iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Согласен с Мюридом! Я против монархии в России...

И против ОКОНЧАТЕЛЬНОГО и ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО порабощения её НАРОДОВ!

На днях беседовал с умным другом из Новоспасского монастыря.
Он капитально прогружал мне мозг о необходимости скорейшего восстановления монархии в России.
Понятно, кто ему также его прогрузил.
Мол вопрос - жизни и смерти.
Быть или не быть России!

Интересный ВЦИОМовский опрос об отношении россиян к монархии.



Подробнее Опрос ВЦИОМ об отношении к монархии

Как известно "короля делает свита".
Я принципиально не хочу, чтобы нынешняя клептократическая псевдоэлита, стала узаконенным высшим дворянством.
КАТЕГОРИЧЕСКИ!
Я когда-то уже писал по этой теме:

- Однако все было бы хорошо, если бы... не было так плохо. Согласно недавно проведенным опросам, 37% россиян хотели бы иметь в России монархическую форму правления. О чем свидетельствует сей любопытный факт? О том ли, что дремучая потребность (обусловленная "рабской ментальностью" видеть "доброго" царя-батюшку на троне "великой и неделимой", передаваемая через последующую череду Генсеков) неистребима в нашем народе? Или о том, что жить значительно проще, если переложить ответственность за Судьбу Страны на другого (при этом, в кулуарах и на кухнях, продолжать все хаять и оплевывать), чем решать эту судьбу самим? Я понимаю, что для Германа Стерлигова, Никиты Михалкова и их со-товарищей, которым несть числа - реанимация махрового царизма, как сакральной тирании "есть гуд". При этом раскладе, они станут богатейшими и законными помещиками, чьи псы будут разрывать на части (как это уже происходило в русской истории) любого "охайника" или "ослушника". Про право "первой ночи", тоже не стоит забывать. Их позиция совершенно понятна! Олигархат на всем протяжении истории, всегда пытался (и делал это. Например, две гражданские войны Рима) легализовать своё положение за счёт выдвижения из своих инфернальных рядов, чела который став императором - сделает их и их наворованные богатства НЕПРИКАСАЕМЫМИ!
Безусловно, при всегдашней поддержке: жрецов/оракулов/попов. Это аксиома!

Но, а позиция остальных 37% остается для меня загадкой. Тем более, что субъективная сущность русской власти априори - насильственно-деспотическая. Она и так всегда существовала без каких либо «сдержек» и «противовесов». Ей удалось выковывать из своего сакрального, трансцендентного представления «о сущем и должном» (православие и самодержавие) реальную политику. При этом, никто в стране кроме монарха и приближенных лиц, оказывающих влияние на его решения, никогда не был в нашей истории и не будет в будущем, допущен до - «таинства ее отправления».

Причем, в самой государственно-православной властной парадигме, существовали две традиции понимания феномена служения Отечеству. Например, вот к чему призывал перед битвой, от исхода которой зависела судьба страны великий князь Дмитрий Иванович (1380): «Отцы и братья мои, Господа ради сражайтесь, и святых ради церквей, и веры ради христианской, ибо эта смерть наша ныне не смерть, но жизнь вечная; и ни о чем, братья, земном не помышляйте, не отступим ведь, и тогда венцами победными
увенчает Христос Бог, спаситель душ наших» . Сравним приведенное выше с речью Петра I перед началом Полтавской баталии: «Пришел час, когда будет решена судьба нашей страны. Именно о ней вы должны думать, именно за нее вы должны сражаться… что касается Петра, знайте, что он не цепляется за свою жизнь, лишь бы Россия жила в славе и процветании».

С другой стороны, современная духовно-раздробленная Россия как никогда нуждается в национальном лидере, способном консолидировать различные слои общества. Эпоха Смуты, очень напоминающая нынешние времена, закончилась избранием в 1613 году царя Михаила Романова - основоположника имперской династии, правившей Россией до 1918 года. Правда, её трагический конец говорит не в пользу её правления.

Думается, что все-таки реанимация старого и протухшего -- дело исторически бесперпективное, а потом, я не хочу чтобы мои внуки и правнуки были на посылках у нарождающейся аристократии или будущего помещика Стерлигова.

Крошечная СПРАВКА:

Графиня Александра Толстая,
Княгиня Алла Пугачева,
Князь Борис Ельцин, первый президент России,
Граф Павел Буре, хоккеист,
граф Алексей Митрофанов, депутат Государственной Думы,
княгиня Людмила Нарусова, сенатор Совета Федерации,
потомственный дворянин Борис Громов, губернатор Московской области,
барон Максим Галкин, артист эстрады,
граф Станислав Садальский, заслуженный артист России,
графиня Лидия Федосеева-Шукшина, народная артистка России.


Об этом можно прочитать в газете "Труд" № 159 31 августа 2006 г. опубликовала статью
"НОВЫЕ РУССКИЕ ДВОРЯНЕ СТАНОВИТЬСЯ "БЕЛОЙ КОСТЬЮ" И СОСТАВЛЯТЬ
ГЕНЕАЛОГИЮ, ПОДТВЕРЖДАЮЩУЮ ПРАВО НА ТИТУЛ, - ЭТО ОЧЕНЬ МОДНО У НЫНЕШНЕЙ ЭЛИТЫ".
http://iov75.livejournal.com/1114030.html

С тех пор, только СИЛЬНЕЕ укрепился в неприятии монархии и элитаризма..
Лучшее место для это гнилой илитки - соловецкие зинданы!

Оригинал взят у el_murid в Монархические страдания

В РПЦ июль начали с заявления о том, что церковь готова начать диалог о восстановлении монархии в России. Если он, конечно, начнется, аккуратно уточнил митрополит Илларион.

Идея не новая - наши феодалы хотят закрепления своей власти не только в понятийном поле, но и в правовом, создав необратимую ситуацию возвращения в дикое средневековье. Церковь, как институт именно сословного общества, объективно будет поддерживать возвращение к архаике, и ее позиция отражает интересы ее верхушки.

Предложение небезобидное. Власть ощутимо пытается найти механизм окончательного отказа от даже тени контроля над ней со стороны общества. Текущие методы воздействия на людей - от тотальной лжи в СМИ, репрессий и создания невыносимых условий, отвлекающих людей от любых форм активности, кроме биологического выживания - очень хочется дополнить последней и окончательной могильной плитой над любым шансом на развитие.

Проблема монархии в том, что помимо личности монарха (с чего монархисты обычно начинают и на чем обычно и заканчивают все свои упражнения в этой теме) монархия - это конституирование и закрепление именно сословной стратификации общества. То есть - создание основы для разных правовых условий существования разных частей общества. На практике это и так уже существует, но требуется правовое решение. Сейчас приходится изобретать разные специальные оговорки, засекречивать сведения о власть имущих, пытаться так нарушить конституцию, чтобы сделать вид, что именно это в ней и подразумевалось. Введение сословного общества де-юре упразднит необходимость создавать впечатление этой вашей демократии.

Tags: государство и общество. власть и народ
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments