iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

АВГУСТ ДЛЯ АВГУСТЕЙШЕГО

Оригинал взят у m_kalashnikov в АВГУСТ ДЛЯ АВГУСТЕЙШЕГО

Максим Калашников

АВГУСТ ДЛЯ АВГУСТЕЙШЕГО
Внешне – «мертвый сезон», на деле – война на уничтожение, в которой Кремль бессилен

По тому, как расейские СМИ остервенело обсуждают «животрепещущие темы» (почему Малахов ушел от Матильды к Поклонской через Сирию и КНДР), безошибочно определяешь: идет отчаянное «забивание эфира». Пусть электорат говорит об этом, а не о том, как Кремль ошеломлен перспективой экономической войны на уничтожение РФ. Август 2017-го стал кошмаром для агустейших расейких ничтожеств.

***

Давайте подытожим то, что имеется на сегодня. Итак, хозяева Америки предъявили расейской «илитке» ультиматум: если вы не вымететесь из Абхазии, Юго-Осетии, Приднестровья, Крыма и с Донбасса, мы с февраля начинаем отбирать ваши богатства, что лежат на Западе. Начинаем вашу беспощадную травлю как уголовников, коррупционеров и приближенных Путина. Параллельно мы подрубим санкциями тот «нефтегазовый сук», на коем вы видите, сильно сократив ваши текущие валютные доходы. Ваше дело – избавиться от Путина и его группы. Может, тогда и заработаете прощения. Причем мы, хозяева Америки, добьем РФ экономически. Ибо правящий в ней режим по части экономики недееспособен. Он не имеет смелости даже убрать нынешнее руководство «Золотого квадрата» (Центробанк – Минэкономики – Минфин – Московская биржа), которое откровенно работает как агентура Вашингтона в РФ. США долбят экономику РФ извне, эти – изнутри. Причем вся грозная власть Путина ничего с ними поделать не может. Не может она дать ли альтернативной экономической программы, ни даже внятного образа будущего. Ваши «несущие столпы», «Роснефть» и «Газпром», погрязли в тяжелых долгах. Дальше им только хуже будет.

***
Признаки паники в «илитке» РФ налицо. Она вовсю перекладывается средства в валюту и валютные ценные бумаги. Олигархи РФ бегут в чужие юрисдикции (Усманов, Прохоров, Фридман). Центробанк усердно порождает хаос и дезорганизацию кредитно-финансовой сферы в РФ (см. дело банка «Югра»), создавая все условия (закачка денег в крупные банки, откуда они не попадают в реальный сектор) для новой, тяжелой девальвации рубля. Чреватой, кстати, политическими потрясениями. Очевиден ступор самого ВВП: его группа не предпринимает ничего, чтобы предотвратить такое развитие событий. Пустые туристическо-протокольно-пропагандистские поездки первого лица откровенно бесполезны. Равно как и борьба со свалками. Сама «элита» (в лице той же Набиуллиной) почти открыто таскает ящики с динамитом под трон Самого – а он ворон считает.
Вчера стала реальностью грызня в «элите» РФ за оскудевающее «корыто» доходов, борьба за передел уцелевших сырьевых предприятий. А сегодня становится реальностью угроза того, что Запад начнет отнимать у нее награбленное. Опасное для Кремля сочетание, замечу.

***

Ответить Путину на все это нечем. Для реального ответа необходима коренная перестройка управления страной, переход к новой экономической политике. Здесь правящая камарилья никогда и ничего не сделает. Ибо это означает конец ее власти. Отвечать же в привычном ей духе, картинно-показными речами и такими же спектаклями-войнушками – уже невозможно. Шоу в Сирии Америку не пугают, на активизацию боевых действий в Донбассе Кремль уже не решится. Ибо понимает, что тогда окончательно потопит собственную экономику. Высаживаться еще и в Ливии и там начинать войну? В Вашингтоне лишь посмеются в ответ: «Спасибо, дурни, вы нам сами помогаете!». Отправить ихтамнетов и добровольцев на защиту КНДР – вместе с истребителями и ЗРК? Ну, тогда Вашингтон точно начнет конфискацию активов «илитки» и международных резервов РФ. А угрожать Соединенным Штатам ядерной войной Кремль не решится никогда.

***

Как действуют владыки США в данном случае? По методу Макнамары: не сразу ставя противника в отчаянное положение (чтобы он не схватился безрассудно за ядерную дубинку), а постепенно наращивают удары. Причем в том пространстве (экономика), где Кремль беспомощен. Экономическая война, реально угрожая господствующей в РФ системе крахом, не несет с собою угрозы ядерного апокалипсиса. Зато Кремлю наносит разящие удары. (Как мне сообщили, в ГРЦ имени Макеева, что в Миассе, Челябинской области, в том самом центре производства баллистических ракет морского базирования, инженерам уже вдвое урезали зарплаты. Стоит и завод по производству армейских грузовиков «Урал». И это – ВПК! Он уже страдает от урезания оборонного заказа).
Конечно, война с КНДР для США была бы со многих сторон выгодной. (http://forum-msk.org/material/news/13573346.html). Однако, коль вспомнить опыт воздушной войны против Ирака в 1991-м, Америке с союзниками понадобилось почти полгода, чтобы развернуть ударную группировку в сопредельных странах. Аналогично и война с КНДР потребует не менее долгой подготовки, причем перед этим понадобится согласие на участие в войне Японии и Южной Кореи. Это крайне дорогое удовольствие. Разгромить РФ экономически – гораздо дешевле и приятнее. И если КНДР имеет малый шанс нанести по коалиции агрессоров хотя бы один ракетно-ядерный удар, то Кремлю отвечать на экономические удары США в «четвертом измерении» нечем. Ни доллара обрушить, ни взметнуть в разы цены на нефть (как ОПЕК в 1973-м), ни вызвать мировое бегство из долговых облигаций Америки Кремль не может. Его экономика отчаянно зависит от импорта. Заместить его «илитке» нечем: работать она не умеет, а «Золотой квадрат» в Москве почище ЦРУ с Госдепа блокирует всякую возможность промышленного развития в РФ.
Создание военного блока из Бразилии, Китая, РФ, Индии и Южной Африки? Эти бредовые мечты живут лишь в кремлевской пропаганде. В реальности Индия, скажем, вовсю сотрудничает с Соединенными Штатами. Оторвать ЕС от США и заставить Европу прильнуть к груди Москвы? Снова – из разряда сказок. Никто не считает Москву надежным партнером. В научно-технологическом и финансовом планах, по части емкости внутреннего рынка РФ – карлик. А образ голодранца с ядерным оружием никого не прельщает.
Что еще делать? Щук ловить? Бесполезно. Не поможет делу, если Москву потрясут, как в 1999-2002 годах, крупные теракты. Это действует лишь на домашний электорат, но никак не парирует экономический натиск США. Никак не предотвращает стагфляцию в РФ и не пресекает деятельности «Золотого квадрата». Снова сажать по тюрьмам смутьянов и вольнодумцев? Тот же нулевой эффект. От этого дефицит бюджета не рассосется и перспектива девальвации рубля не отодвинется. Приплыли вы, господа, как в той картине Репина.
Потому для Максима Калашникова остервенелое обсуждение «Матильды», Поклонской и Малахова в расейских СМИ есть вернейший признак замешательства в верхах РФ. Ибо если не об этой ерунде трубить, то придется обсуждать реально сложившееся положение. А так не хочется…
За много лет мы десятки раз пытались втолковать Кремлю: «Займись индустриализацией страны и ее оздоровлением!». Попытки оказались тщетными. В новую Холодную войну с Западом наши бонзы отправились на утлой сырьевой посудине. Это все равно, что атаковать строй вражеских броненосцев на деревянной галере. Потому каких-то предложений делать уже не стоит. Август 2017-го действительно стал переломным рубежом в Холодной войне-2. Что ж, подождем развития событий.


Tags: первая мировая экономическая война
Subscribe

  • Грехопадение в Эдеме и его следствие для человека

    Многим хорошо известен библейский миф о грехопадении Адама, а также его следствии - падении или "духовной порчи" всего остального человечества.…

  • Притча. Пророк

    По жаркой Палестине проходил пророк. Ночью на дороге, он подобрал нищенку. Рассудок ее был ослаблен от перенесенного голода и страха. Никого на…

  • Самая лучшая молитва

    Послушник спросил у Старца Симеона: «Отче, скажи мне, какая самая лучшая молитва Иисусова? С дыханием или без дыхания?» - Самая лучшая молитва,…

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments