iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Китай. Будущее за роботами



По информации, полученной на Всемирном конгрессе роботов-2017, в «Дорожной карте инновационного развития индустрии робототехники Пекина», составленной Столичным комитетом по экономике и информатизации, отмечается, что к 2025 году в Пекине будет построен Глобальный инновационный центр индустрии робототехники, в китайской столице будет приоритетно развиваться интегрированное применение промышленных роботов, а также поддерживаться разработка сервисных и специальных роботов.

Робототехника создает новую индустрию и новые формы хозяйствования, более того, наблюдается тенденция взрывного роста в этой сфере. По информации, полученной на Всемирном конгрессе роботов-2017, в прошлом году масштаб китайской индустрии робототехники впервые превысил $5 млрд., предполагается, что в этом году этот объем достигнет отметки в $6.28 млрд. Таким образом, Китай пятый год подряд становится крупнейшим в мире рынком по применению роботов.

А тем временем, в Пекине продолжается Всемирная конференция робототехники /World Robot Conference/ 2017. Внимание специалистов и обычных посетителей привлекли высокотехнологичные новинки: роботы-андроиды, интеллектуальные системы управления, промышленные роботы, системы "умный дом" и многое другое.













Китай 5 лет подряд является крупнейшим рынком промышленных роботов в мире, на его долю приходится свыше 30 проц от объема глобального рынка, говорится в докладе.

Согласно оценкам, за 2017 год в Китае будут проданы свыше 110 тыс промышленных роботов.

В то же время объем китайского рынка обслуживающих роботов за этот год достигнет 1,32 млрд долларов США, что на 28 проц. больше показателя прошлого года, отмечается в докладе.

На проходящей 23-27 августа Всемирной конференции робототехники 2017 года в китайской столице собрались около 300 специалистов в области искусственного интеллекта и представителей свыше 150 предприятий в сфере робототехники.

по материалам: http://russian.people.com.cn/31517/index.html

Tags: Китай, роботы, технологии, экономика
Subscribe

  • Цитата дня

    Новые попытки «генетического улучшения человечества» вполне можно сравнить с исследованиями прежней евгеники. Современные учёные более осторожны в…

  • Цитата дня

    "Когда мы читаем о сотворении мира в Книге Бытия, мы рискуем вообразить Бога чародеем с волшебной палочкой, который в состоянии сделать все. Но…

  • Цитата дня

    «Мы живем не в эпоху перемен, а переживаем смену эпох». Рафаэль Корреа

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment