iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Эх... была бы такая же воля у Владимира Путина, при массовом убийстве русских Новороссии :(

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров провел в своем инстаграме прямой эфир, во время которого заявил, что его позиция по событиям в Мьянме может не соответствовать позиции России. Он также добавил, что в данном вопросе он скорее солидарен с главой Турции Рейджепом Эрдоганом

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что не будет поддерживать федеральные власти, если позиция Москвы будет расходится с его личной. Такое заявление глава субъекта Российской Федерации сделал в контексте массового убийства мусульманской народности рохинджа в Мьянме. «Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые сегодня совершают преступления, я против позиции России. Потому что у меня есть свое видение, своя позиция»...Самая открытая и лучшая позиция у Эрдогана. Мы его поддерживаем ... Была бы моя воля, была бы возможность, я бы нанес туда ядерный удар. Просто уничтожил бы тех людей, которые убивают детей, женщин, стариков».

Вместе с этим, он выразил уверенность в том, что никто не будет поддерживать «убийц и насильников». Лидер Чечни также выразил недоверие лицам, указывающим на тот факт, что Россия ранее в Совбезе ООН блокировала принятие резолюции по Мьянме. «Те, кто говорит, что Россия наложила вето… Я до сих пор не могу понять, кто это говорит и где эта бумага», — заявил Кадыров.

Несмотря на сомнения главы Чеченской Республики, в марте этого года Россия совместно с Китаем действительно заблокировали инициированное британской стороной заявление Совбеза ООН касательно возобновления боев в Мьянме.

В заявлении говорилось, что ООН «с беспокойством отмечает возобновление боев в некоторых частях страны и подчеркивает необходимость доступа гуманитарной помощи в пострадавшие районы». «Мы действительно вынесли на обсуждение <…> применение элементов давления, но нам не удалось достичь консенсуса», — комментировал тогда эту ситуацию представитель Великобритании Мэттью Райкрофт.

Как отмечал позже поверенный в делах постпредства РФ при ООН Петр Ильичев, такое решение было принято по той причине, что вопросы прав человека должны рассматриваться не Советом Безопасности ООН, а другими, профильными инстанциями".

по материалам: https://www.gazeta.ru/politics/2017/09/04_a_10873094.shtml

ПО ТЕМЕ:

Оригинал взят у aligrozny в Рохинья - жертва буддийского терроризма.

История взаимоотношений между мусульманами~рохинья и буддийским населением, точнее говоря, их обострение началось еще со времен британского владычества. Манипуляция обеими сторонами, в последствии ушедшие британцы оставили глубокую рану в том регионе. Как и любая колониальная политика, британская не стеснялась ради достижения своих целей сталкивать лбами тех, кто мешал владычеству. Первые стычки приходятся на 1942 году: тогда произошла ракхайнская бойня между рохинджа и араканцами-буддистами.

После обретения независимости Бирмой рохинья требует независимости, но их не только не слышит новое бирманское правительство, но и вообще, этот народ им не воспринимается как граждане! С момента обретения независимости давление на рохинья усиливается, вынуждая этот народ к сопротивлению буквально в целях самосохранения и выживания. По состоянию на 2012 год численность рохинья около 800 тыс. человек.

В наше время самые жесткие столкновения приходятся на 2012~2017 годы, когда действия властей приобретают явно признаки этнических чисток. Пик злодейств и военных преступлений приходятся на последнее время. При этом, позиционирующие себя в качестве демократов правительство Мьянмы всячески пытается затрачивать тот беспредел, что творится в отношении этого маленького народа. Более того, оно называет ситуацию мерами по противодействию терроризму. Согласитесь, удобная форма в попытках скрыть военные преступления.
В действиях против рохинья участвуют, помимо армии и буддийские монахи, управляемые и вдохновляемые Ашином Виратху. Этого монаха, не скрывающего неприятия в отношении Ислама и его последователей, назван «бирманским бен Ладеном». Будучи лидером откровенно фашистской организации «969», он призывает к ликвидации мусульман Мьянмы. Духовный лидер, к которому прислушиваются и за которым следует молодежь, ослепленные исламофобией.
События лета этого года отличаются еще большей жестокостью и зверствами в отношении мирного населения, вынужденного искать убежище в Бангладеш и в Малайзии. В 2015 году там и в Индонезии было предоставлено временно право на проживание и некоторые обеспечение в этих странах, но не более.
К сожалению, с прохладцей к нынешней трагедии рохинья отнеслись в вышеуказанных странах: Бангладеш не хочет их принимать, а в Малайзии не стали давать им статуса беженцев и все молча смотрят на то как убивают их соседей, мусульман. Видимо подзабыли, что первостепенная обязанность по Исламу помощь соседу ...
Вызывает также, очень мягко говоря, молчание мировых СМИ и известных правозащитников, готовых трезвонить по "каждому чиху" по событиям в России. Видимо, не получили указаний и грантов, хочется спросить? Цинизм и игнорирование проблемы достигли своего апогея, что общественность в России справедливо требует реакции мирового сообщества, прежде всего ООН. Естественно, свое слово должна сказать Организация Исламского сотрудничества (ОИС), как орган взаимодействия между исламскими странами, а также Лига арабских стран.
Получается, что дело касается, например, только Главы ЧР Р. Кадырова. Он резко осудил преступные действия в отношении рохинья и назвал их геноцидом. Он в частности заявил: "Подобную жестокость человечество не видело со времён Второй Мировой войны. Если это говорю я, человек, прошедший через две страшные войны, то можно судить о масштабах трагедии полутора миллионов мусульман-рохинья. Прежде всего, следует сказать о госпоже Аун Сан Су Чжи, фактически руководящей Мьянмой. Её многие годы называли борцом за демократию. Шесть лет назад военных сменило гражданское правительство, Аун Сан Су Чжи, получившая Нобелевскую премию мира, заимела власть, а вслед за этим началась этническая и религиозная чистка. Фашистские душегубки ничто в сравнении с тем, что творится в Мьянме... Буддистское правительство Мьянмы пытается объяснить массовые убийства и геноцид рохинья действиями тех, кто пытается оказать вооружённое сопротивление. Мы осуждаем насилие, с чьей бы стороны оно ни происходило. Но возникает вопрос, какой иной выбор оставлен народу, который загнали в кромешный ад?"

Народ нашей республики, переживший 2 войны, не на словах знает, что такое смерть, кровь и разрушения. Поэтому, близко воспринимая трагедию того народа, среди общественности республики все сильнее раздаются возгласы о молитве за рохинья и помощи им. Сказано в Коране: "Если же кто-либо убьет верующего преднамеренно, то возмездием ему будет Геенна, в которой он пребудет вечно. Аллах разгневается на него, проклянет его и приготовит ему великие мучения", (4:93). Кровь мусульман священна говорит нам Всевышний.
Сказано в хадисах:
~ «Пусть каждый вас поддержит другого, будь он притеснителем притесненным. Если он притесняет, то пусть запретит ему это, и это будет для него поддержкой. А если он угнетенный, то пусть поможет ему».
~ «Мусульмане подобны единому телу: если у него болит какой-то один орган, то болит и всё тело».

Исламская умма слаба из-за внешних инвазий, но это не значит, что она умерла. И на каждом верующем обязанность делать то, что к чему призывает наша религия.

ЕЩЁ.

У буддистов Мьянмы даже свой фюрер есть - Ashin Wirathu.





Судя по открытым источникам, Ашин Виратху бросил школу, когда ему было 14 лет (не осилил школу). Зэк, сидел, в 2010-м году вышел из тюрьмы. Сейчас ездит по стране Мьянма с выступлениями, одобряет борьбу против всех мусульман, призывает не покупать ничего у мусульман, не пользоваться их услугами, не выходить замуж за мусульманина, а также вообще не разговаривать с мусульманами (ни слова не произносить - бойкот, молчание). Призывает взять и вывезти всех мусульман с их земли в государстве Мьянма в другие государства.
mnogo_hodovka


Оригинал взят у m_kalashnikov в Учиться надо у мусульман


Максим Калашников

Да, товарищи мои, русские патриоты, учиться нужно у мусульман. Вот так, наплевав на все запреты - несанкционированный митинг у посольства Бирмы в Москве. В поддержку братьев по вере, далеких рохинжей в Бирме. Причем московская полиция прижала уши и вела себя до неприличия мирно-вежливо. Любой подобный митинг русской оппозиции угостили бы дубинами и автозаками по полной программе. А тут - испугались.
И еще вот Кадыров в Грозном добавил.
Можно хоть сто раз говорить о том, что этот протест выгоден в США (чтобы насолить Китаю в Бирме), что тем самым ислам показывает силу в РФ и становится частью общей раскачкой ситуации в несчастной стране. Мы прекрасно понимаем, что никакой войны в Бирме РФ начать не может, что все ограничится только заявлениями расейского МИДа и, может быть, ручейком добровольцев-мусульман, чтобы воевать на стороне рохинжей в Бирме.
Нам важно иное: надо учиться у мусульман солидарности. Пускай не на несанкционированные - но хоть на разрешенные митинги приходить тысячами. Если бы вот так - до в поддержку русских Донбасса, за признание ЛДНР и включение их в состав РФ! За Приднестровье. За освобождение наших политзаключенных. За отмену 282-й статьи. Против недопущения русских патриотических сил и кандидатов на выборы.
Тогда не были бы русские терпилами.
Tags: геноцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment