Top.Mail.Ru

Человечество!? Нет, не слышал... Авг. 7, 2017 в 18:11

Пост обновляется



Программисты одной популярной социальной сети вынуждены были отключить чат-боты на базе искусственного интеллекта после того, как они создали собственный язык для коммуникации, сообщило в воскресенье (6 августа 2017 г.) американское деловое издание International Business Times - http://www.ibtimes.com/facebook-ai-project-generates-own-language-chat-transcript-baffles-humans-2572297
По утверждению автора сообщения, изначально все боты общались на английском языке. Однако затем некоторые из них якобы придумали язык для более быстрого общения между собой. Менеджеры сети отключили "говорящие" чат-боты сети, а другие субъекты искусственного интеллекта были перепрограммированы на общение исключительно на английском языке.
Не знаю, насколько утверждение американского издания соответствует действительности (возможно, это всего лишь реклама нового программного продукта или каких-то новых мобильных приложений), но тенденция на то, что искусственный интеллект становится неуправляемым, подмечена верно (https://ria.ru/analytics/20170802/1499605510.html)

***

Компьютеры ненадежны, но люди еще ненадежнее.

Этот прискорбный эмпирический факт — наверное, самый большой вклад компьютерной индустрии в современную философию.
Я бы от себя добавил, что ситуация с каждым годом усугубляется.
Компьютеры становятся все более совершенными и надежными, в то время как люди — все менее.
evan_gcrm в Точка опоры: власть

***

Оригинал взят у iov75 в Китай. Будущее за роботами



iov75 в Искусственный Интеллект – ближе, чем кажется
промо iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Разместить за 40 жетонов
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…

Человечество!? Нет, не слышал... Авг. 7, 2017 в 18:10

livejournal

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Человечество!? Нет, не слышал...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Человечество!? Нет, не слышал... [...]

(без темы) Сент. 14, 2017 в 19:33

koparev

Приглашаю вступить в группу ИСТОРИОСКОП

https://uctopuockon-pyc.livejournal.com/

(без темы) Сент. 16, 2017 в 08:10

iov75

Присоединился

Комментировать