iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

На Успение Богородице Марии

Как говорят святые: «Смерть – вошла в мир человеческий через женщину. Но и Жизнь, Надежда, Спасение человекам – вошли в мир, через Деву». Кто она, сирота человеческая - отверженная этим миром, но избранная Богом?

Родилась Богородица в восемнадцатом году до н.э. Пречистая очень рано осталась сиротой. Её мама Анна умерла при родах. Отец и пророк (наби) Иоаким – спустя три года. Его последняя воля – Мария должна воспитываться в Храме. У Марии были великие предки. Одним из которых был царь Давид, через его сына Нафана (это одна линия) и первосвященник Аарон – брат Моисея (другая линия). Одним словом, Мария была благородного происхождения. Однако, её происхождение не повлияло на жизнь – полную страданий и скорбей. Как лаконично прорекл Симеон: «Тебе самой оружие пройдет душу». Пророк оказался абсолютно прав. Её сердце пронзило не одно "копье" – человеческой злобы и ненависти. Жизнь полная страданий, лишений, страхов за Сына и со-страданий роду людскому. Говорят, что великим людям – достаются и величайшие духовные страдания. Возможно это и так. В таком случае, жизнь Марии – квинтэссенция этой мудрости. И кто знает, родись Её божественный Сын в наше время, какой ужас ей пришлось бы испытать снова. А испытать пришлось бы!

Святые свидетельствуют, что несмотря на все трудности её земного бытия, она всегда была веселой, приветливой и очень доброй. Не сомневаюсь. Я думаю, что её внутренняя жизнь, несмотря на все попытки «выстроить» психологический портрет – навсегда останется загадкой и тайной. По всей видимости, это и к лучшему. Кому захочет – Сама откроется (как преп. Серафиму Саровскому, преп. Паисию Святогорцу и т.д.)

Предание говорит, что за три дня до кончины, ей снова явился архангел Гавриил. Но это Предание. Факт же состоит в том, что после Успения, её Пречистое тело исчезло! Как говорят верующие «сердца» - Господь забрал Её пречистое тело. Пожалуй, это самая великая милость Божия к ней. Страшно подумать, как-бы христианские фанатики – расчленили, раздробили и растащили Её святые останки по всему миру. В Ватикане – голова. В Греции – руки. В Александрии – ноги и т.д. и т.п. УЖАС! А сколько финансового и политического гешефта «рубили» бы князья церкви на Её «костях», даже представить страшно! Вот почему, я и говорю о величайшей МИЛОСТИ, которую Бог проявил к её пречистому телу. Как Она возлюбила Бога, так и Бог – возлюбил Её, оказав ей такую милость.

С Праздником, христиане!



C моего авторского блога На Успение Богородице Марии | GOLOS.io Блоги

Tags: размышления, христианство
Subscribe

promo iov75 сентябрь 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments