Top.Mail.Ru

БОГ ушёл в ОТПУСК Июл. 10, 2017 в 22:01

На Бога и слова Божественного Писания ссылаются: католики и протестанты, православные и старообрядцы, англикане и лютеране, баптисты и адвентисты, свидетели Иегова (тут с одним из них презабавная история приключилась. "Накануне, - пишет Лев Симкин из "Независимой газеты", - Международного дня защиты детей Владимир Путин в Кремле вручил орден «Родительская слава» многодетным супругам Новик из Карелии. Валерий Новик в ответном слове процитировал Библию. Ему ли ее не знать – Свидетели Иеговы, к которым он принадлежит, регулярно собираются для ее изучения. Пикантность ситуации в том, что награждение состоялось немногим больше месяца после решения Верховного суда России о запрете Свидетелей Иеговы как экстремистской организации. Недосмотрели чиновники, проглядели проникновение в Кремль «сектантов») и Минюст РФ, сунниты и шииты, суфии и ваххабиты и т.д. и т.п.

Сегодня религиозным группам, конфессиям, сектам, общинам, церквам - несть числа. И все говорят от Бога! Противоречат друг другу, спорят, полемизируют, иногда пускают реки крови но говорят... говорят... говорят. Цитируя одни и те же тексты (трактуя их по разному и по разному понимая), никак не могут ... услышать друг друга! Но все говорят о том, ЧТО хочет Бог. К ЧЕМУ именно Он призывает. КОГО любит. И КОГО покарает! И конечно же о том, что ИМЕННО они ЛУЧШЕ ВСЕХ знают, что и как нужно сделать чтобы всем была КА-РА-ШО! (далее, много мата...)

К этому нестройному и весьма крикливому сонму "детей Божиих", примыкают политики ("дети Дьявола", ибо Люциферу передана вся власть над царствами мира сего) - всех мастей и уровней. У них не хватает наглости говорить в открытую от имени Бога и о том, что Он хочет. Во всяком случае, пока. Они предпочитают говорить от имени народов, но Писание цитируют и достаточно часто, а иногда даже "попадают в цель".

И вот все эти говорящие, кричащие, проповедующий головы - привели нас в ТУПИК. The end! (дружно улыбается и машем рукой).

Бердяев прав, мир погрузился в Средневековье 2. Дело осталось за малым. Осталось создать неоинквизицию. То же от Лица и Имени Бога! Братва из "Сорок сороков" и подобные ей клоны, не тянут. От слова "совсем". Это скорее рэмовские коричневорубашники. Тут нужны некто в виде условных а-ля Чаплинов, которые, перво-наперво, аннигиллируют а-ля Савонарол-Кураевых. И тогда все точно будет - КАРАШО!

А Бог может быть просто УСТАЛ!
Устал от этого нескончаемого безумия.
Бесконечной говорильне и поганейших дел.
Устал, как устаёт живое существо от назойливости навозных мух и ... УШЕЛ! В отпуск! А что!? Если любой чел. может уйти в отпуск, то почему не может уйти Он? Да и работа у Него, скажем честно, не сахар! Это вам не какой-то там "раб на галерах". Попробуй выполнять прямопротивоположные желания (да ещё произнесённые одновременно миллионами вечно недовольный "хомо потреблятикус"): о войне и мире, дожде и солнце, денег и ДЕНЕГ!

Нееее... Имеет право на ОТПУСК! Я бы ТОЧНО отпустил, чес слово. Из сострадания. Не только же Ему сострадать одуревшему от собственной и вселенской наглости - человечеству. Как там говорится: "почил от всех дел Своих". Например, на планету Ка-Пэкс. Кто его знает, может там не хуже, чем на Мальдивах + полицаев и правительств, точно нет.

Вот почему и происходит бардак в мире! Вместо лето - зима. Мира-война, здоровья - болезни, сытости - голод, денег - нищета, любви - ненависть!

Хотя все и продолжают молится о: "тихом житие", благорастворение воздухов, изобилие плодов земных, мире во всем мире и т.д. и т.п. НО слушать и выполнять - НЕКОМУ!

ОН НА ЧЕСТНОМ И СОВЕРШЕННО ЗАСЛУЖЕННОМ ОТДЫХЕ!

АМИНЬ!


с моего бложика на https://golos.io/ru--mysli/@iov75/bog-ushyol-v-otpusk


промо iov75 november 5, 2013 13:14 68
Разместить за 40 жетонов
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…

БОГ ушёл в ОТПУСК Июл. 10, 2017 в 19:31

livejournal

Пользователь riadmar сослался на вашу запись в своей записи «БОГ ушёл в ОТПУСК» в контексте: [...] Оригинал взят у в БОГ ушёл в ОТПУСК [...]
(без темы)  -  (Анонимно)  ()

(без темы) Июл. 10, 2017 в 19:42

iov75

Изобретают - изобретатели.
Блогеры - думают и пишут о чем ... думают.
Тролли и бездари - тролят и бездарят.
Клоуны веселятся.
Пророки пророчествуют.
Мученики мучаются.

Все не ново под луной.
Все старо и протухло, наблюдательный гений Вы наш.

Будет время, в обяз почитаю.
(без темы)  -  (Анонимно)  ()

(без темы) Июл. 10, 2017 в 19:47

iov75

Вы не только наблюдательный, но и проницательный. :)

И это старо..

(покачивая головой, усталo забивая в Гугл...)
(без темы)  -  (Анонимно)  ()

(без темы) Июл. 10, 2017 в 20:12

iov75

Все относительно.
С учётом нашего бессмертия, мы еще и не жили!
Главное, чтобы Он успел из отпуска вернутся, а то сами понимаете, бюрократия - она и на небе бюрократия
Могут напутать чего :)))

(неистово крестится)


Edited at 2017-07-10 20:12 (UTC)

(без темы) Июл. 10, 2017 в 19:52

iov75

Текст религиоведческий (много фактологии. Фрейзер нервно курит в стороне).

Не сегодня, это точно.

Тем паче, Он в отпуске и торопится особо некуда :)

Edited at 2017-07-10 19:52 (UTC)

(без темы) Июл. 18, 2017 в 16:29

iov75

Я знаком с другими работами Мирча Элиаде (не с этой конкретно), можно пройтись по моим тегам: сравнительное религиоведение, религиоведение.

Все же мой пост о другом.

(без темы) Июл. 18, 2017 в 16:39

iov75

Я знаком с другими работами Мирча Элиаде (не с этой конкретно), можно пройтись по моим тегам: сравнительное религиоведение, религиоведение.

Все же мой пост о другом.

БОГ ушёл в ОТПУСК Июл. 10, 2017 в 19:44

livejournal

Пользователь leviafan2000 сослался на вашу запись в своей записи «БОГ ушёл в ОТПУСК» в контексте: [...] Оригинал взят у в БОГ ушёл в ОТПУСК [...]

(без темы) Июл. 10, 2017 в 21:28

viktor_privalov

Во всех верах есть искренне верующие. С нами работают тетки из мрачной секты Иеговы, настолько набожны шо просто жуть, а для общества это благо. Они ответственны, нравоучительны, абсолютно честны, помогают друг дружке, заботятся о своих  и пр. Их выросшие дети не верующие, но основные черты родителей унаследовали. Не пьющие, крепко семейные, по трое-четверо детей, а это не мало в наше время. Жизнь удивительна.

(без темы) Июл. 11, 2017 в 06:29

iov75

Рад за теток. Тем паче, что теперь они запрещены как экстремисты (за посадками от тупой Системы, дело не станет), НО к Богу это какое отношение имеет?

Сколько всего христианских конфессий, сект, деноминаций?

Кто-то сказал, что если ВСЕ различные деноминации говорят, что знают Истину, они все говорят Ложь. Истин не может быть много. Она одна



(без темы) Июл. 14, 2017 в 20:59

viktor_privalov

***
Рад за теток. Тем паче, что теперь они запрещены как экстремисты (за посадками от тупой Системы, дело не станет), НО к Богу это какое отношение имеет?Сколько всего христианских конфессий, сект, деноминаций?Кто-то сказал, что если ВСЕ различные деноминации говорят, что знают Истину, они все говорят Ложь. Истин не может быть много. Она одна
***


Всяк человек ложь, даже те, кто по нашему убеждению изрекают Истину.
Как бы забито и пафосно это не звучало, но пути Творца неисповедимы и любимы Творцом мы все, как заблудшие так и праведники. Разве можем мы, своим ограниченным умом видеть хотя бы тысячную часть полной картины мира? врят ли. Мы можем и должны отсекать и бороться с явной деструктивностью, но в войне высших смыслов победителей быть не может.

Я все вспоминаю рассказ Лема, где монах братства изобрел напиток делающий любого человека верующим. Перед общиной не стоял выбор - они уничтожили это пойло не задумываясь..

Комментировать