колоссальное оружие способно не только к обороне и противостоянию западной культурной экспансии. Оно способно консолидировать народы России. Разбудить от либералистического сна. Стряхнуть мифические оковы «пред всеми виноватого ивана-терпилы». Ну и т.д. Не хочу много пафоса в стиле Проханова :)

Но великая история России – это не только история обращенная внутрь страны. История России – это и история её ВРАГОВ. Враждебных России государств. Не зная её, ты всегда будешь недооценивать врага («шапкозакидательство») и, в следствии этого, получать конкретных пиз@лей. Это факт. За примерами даже ходить не стоит. Нынешний голый и исторически слепой псевдопатриотизм, ничего кроме брезгливости у меня не вызывает. Отсутствие исторической памяти, даже в краткосрочной перспективе, а именно, как амеры, благодаря предательству элит, сожрали могучую Империю-СССР – вызывает тревожное волнение. Страшно, когда история нас учит тому, что она нас ничему не учит. А нужно хорошо втемяшить себе в головы, что ВРАГ не просто силен, хитер и умен. Нет, этого недостаточно. Нужно понять и научится этому у истории, что для него: «Хорошая Россия – это мертвая Россия». Месседж нынешних врагов нашего Отечества прост. Они НЕ ДОБИЛИ раненного медведя. Теперь эти парни не ошибутся. При условии того, что мы САМИ, как «Иваны не помнящие родства» с другими народами нашей общей Родины, дадим им эту возможность. Возможность на … контрольный выстрел!

К сожалению, сегодня историческая память отсутствует. От слова – совсем! Совсем, Карл. Что есть? Есть величайшая мистификации российской истории. Это хорошо видно по разгоревшимся и совершенно не шуточным страстям (с экстремистско-террористическим привкусом гиенской серы), вокруг какой-то странной фамилии Матильда и фильмеца о ней. Что вижу. Вижу «разброд и шатание». Эта совершенный сюрреализм в головах, стал возможен потому что НЕТ исторической памяти. Есть мистифицированные и идеологизированные «картинки» симулякры, причем никак не связанные между собой. Синтетическое мышление отсутствует НАПРОЧЬ. Прославленный РПЦ МП царь-страстотерпец и при этом, грешный человек! Ну и что? Что здесь НЕВОЗМОЖНОГО из истории. Не говоря уже об истории мировой или истории Церкви. Которая сплошь и рядом переполнена подобными одиозными человеками. Но «отсутствие всякого присутствия» и порождает то, что мы наблюдаем. Хорошо, что пока ещё без реальных жертв.

Все это грустно … Но последнее слово, я пока ещё верю в это, останется за нынешними студентами-историками. Если они будут действительно учится, а не сидеть в тырнетах. Всяческих фейсбуквах или вконтаквах :). Ну, может быть за исключением, и то, только в свободное от учебы время, в «Голосе» и «ЖЖ».


с моего авторского блога:

Tags: публицистика, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 09:37, Пятница Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments