iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

«Новое вино – Нового Вавилона»!

Как-будто загадочный вихрь, сорвал якоря некогда неподвижных кораблей и опрокинул вниз мертвые горы -- меняя лик земли и выбивая новые знаки на Новых Скрижалях. Народы, охваченные жаждой новых перемен, вливают «новое вино в ветхие меха», потомки великих цивилизаций, уже не просто древние романтики, искатели новизны и приключений, срываются с насиженных мест, и целые народы - в поисках лучшей жизни и призрачных богатств, меняют лик - старого мира.

(Помните, в истории мы изучали великое переселение народов, а точнее бойни за лучшие места: готты, германцы, гунны, славяне, монголы, османы и прочие меняли лики цивилизаций. Что-то подобное и сейчас, но не настолько кровавое и откровенно убийственное. Народы переселяются под холодным неподвижным взглядом американского дядюшки Сэма, этакого монстра с множеством ног, и где он не встанет, там его земля.

А пока армии бесчисленных люмпенов, пополняются не только молодой кровью, но и воинственным и разрушительным духом. В плавильном котле - межэтнических, межрелигиозных, межнациональных конфликтов и межкультурном противостоянии, нарождается - Новый Вавилон.


Действительно, кто бы мог предположить, что арабы вновь станут заселять европейский континент, но уже в качестве беженцев? Кто мог предположить, что вроде бы современная Турция, вся разодетая в джинсы опять размечтается об османской империи? Кто мог предположить, что грузины, которых турки после падения Византии вырезали и угоняли в рабство, (так что перед картлийскими царями стоял вопрос вообще о сохранении народа), теперь спокойно будут наниматься работать на турецкие заводы и вообще колесить по всему миру. Кто бы мог предположить, что потомки гарных хлопцев или парубков и дивчин из Украины (как их с любовью называл Гоголь), теперь будут считать себя иным народом, совершенно другим, перечеркивая всю историю, лишь бы уже не быть парубками и дивчинами, а быть европейцами.

Кто мог предположить, что мир начнет сходить с ума и выставлять напоказ глупость, сажать в одной комнате убийцу и родственников убитого и делать из этого ток-шоу.

И, думаю, скоро для людей странным станет вопрос: а где ваша Родина? Ведь сейчас многие даже воюют не за свои родины и земли, а за деньги. И их, погибающих, за звон монет даже жалко. Ведь жизнь, над загадкой которой до сих пор бьются ученые, все-таки одна! И еще нет достоверной информации, что кто-то на днях воскрес из мертвых, (роман Булгакова, в этом смысле просто роман, ведущий в никуда).

Странная "связь", уходящего старого и страстного "нового", стала возможной только при забвении Вечного. «Красота спасет мир!» - сказал Достоевский. Красоту давно обнаружили, обнажили, убили, растлили и расчленили с миллионов экранов, в сделанных как с копирки голливудских фильмах ужасов и триллеров, да еще впридачу вживую на роликах ютуби. Вновь нам доказывают, как легко исчезает человек и как безнаказан виновный.

Но вечное все равно живо. В ответ мы молимся о спасениии всех, и соединении всех, о нашей стране, о несчастной власти и воинах наших, об изобилии земли, о плавающих, путешествующих, недугующих, страждущих, плененных и о спасениии их, об избавлении всех от скорби, гнева и нужды, о тихой и безмятежной жизни, о благочестии и чистоте, о мире всего мира! Ведь чаша весов будет перевешана именно - Вечностью! И поэтому, заступись, спаси, помилуй и сохрани всех Боже, твоею благодатью… чтобы мир не сошел с ума, чтобы человек остался человеком, чтобы «новое вино», набравшись терпения, успокоилось, настоялось - и превратилось в драгоценный животворящий напиток.

Автор iov75
https://golos.io/ru--publiczistika/@iov75/novoe-vino-novogo-vavilona


Tags: публицистика
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment