iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Америка – гниёт, а отвратительно воняет ... во всём остальном мире :(

Риски дефолта США на максимуме с 2008 года

Угроза проблем с достижением потолка госдолга США тревожит рынок. Вероятность дефолта сейчас находится на максимуме с момента краха банка Lehman Brothers.

Доходности трежерис с погашением в октябре торгуются выше, чем доходности долговых бумаг, истекающих в ноябре и декабре. Иными словами, мы наблюдаем так называемую инверсию.

На прошлой неделе ожидания участников рынка несколько сместились. Теперь ключевой момент сместился на начало октября. Это произошло после того, как Казначейство США заявило, что может финансировать работу правительства до конца сентября. Затем фокус сменился на середину октября, так как руководитель фракции "Свобода" заявил, что он готов одобрить повышение потолка госдолга без выдвижения дополнительных условий.


Zerohedge

Впрочем, если обратить внимание на рынок кредитных дефолтных свопов (CDS), где трейдеры оценивают стоимость страховки от дефолта, то там ситуация несколько иная. Здесь тревога трейдеров относительно невозможности Конгресса США договориться по вопросу госдолга выражена куда ярче.
Обычно стоимость американских CDS сравнивают со стоимостью немецких. Так вот, CDS на пятилетние гособлигации правительства США относительно CDS на аналогичные бундесы торгуются на самых высоких уровнях с момента краха Lehman Brothers.


Zerohedge

Конечно, многое может зависеть от спекулянтов, которые любят поиграть на тех или иных слухах, однако угроза нового shutdown вполне реальна, учитывая то, что сейчас творится в американской власти.

В конце июля Бюджетное управление США (CBO) уже предупреждало политиков. Вот что было написано в докладе.


История вопроса

"Если лимит госдолга не будет увеличен, казначейство не сможет привлекать новые займы (только для погашения текущих долгов). Это ограничение в конечном итоге приведет к задержкам по оплате государственных программ и деятельности правительства, а также дефолту по долговым обязательствам, а возможно, и то и другое. CBO оценивает, что без увеличения лимита задолженности казначейство, используя все доступные чрезвычайные меры, скорее всего, сможет продолжить занимать и иметь достаточные денежные средства для осуществления своих привычных платежей до начала или середины октября этого года".


Источник: VestiFinance.ru

Долг по кредиткам в США превысил "зловещую отметку"

Сумма задолженности граждан США по кредитным картам впервые в истории превысила "зловещую отметку" в триллион долларов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Федеральной резервной системы.

Как отмечает агентство, причиной резкого повышения задолженности стало "соревнование" между крупнейшими кредиторами, среди которых Citigroup и JPMorgan Chase & Co. Сообщается, что компании стараются расширить базы держателей кредитных карт.

При этом нынешний показатель побил предыдущий рекорд, зафиксированный перед экономическим кризисом 2008 года. Тогда, напоминает издание, падение цен на жилье в США привело к глобальному финансовому коллапсу. После того как уровень безработицы достиг 10%, в течение следующих двух лет банки списали более 100 миллиардов кредитов по кредитным картам.

Тем не менее, банки уверены, что в этом году подобная ситуация повториться не может, заключает издание.

Источник: РИА "Новости"

Мы знаем только одно - что жесткий кризис неизбежно будет. Однако мы не может спрогнозировать в какой именно момент он начнется и что послужит спусковым крючком. Это может быть сознательная отмашка, а может - случайное событие, спровоцировавшее лавину.
А значит, все рассказы про "кризис начнется завтра", глупы априори. А вот статьи о причинах кризиса, его возможных последствиях и пути выхода - можно смотреть и анализировать.

по материалам: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/123381/

Tags: глобальная экономика, мир под эгидой США, финансы
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments