iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Энергетический прорыв Китая

В продолжении Китай умеет удивить
Китай продолжает удивлять

Если так дело пойдет и дальше, то Китай может спокойно обходиться и без российского газа (в дальнейшей перспективе).

Объем добытого Китаем "горючего льда" превысил ожидания


Китай добыл в Южно-Китайском море около 235 тыс кубометров гидрата природного газа /"горючего льда"/, что превысило предыдущие ожидания по объему добычи.
Ко второй половине дня 21 июня продолжающаяся добыча "горючего льда" в акватории близ устья реки Чжуцзян велась уже шесть недель без перерыва на время второго в этом году тайфуна "Мербок". Об этом сообщили операторы тестового участка добычи в акватории Шэньху в Южно-Китайском море.
"Китай превысил ожидания в ходе выполнения пробных изысканий "горючего льда" с использованием местных инноваций в технологиях и инженерии. Это знаменует исторический прорыв", -- сообщается в опубликованном заявлении с участка добычи.
"Горючий лед" обычно залегает в морском дне и в тундровых районах, то есть в местах с сильным давлением и низкими температурами, необходимыми для поддержания его стабильности. Он воспламеняется как твердый этанол, за что и получил наименование "горючий лед".

Один кубометр "горючего льда", гидрата природного газа, высвобождает 164 кубометра обычного природного газа.
Китай 18 мая объявил о своем первом успехе в получении образцов "горючего льда" в Южно-Китайском море. Этот энергоноситель был найден в Южно-Китайском море в 2007 году.

источник - http://russian.people.com.cn/31521/index.html

ПО ТЕМЕ:

Оригинал взят у m_kalashnikov в Китай начинает газогидратную революцию



Китайские специалисты наладили полноценную добычу газогидратов с подводного морского месторождения. В официальном сообщении случившееся названо «историческим прорывом», который повлияет на развитие всей энергетики

Эксперимент по добыче газовых гидратов с месторождения на дне Южно-Китайского моря закончился «полным успехом», сообщает Геологическая служба Министерства земельных и природных ресурсов Китая.

Разработка месторождения так называемого горючего льда (внешне газовые гидраты напоминают снег или рыхлый лед) началась 10 мая и к настоящему моменту успешно продолжается восемь дней подряд. За это время с месторождения, расположенного на глубине свыше 1200 м от поверхности моря и еще около 200 м от поверхности дна, было получено более 120 тыс. куб. м газа с содержанием метана до 99,5%.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/18/05/2017/591d85609a794756b5373680?from=main

Максим Калашников: газогидраты в СССР рассматривались как перспективный источник метана. Газогидратная революция грянет не завтра, но она не менее реальна, чем сланцевый прорыв. Особенно с прогрессом глубоководной роботехники. Привет "Газпрому" и расейской "илитке"! Запасы газогидратов огромны.


Tags: Китай, энергоресурсы
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments