iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

СТРАХ СМЕРТИ

Существует достаточно распространенное мнение, что «страх смерти» - бросает человека в хищные объятья религии. Этим паталогическим СТРАХОМ (который лежит «в основе» (sic!) всех религий) и пользуются многочисленные жрецы: прошлого-настоящего и будущего, в своих алчных желаниях – Власти и Денег. Как пользуются? Инсталлируя в его перепуганное сознание – идею того, что с его биологическим апгрейдом («ничто, которое ничтожит») – его персонально-духовная жизнь продолжается. Более того, она Жизнь – будет куда лучше и кайфовее, чем нынешнее унылое «ползанье на брюхе» и получит он много «печенья с вареньем». Душа-де бессмертна, а его вечный оргазм – похоронит в бесконечном бессознательном Абсолюта (именам которого «несть числа»), все его нынешние: страхи, унижения, страдания, лишения и т.д. и т.п. «букет» ЭТОЙ жизни, который уготовали ему властьдержащие элитарии – как прошлого, так и настоящего-будущего. Вот такой незамысловатый «круговорот интеллектуальных фекалий» человеческой природы, они, нынешнии критики религии и разоблачают перед невежественным и дремучим человечеством XXI века.

Самая интересная химера человеческого сознания – это самому создавать и самому же рубиться с симулякрами реальности (как внутренней, так и внешней). У этого явления, есть определение. И знающие, понимают … о чем я.

И … безусловно, как люди – несущие на своих атлантовых плечах, всю тяжесть этой сложной и неблагодарной работы, они заслуживают высочайшего: уважения, авторитета, общественного признания и … ДЕНЕГ, ДЕНЕГ, ДЕНЕГ.

И вот о чем подумал я, а чем тогда они принципиально отличаются от ими поносимых жрецов!? Разве только тем, что последние, в отличие от их критиканов, находятся на верху «пищевой» цепочки :))

А «страх смерти», как был так и остается «лакмусовой бумажкой» того, человек ты или нет? Поскольку он и есть – объективная реальность, на которой паразитируют все кому не лень!


С моей авторской страничке: СТРАХ СМЕРТИ | GOLOS.io Блоги


Tags: размышления, религия
Subscribe

Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments