iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Цель – единомыслие власти и народа о проблеме бедности достигнута!?

Два ёмких факта и наблюдения.
Причём подобных постов (более жёстких по фактологии), в обозримом будущем будет больше.
Уже сейчас они не вызывают "праведного гнева". Так, отмахнулись и пошли дальше в неведомое неизвестное.
Колесо Мясорубки Сансары крутится как и прежде.
Мы все привыкли к жёстким, лживым и нечеловеческим методам Системы.
К постоянным новым – запретам, ограничения, налогам, штрафам, беззаконию, посадкам, убийствам и т.д.
Это наши обычные будни. Обычная рутина. Обычная реальность. Обычное созерцание!
У Системы есть три (как минимум) мощных опоры: внешний враг, карательный кулак и зомбоящик.
Это и есть симулякр её неподвижности, крепости, стабильности и долговечности.
Иллюзорный симулякр.
Но в мире виртуальной нереальности, её мощь выглядит – ВЕЧНОЙ!

***

Оригинал взят у moralg в Цель достигнута...



      Буквально вчера в псто Декларация независимости власти от беднейшей части народа я писал, что внедрением огороднических товариществ без права постройки на участках в таких товариществах даже халуп наша власть снимает с себя какие-либо обязательства по помощи российским беднякам. Бедняки, казалось бы, должны быть против такого подхода. Но...

Бедняки, как оказалось, в большинстве своем и не расчитывают на помощь государства. Как показал опрос ВШЭ лишь 4 % наших граждан надеются на помощь государства в случае существенного падения своих доходов. И еще 1 % (меньше уровня погрешности) надеются на помощь благотворительных фондов или церкви.

Итак, государство в достаточно закамуфлированной форме отказывается материально поддерживать российских бедняков. А бедняки в подавляющем большинстве своем и не расчитывают на поддержку государства. Пусть и необычный, но консенсус. Цель - единомыслие власти и народа о проблеме бедности достигнута.

Из всего этого следует, что никакой революционной ситуации в России не видно даже на далеком горизонте. Сплошная умиротворяющая стабильность...

***

Оригинал взят у burckina_new в 72% россиян перешли в режим жесткой экономии

Вышли свежие основные экономические и социальные показатели РФ 1-го полугодия 2017 года к аналогичному периоду 2016 года:

Росстат.

Несмотря на позитивные макроэкономические показатели, рост ВВП и пром- и сельхозпроизводство, достигнутые путем изменения методик подсчета, и рост внешней торговли, для народа России все выглядит невесело: реальные доходы населения падают уже 31 месяц подряд. В результате, как сообщает ВШЭ, 72% населения перешли в режим жесткой экономии о чем свидельствует продолжающееся падение оборота розничной торговли. Причем, на еду россияне тратят меньше на 19,6%, чем до 2014 года, а на товары на 19,2%. То есть потребление упало на 1/5 часть.

Tags: государство и общество. власть и народ
Subscribe

  • Можете ли вы прожить на такой минимум? Ни в чём себе не отказываете?

    Правительство Ленинградской области утвердило размер прожиточного минимума в регионе на 2022 год. Так, показатель на душу населения составит 12070…

  • Мрачные факты

    Вирусно-экономический кризис захватил большую часть мира. Эксперты прогнозируют рост банкротств и нарастание безработицы. Не обошёл кризис и…

  • Путин – это навсегда!

    Смена Путину может возникнуть только внутри самой системы. Как это всегда и было в России. Но скорее всего - это опять будет "Путин".© В связи с…

promo iov75 september 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments