iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Апокалипсис – не одномоментное СОБЫТИЕ, а ...ПРОЦЕСС! С новой эрой...



Пророки, не смущаясь, называли даже точную дату, когда наступит всеобщее разрушение. А после того, как эта дата благополучно проходила, точно так же, не краснея от стыда, назначали новый срок наступления апокалипсиса.

Падал июньский снег

Но за последние десятилетия в мире кое-что изменилось. Уже не пророки, а настоящие учёные предрекают могучие катаклизмы, готовые вот-вот обрушиться на нашу планету. Точных дат они не называют (они же не шарлатаны какие-нибудь) но зато, в отличие от ясновидящих, приводят серьёзные аргументы в пользу того, что впереди нас ждут отнюдь не райские наслаждения, а жёсткие испытания на выживаемость.

Шарлатанам большая часть населения Земли (мы на это надеемся) наконец-то верить перестала. Другое дело, что обилие на первый взгляд противоречащих друг другу предсказаний от мира науки, в свою очередь, начинает вызывать к ним недоверие. Судите сами: только в XXI веке нас предупредили о том, что грядёт глобальное потепление, которое вдруг превратилось в глобальное похолодание. А то нам говорят, что неведомая никому планета Нибиру внезапно налетит и вызовет всеобщее цунами вкупе с землетрясениями. Или вулканы вдруг проснутся и начнут засыпать все вокруг раскалённым пеплом. Так что будет-то, в конце концов? И будет ли вообще?

Печально это признавать, но, скорее всего, что-то действительно будет, и это что-то, мягко говоря, не очень приятное. Вспомните, как несколько лет назад на огромные территории обрушилась аномальная жара, а буквально рядом с ними целые посёлки тонули во внезапно вышедших из берегов реках. Как ещё год назад пылали торфяники, а непрерывные дожди сносили дома с фундаментов. Что далеко ходить, достаточно выглянуть в окно и убедиться, что середина лета больше всего напоминает позднюю осень с ливнями, градом и даже выпавшим в отдельных регионах снегом. Там, в этих регионах, к снегу, конечно, привыкли, но не летом же! Что же касается противоречащих друг другу терминов, обозначающих данные процессы, то их обилие говорит, скорее всего, о том, что учёные сами толком не знают, что конкретно является источником всех этих напастей. Потепление, похолодание? Какая разница, суть ведь не в названии, а в последствиях.

Заглянем в Библию

Итак, какой же вариант развития событий ожидает европейский континент? Землетрясения здесь случаются не часто, обилия вулканов тоже не наблюдается. А вот наводнение вполне возможно. Точнее даже не наводнение, а всемирный потоп.

Содержание библейских преданий часто и вполне обоснованно вызывает сомнения в их подлинности. Но не стоит эту книгу обходить вниманием. Так вот, в Библии встречаются описания землетрясений и извержения вулканов (к примеру, Содом и Гоморру, скорее всего, разрушило именно извержение), но эти катастрофы носят локальный характер, за исключением одной — Всемирного потопа. Интересно, что предания о Всемирном потопе встречаются не только в главной книге христиан. Этот сюжет можно обнаружить в шумерских записях, в легендах жителей Вьетнама, Китая, Австралии, Казахстана и практически у всех индейских племён от Канады и до Огненной Земли. И это наводит нас на мысль, что потоп был, и он оказался действительно Всемирным. А если он случился один раз (а возможно, и не один), то почему бы ему не произойти снова? К тому же всё располагает именно к подобному развитию сценария: массовое таяние ледников, обильные дожди и прочее.

Непрерывные дожди

Исследователи подсчитали, что Всемирный потоп свершился где-то 8-10 тысяч лет назад. Примерно тогда же исчез Лаурентидский ледниковый щит в Северной Америке — гигантский ледник, покрывавший практически всю современную территорию Канады. Предполагается, что в то время уровень воды поднялся примерно на 50 метров, что вполне хватило для того, чтобы с глаз долой исчезла Атлантида, пресноводное озеро превратилось в Чёрное море, а на отдалённых на тысячи километров от современного побережья территориях теперь можно найти остатки морской фауны.

Арктические льды, судя по всему, уже находятся в процессе самоликвидации. А если ещё ледяной покров Антарктиды растает, то нас ожидает точно такой же конец, как и современников Ноя.

Преддверием потопа является обилие осадков, и мы их уже наблюдаем. Более того, сотрудники NASA утверждают, что уже через пару лет дожди станут регулярно лить по всей планете. Связано это с тем, что восходящие потоки воздуха над тропиками вследствие резкого потепления в верхних слоях атмосферы ослабли. А именно сильные восходящие потоки «удерживают» влагу наверху, спасая людей от обильных осадков. Теперь же дожди участятся в тропиках, а потом непрерывные ливни дойдут и до Европы.

Новые знамения

Некоторые «знамения» предшествующие, согласно священным книгам, апокалипсису, можно наблюдать уже в этом году. Согласно прогнозам специалистов из NASA, в период с 15 по 29 ноября 2017 года нас ожидает солнечное затмение, которое будет длиться две недели. Связано это с тем, что в ноябре Венера перейдёт в новую фазу, закрыв собой часть Юпитера. Венера и Юпитер спровоцируют массу химических реакций, которые повлияют на Солнце, и наше светило слегка притухнет и приобретёт синий цвет. Данное явление называется параллелизмом. Интересно, что в китайских древних китайских летописях начало потопа описано так: «Опора неба обрушилась, Земля была потрясена до самого основания, небо стало падать к северу. Солнце, Луна и звезды изменили путь своего движения. Вся система Вселенной пришла в беспорядок. Солнце оказалось в затмении, и планеты изменили свои пути». А римский историк Тиарк Теренций Варрон писал, что непосредственно перед потопом: «Звезда Венера изменила цвет, размеры, форму, вид и курс, чего не было никогда ни до, ни после этого». Кое-что совпадает, правда?

Что касается непосредственно всемирного потопа, то исследователи из NASA обещают нам его наступление максимум через 60 лет, минимум — через два года. Уровень Мирового океана поднимется на 70 метров. Такие страны, как Голландия, Дания. Латвия, Литва и Эстония, практически исчезнут с лица Земли; США потеряют часть Аляски и полуостров Флориду; Лондон, Венеция, Санкт-Петербург и другие прибрежные города погрузятся на дно, а от Сан-Франциско останется несколько островов. Чёрное, Каспийское и Аральское моря объединятся, а вся территория Поволжья окажется затопленной.
Больше всего пострадают густонаселённые районы Юго-Восточной Азии — Китай, Бангладеш и Индонезия. Водой покроются территории, на которых сейчас проживают более миллиарда человек. А вот Австралия и Африка пострадают меньше других… Но, как говорится, поживём — увидим.

Автор Константин КАРЕЛОВ
Источник: Тайны Земли



P/S. По теме:

Будущий Апокалипсис - катастрофа предсказанная в прошлом – актуализируется (в духовном плане) в вариативном настоящем. Зло, как духовное начало, разлитое в мире ищет и находит для своей персонификации медиумов сатанинских инспираций. Антихристы уже приходили, это и Нерон, Деций, Диоклетиан, Юлиан Отступник, Петр I (в русской старообрядческой религиозной литературе), Наполеон (в синодальном православии), Ленин, Гитлер и многие другие.

Апокалипсис постоянно стучится в дверь, он постоянно может реализоваться здесь и прямо сейчас.

В этом смысле, представляется крайне интересным рассмотреть это учение на примере непростого генезиса и развития русской государственности. Государственные потрясения, социальные эксперименты, утопические реформы (или как сейчас любят говорить - модернизация, инновация и т.д.), военные и геополитические неудачи, природные катаклизмы, социально-экономический хаос, эпидемии и современные убийственные вирусы, могут восприниматься и воспринимаются – религиозным сознанием ... апокалиптически. Для ожидающих будущую парусию, это вполне нормально и предсказуемо. Мир не надёжен. Если внешние враги Отечества принимают облик и дух Антихриста (например, Наполеон, Гитлер), то тем паче, внутренние носители чуждых и исторически-капитулирующих идей, облекаются в этот духовный образ, без всякого права на историческую амнистию и народное прощение...

Антихрист и Русский мир

Tags: возможное будущее, эсхатология
Subscribe

Posts from This Journal “эсхатология” Tag

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments