iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Холодное лето 2017

Наше холодное лето – время, дающее возможность остыть. Все как-то в меру: в меру посветило солнце, напомнило о том, что оно есть, и довольно… В меру появляются деньги, чтобы на радостях не растратить их в никуда, и то неплохо. В меру появляются в жизни люди, с которыми ты уже осторожен, как солнце, (чтобы случайно их не обжечь и не обжечься самому).

Мир не заканчивается на хмурых тучах. И дорогу осилит идущий. Горизонты никуда не исчезли. Осталось только не оставить привычку их видеть. Чем мудрее и старше человек, тем проще он относится к происходящему, к ошибкам или бахвальству молодости, (в частности). Тем меньше он придает значение словам, а значит, прощает, и больше делам, значит – ценит.

Мы замечаем колебания температур, которые порой вызывают спад настроения, всего лишь. Но мы подаем признаки жизни, пытаемся улыбаться детям. Всего лишь колебания температур…

…Но за этот начавшийся год тысячи пожилых людей навсегда закрыли глаза, ежегодно 6 млн. женщин не решаются родить своих детей, а по сравнению с прошлым годом детей уже родилось на 70 тыс. меньше. Нас хотят успокоить приливом беженцев из Украины, но многие из них не имеют не просто постоянного крова, они даже не могут мечтать о гражданстве. Они просто мечтают хоть о какой-то работе, о любом жилье, (и вся, простите, «вина» этих людей в том, что они не захотели умереть с детьми в эпицентре придуманной и развязанной не ими войны). И многими беженцами, практически, никто не занимается. Зато рады эмигрантам с востока. Они восполнят число умирающих русских.

…А мы сетуем на погоду, мы, выжившие в бойне 90-ых. Мы выживали, когда стали пропадать люди, когда не платили зарплаты, когда стрессы и моральный упадок скосил миллионы людей, как стариков, так и молодых.

Я не против дождей, но люди говорят о неурожае. А стране и так трудно, идут сокращения рабочих мест, распадаются семьи, потому что люди даже вместе не могут прокормить друг друга. Распадается каждая вторая семья. Здесь в Сергиевом Посаде мне это трудно представить, но даже здесь дела обстоят не лучше.

Скоро грянет день Петра и Февронии (8 июля), которые с недавних лет стали покровителями любви, семьи и брака в России. Со стороны правительства готовятся наградить редкостных людей, которые прожили вместе 30 лет! (Это люди, которые пережили Горбачева, Ельцина, и продолжают жить при В.В. Путине). Лично, думаю, что те, кто прожили вместе хотя бы 5 лет, сохранили верность, и в радости и горе, в нашей стране - уже достойны самой высокой награды, а кто вообще решился родить ребенка в 2017 г. и возрадоваться ему, тому честь и хвала во веки.


Александра Юрьева специально для iov75
https://golos.io/ru--golos/@iov75/kholodnoe-leto-2017


Tags: жизнь, мысли
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments