iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Звонкая пощёчина

Прямая трансляция захвата нашего торгпредства в США




В российском торгпредстве в Вашингтоне начались обыски. Со слов пресс-секретаря посольства России, при обысках присутствуют дипломаты.



В самом торгпредстве заявили, что считают обыски рейдерским захватом, нарушающим международные конвенции. При этом там отметил, что вывезли все вещи, необходимые для функционирования дипмиссии

Кто не успел на начало трансляции, немного разъяснений от России24:



Москва оставляет за собой право на ответные меры, и потребовали прекратить "грубейшие нарушения международного права и отказаться от посягательства на иммунитет дипломатических учреждений России"

по материалам:
https://topwar.ru/


В здании торгпредства РФ в Вашингтоне проводятся обыски

В здании торгового представительства РФ в Вашингтоне проводятся обыски, к досмотру допущены два сотрудника посольства, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь посольства РФ в США Николай Лахонин.

По его словам, "формально досмотр проводит госдепартамент". "На улице стоят машины с надписью "Полиция" и "Секретная служба", - сказал Лахонин. Он также сообщил, что от американской стороны было предупреждение о досмотре.

В 14:00 по местному времени (в 21:00 по Москве) США  закрыли доступ к зданиям торгового представительства России в Вашингтоне и его отделения в Нью-Йорке. Сразу после закрытия внутри начались обыски. Сотрудники представительства за два последних дня организовали переезд в здание посольства, где продолжат работу.

Дипломатов из генконсульства РФ в Сан-Франциско переведут работать в Вашингтон

Около 35 российских дипломатов работали в генконсульстве в Сан-Франциско, все они будут переведены в штат посольства РФ в Вашингтоне, сообщил "Интерфаксу" информированный диписточник.

"В генконсульстве РФ в Сан-Франциско числилось около 35 дипломатов. Российская сторона практически сразу после объявления о его закрытии обратилась с просьбой считать их сотрудниками посольства в Вашингтоне", - сказал дипломатический источник.

При этом, по его словам, "квартиры в Сан-Франциско сотрудники генконсульства могут занимать до 1 октября текущего года, но иммунитет со всего снимается". По его словам, это означает, что в любое время в эти жилые помещения могут приходить полиция, а также представители других американских структур и ведомств, включая ФБР.

31 августа США объявили о своем решении закрыть консульство РФ в Сан-Франциско и ряд консульских объектов в Вашингтоне и Нью-Йорке в ответ на сокращение американского дипприсутствия в России.

Консульские здания в Вашингтоне и Нью-Йорке, закрытия которых требуют США, в настоящий момент используются сотрудниками торгпредства РФ, заявил ранее высокопоставленный представитель американской администрации.

"В Вашингтоне и Нью-Йорке у России есть ряд зданий, в которых размещены разные офисы. В том, что касается здания в Вашингтоне (которое предстоит закрыть - ИФ), то там в настоящее время размещено их торговое представительство. То же самое - в Нью-Йорке", - сказал собеседник журналистов.

Кроме того, по его словам, в Сан-Франциско предстоит закрыть не только генконсульство, но и одну официальную резиденцию.

При этом США, несмотря на новые ограничительные меры в отношении консульских учреждений РФ, не требуют высылки российских дипломатов на Родину. "О высылке домой российских дипломатов, работающих в Сан-Франциско и других консульских объектах, речи не идёт. Российской стороне предложено перевести их в другие дипучреждения на территории США", - сообщил "Интерфаксу" дипломатический источник.


Источник: Interfax.ru

Здание торгпредства России в Вашингтоне перешло под контроль американского правительства. Корреспондент ТАСС стал очевидцем того, как у этой госсобственности России в столице США выставили американскую охрану.

Отвечая на вопрос ТАСС, торгпред России в Вашингтоне Александр Стадник подтвердил, что, по мнению американской стороны, дипломатический иммунитет с комплекса снят. "Они с двух часов по местному времени (с 21:00 мск - прим. ТАСС) так не считают", - сказал Стадник, комментируя вопрос о том, есть ли у торгпредства дипломатический иммунитет.

Источник: ТАСС

Представители госдепартамента США и силовых ведомств вызвали к зданию заблокированного торгового представительства России в Вашингтоне службу по взлому замков, сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.

Сотрудник компании Liberty Luck&Security зашел на территорию торгового представительства с черного хода примерно в 15.00 по местному времени (22.00 мск). После этого через основной вход полицейские понесли в здание коробки и фонарик.

Представители служб, проводящие досмотр, отказались от каких либо комментариев на тему происходящего.

Источник: РИА "Новости"



Tags: МИД РФ, международная политика, мир под эгидой США
Subscribe

promo iov75 сентябрь 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments