iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

О проигравших ГИБРИДНУЮ войну и о тех, кто не сдался. И не сдастся никогда!

Прочёл большой пост умного блоггера cil86 (я действительно считаю его посты умными и интересными, на фоне той унылой херни, которую испражняет топ-жж) Революция сбоку. Часть 3. Мамон-Безбожник.
Первая часть тут. Вторая тут.
Не входя в полемику с автором и его многочисленными комментаторами/читателями, могу поставить точный диагноз - психика блоггеров СМИРИЛАСЬ с поражением в идущей гибридной войне.
Если следовать логике блестящего теоретика, а возможно и родоначальника, данного вида войны (полковник и профессор Евгений Эдуардович Месснер (1891-1974), один из крупнейших представителей военной мысли Русского Зарубежья), воля потенциального противника уже СЛОМАНА! Месснер рассуждал так: «В будущей войне воевать будут не на линии, а на всей поверхности территорий обоих противников, потому что позади оружного фронта возникнут фронты политический, социальный, экономический; воевать будут не на двумерной поверхности, как встарь, не в трехмерном пространстве, как было с момента нарождения военной авиации, а в четырехмерном, где психика воюющих народов является четвертым измерением».

Блоггеры, уже даже в мечтах, не допускают вероятность победы России (при уже идущей гибридной войне с коллективным Западом). На самом деле, cil86 совершенно не одинок. Люди часто предпочитают жить в своих иллюзиях. Даже, если это мир - сумрачного пораженчества. Факты всегда будут подгоняться под фундамент этого сумрачного мира. А вот факт, что глава Стратегического командования вооруженных сил США (СТРАТКОМ) генерал Джон Хайден недавно заявил, что скорость модернизации ядерных сил США является «неприемлемой», во внимание вряд ли возмётся. Только ядерное оружие сдерживает ведущие державы от мировых войн и потери контроля над собой, по мнению Хайтена. И к его заявлению стоит прислушаться.

Я осознают, что современная Россия находится в очень сложной ситуации. И ОЧЕНЬ даже благодаря её нынешней элите. Но хоронить её в УЖЕ идущей войне, предательство - под стать той самой элите, которую столь искренне презирают эти блоггеры и не только. Я уже писал, что в гибридной войне Интернет превращается в «поле» жесткого информационного противостояния — точнее, становится глобальным фронтом информационной войны. По степени информационной влиятельности, Сеть давно превзошла «традиционные» средства информации, а миф о не пересекаемости онлайновских и офлайновских реалий, остается мифов в головах недалеких стариков. В отличие от зомбоящика — монологичного по своей внутренней сути, интернет — это прямой разговор множества людей. Посредник, в виде размалеванной куклы с экрана, не только не нужен, но уже вызывает патологическую неприязнь. Понятно, что за «простыми» разговорами скрыты: борьба и противостояние идей (пропаганда), инфо и деза, искусствено-созданные образы «своих и врагов» и т.д.

Да и ещё, у нас модно озвучивать и постить материалы о вооруженных силах наших геополитических противников. Кто с восхищением. Кто с тревогой. Кто просто сравнивает и констатирует. Ну трэнд такой, фуле. Я же предлагаю посмотреть с другой стороны. То есть из-за Бугорья. Глазами их аналитиков на вооруженные силы России и подумать вместе с господами: "А оно этого стоит? Чтобы в борзую переть на Россию. Даже если её илитка (как в Смутное время" бояре), готова с потрахами сдать страну!?" Пока, просто подумать, а следовательно уже не проиграть!

Какими будут Вооруженные силы России в 2035 году




В американском Центре стратегических и международных исследований прошла дискуссия о том, какие вооружения создает и закупает сегодня Россия и как будут выглядеть ее вооруженные силы в 2035 году. Зарубежные аналитики отметили, что будущий облик Вооруженных сил России будет зависеть от того, как успешно и как быстро в стране пройдет переход от старых советских разработок к своим новым, но уже ясно, что Россия активно и успешно модернизирует свою армию и не полагается только на ядерное сдерживание.

В панельной дискуссии принимали участие известный политолог из Института Кеннана при Международном научном центре имени Вудро Вильсона Майкл Кофман, специализирующийся на России, Томас Малмлёф, политолог шведского Агентства оборонных исследований, и директор российской и евразийской программы Центра стратегических и международных исследований Ольга Оликер.

Новое поколение оружия

На сегодняшний день, по мнению западных аналитиков, Россия пока продолжает пожинать плоды советских разработок. Те же ракеты «Калибр» или «Искандер», упоминания о которых не сходят со страниц в зарубежной прессе, — это все еще детища СССР.

Но к 2035 году на вооружения в России должны быть приняты уже современные разработки нового поколения. Речь идет в первую очередь о зенитном ракетном комплексе С-500, гиперзвуковой ракете «Циркон», перспективном авиационном комплексе дальней авиации (ПАК-ДА) и новом двигателе для истребителя пятого поколения Т-50.

Генеральный директор концерна ВКО «Алмаз-Антей» Ян Новиков недавно сообщил, что в ближайшее время концерн должен завершить государственные испытания трех новых зенитных управляемых ракет с активными головками самонаведения для оснащения систем С-350 «Витязь» и морских комплексов ПВО и что уже идут испытания зенитной управляемой противоракеты для комплекса С-500.

В апреле этого года стало известно, что гиперзвуковая ракета «Циркон» в ходе испытаний достигла скорости в восемь раз превышающей скорость звука. Ракетами «Циркон» возможно будут вооружены новейшие российские многоцелевые атомные подводные лодки пятого поколения класса «Хаски» и тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий».

20 мая вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия приступила к разработке перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА), а первые полеты запланированы на 2025–2026 годы.

Что касается двигателя, то осенью прошлого года гендиректор Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) Александр Артюхов сказал: «Двигатель для ПАК ФА должен в четвертом квартале 2017 года приступить к испытаниям в составе комплекса. Остальные работы по двигателю ПАК ФА будут развернуты в период с 2018 по 2020 год с прохождением госиспытаний в 2020 году».

С новым двигателем ПАК ФА могут представлять серьезную и современную силу. «Увиденный мной аналитический обзор возможностей ПАК ФА свидетельствует о довольно сложном устройстве, что позволит российскому истребителю, по меньшей мере, быть равным, а, по мнению некоторых экспертов, и превосходящим американские самолёты пятого поколения», — сказал изданию National Interest бывший начальник разведки ВВС США генерал-лейтенант Дэйв Дептул.

Бить издалека

В будущем Россия сосредоточится на оружиях дальнего действия: как на ракетах, так и на высокоточных боеприпасах. Кофман считает, что Россия будет придерживаться стратегии «предотвращения через угрозу ответного удара», чтобы потенциальный агрессор понимал, что в случае атаки именно ему ответят на дальнем расстоянии и ответ придется по его объектам на его же территории. И даже не обязательно с применением ядерного оружия.

Гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов сообщал в прошлом году, что корпорация ведет разработки ракет существенно большей дальности, чем применявшиеся по целям в Сирии «Калибры». Идет модернизация российской крылатой ракеты большой дальности воздушного базирования Х-101. Речь идет об увеличение ее дальности и повышение точности.

Также Обносов сказал: «Принято прагматичное решение возобновить производство модернизированных самолетов, который в прессе получил наименование Ту-160М2. Самолет получит новую начинку, цифровой борт, усовершенствованные пусковые установки, более современные двигатели. Соответственно, увеличится его дальность, повысится надежность».

Дроны и роботы

На сегодняшний день, как полагает Майкл Кофман, Россия все еще отстает от Запада в плане разработок военных беспилотников, но активно занимается этим направлением и вливает деньги в разработки.

В отличие от стран Запада, которые совершенствуют свои крупные беспилотные машины, Россия сконцентрирована на применении дешевых, одноразовых и многочисленных дронов на тактическом уровне для своих сухопутных войск. Эти дроны в первую очередь задействуются как системы наведения для разрушительных артиллерийских и ракетных ударов.

Надо сказать, что связка «дроны + массированный артиллерийский удар» — это одна из самых обсуждаемых тем среди западных военных экспертов, которые считают, что именно такой тактический подход широко и эффективно применяется на Донбассе, и что в случае военных конфликтов именно так будут действовать российские вооруженные силы на земле.

Что касается роботов, то шведский аналитик, Томас Малмлёф прогнозирует, что где-то в отрезке времени с 2026 по 2035 годы возможно Россия сделает танк «Армата» Т-14 полностью роботизированным комплексом, а «Арбалет-ДМ» (российский автоматизированный пулемётный боевой модуль с дистанционным управлением) будет использоваться дистанционно операторами, находящимися вне передовой.

РЭБ и кибероперации

Томас Малмлёф, отметил, что Россия активно вкладывается и в средства радиоэлектронной борьбы.

Российские средства РЭБ американцы уже давно рассматривают как очень серьезную угрозу на поле боя. Осенью прошлого года в армии США появилось Управление быстрого реагирования (УБР). Операционный директор УБР генерал Уолтер Пиатт (Walter E. Piatt) тогда рассказал, что в фокусе нового управления — противодействие России именно в сфере радиоэлектронной борьбы и киберопераций.

Майкл Кофман подтвердил, что Россия не уступает или почти достигла уровня стран Запада в военной кибердеятельности. Ольга Оликер из Центра стратегических и международных исследований тем не менее обратила внимание, что на самом деле сегодня трудно сказать, какими именно кибервозможностями обладают те или иные страны, да и само определение киберопераций является очень расплывчатым.

Не только ядерное сдерживание

В целом Россия, по мнению зарубежных экспертов, отходит от идеи массового применения вооруженных сил и к 2035 году планирует полагаться на дальние высокоточные удары, но сохраняя при этом и возможность бить по площадям. Сирия показала, что высокоточное оружие — это пока не главный конек России, но русские учатся и внедряют этот вид вооружений в свою доктрину.

Экономическая ситуация, санкции и невозможность импортировать оборудование и продукцию микроэлектроники могут, однако, сильно повлиять на темпы модернизации Вооруженных сил России.

Тем не менее, хотя сегодня Россия и не представляет такую серьезную угрозу, как когда-то СССР, но она уже и не настолько слаба, как была после развала Советского Союза. Сегодня у России есть достойные конвенциональные Вооруженные силы и она больше не зависит от ядерного оружия как единственного фактора сдерживания.

Илья Плеханов
http://navoine.info/rusmil-2035.html


Tags: Россия - Запад, возможное будущее, информационная война, обзор СМИ
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments