iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

О Навальном. Ровно 4 года назад

Не стоит обольщаться! С гипотетическим приходом Навального к верховной власти (а именно туда он и «целится»), в стране мало что изменится (в идеологическом смысле). Идеология Навального практически не отличается от идеологии действующей власти. Навальный вождь либералов и капиталистов-буржуев. Так что пересмотра итогов приватизации и т.д. не будет! Если есть ещё пока люди, которые думают, что Навальный будет продвигать бренд пролетарской идеологии, то увы вынужден вас разочаровать. Его видение перемен, вполне в рамках сложившейся Системы, их нельзя назвать принципиально радикальными, антибуржуазными или антигосударственными (и если он станет презиком, то политика власти в России по своим сущностным характеристикам не изменится). Он «классический» (сейчас любят слово креативный) буржуазный политик. Не удивительно, что вор Немцов стоит с ним рядом :).
Вообще, как заявил Пол Крейг Робертс (глава американского Института политической экономики и один из соавторов "рейганомики"): «Готовность российской политической оппозиции быть инструментом в руках Вашингтона ставит вопрос о характере и честности большей части оппозиции» (см. http://ria.ru/world/20130720/951082884.html )
Но если Путин - национально ориентированный капиталист, как пытаются выставить его пОтриоты (при котором туземная «элита» рвет страну на части), то Навальный - прозападный капиталист (при котором, возможно инвестиции и потекут рекой, но вот рвать «дорогих россиян» будут просвещённые западные буржуины). Да и потом, политика национально ориентированного главкапиталиста у ОЧЕНЬ многих вызывает большие сомнения. Думайте сами. Совершенно непонятно, «какой смысл вкладывать средства из резерва в долговые обязательства стран ЕС и США под смехотворный процент и затем привлекать оттуда инвестиции, вместо того, что бы направить средства из «кубышки» на модернизацию экономики. Ещё не понятно для чего создан фонд прямых инвестиций, если государство не вкладывает ни копейки в этот фонд (см. http://maxpark.com/user/3642133729/content/2102700 )
Да и потом, "национально ориентированный" не всегда значит "лучший" - национально ориентированными были и Гитлер, и Муссолини, и Франко. А наша национально ориентированная коррупция, стало не столько «притчей во языцех», сколько неотъемлемым атрибутом туземной экономики. Можно сказать, что она составляет её двигатель и сердце. Вот почему, я допускаю что Навальный в своей экономической деятельности мог быть участником коррупционной цепи (само собой, Белых был в теме и на откатах), откатов и т.д., просто потому, что иного пути делать бизнес в России — нет! Занявшись темой коррупции (РосПил) Навальный занялся именно той темой, о которой он ТОЧНО знал не понаслышке или из учебников. И ладно бы (если позволите мне некий цинизм), если бы эти социальные паразиты награбленное оставляли в пределах Отечества, так нет же — тащат за бугор. А именно, ЭТОТ факт более всего злит простого обывателя. Именно по этому болезненному нерву и бьет Алексей! Это козырь и причем мощный!
Однако, государство не является самоценный фетишем. Это прежде всего «машина насилия». В мягкой форме «аппарат подавления». Но несущий в себе организующую роль для народа или союза нескольких народов. Не будет государства, власти - в итоге не будет и народа. Навальный это понимает и ПРИНЦИПИАЛЬНО декларирует МИРНУЮ и ЗАКОННУЮ передачу политической власти. Я думаю, что это правильная стратегия, поскольку ВВП не вечный и его (как и всех нас) ждет Праведный Судия! Ну не за Зю или Жи, Ме и т. д. будет голосовать народ. Пока сколь-нибудь серьёзной альтернативы я не вижу. Но вернусь.
Парадокс заключается в том, что организация людей происходит под властью элиты, правящего класса, и так как удобно ЭТОМУ правящему классу. Для труда на этот класс и для войны за ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО его интересы. Навальный пытается переформатировать не государственную Систему или её идеологию, а ЭЛИТУ! О чём недвусмысленно Навальный и заявлял в интервью The New Times, в апреле 2011 года. «Я считаю, что никаких циклов нет. Никаких сроков нет, дедлайнов нет, они могут избрать кого угодно в марте 2012 года, а в апреле уже все закончится. Я думаю, власть в России сменится не в результате выборов.... Мы называем это тунисским сценарием, потому что нет другого названия. Понятно, что в России сценарий будет какой-то другой, и никто не понимает, какой. Будет некое противостояние коррумпированной верхушки и широких народных масс». Если произнести вслух слово «переворот», ЗАЧИСТКА ЭЛИТЫ станет неизбежна! Кто был никем, тот станет всем. При отсутствие нормальных социальных лифтов при нынешнем строе, это возможно единственная вариант стать новой элитой для амбициозной молодежи. Но это скорее утопия, поскольку плодами этой зачистки (само собой «чужими руками») будут пользоваться те, кто и вложил ОЧЕНЬ много денег в этот проект!
Есть и ещё один гипотетический аспект. Физически представители народа могут выжить при исчезновении государства. При этом раскладе просто испарится их идентичность, отдельность, культура и историческая память отличия от других. Именно к этому и стремится мировая финансовая элита. Это тотальное управление миром в виде такого однообразного плебса. И тогда Путин со своей "национально ориентированный" идеологией, думами об Империи, Евразийском геополитическом Союзе и т.д.. просто не вписывается в грядущую картинку бытия. Навальный вписывается. Причем, у последнего есть козырь … он молод!

Оригинал взят у iov75 в Не стоит обольщаться!

Tags: государство и общество. власть и народ, оппозиция
Subscribe

  • Предложение от SMM-специалиста и Макетмейкера

    Всем доброго времени суток! Меня зовут Мария. Я являюсь SMM-специалистом и Макетмейкером. Немного поясню, что это за профессия: SMM-специалист…

  • Нужен Promtex Orient! Или хорошей весны!

    Весна – время обновления жизни. Люди это чувствуют не только душой, нам хочется что-то изменить, как и в жизни, так и собственно в быту. Старые вещи,…

  • Доктор Пульс

    Если студентам необходимо срочно предоставить в деканат института или университета медицинскую справку для академического отпуска, то можно…

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments