iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Во всём блогеры виноваты!

Русская православная церковь пока не способна противостоять организованной против нее информационной кампании в социальных сетях!

"Церковь на сегодня реально не способна контролировать то, что происходит в социальных сетях. Даже реагировать на то, что там происходит. И по многим причинам — не только в силу, может быть, какого-то нашего неумения, отсутствия "ноу-хау", специалистов, денег в конце концов, — но и потому, что очень многое, что происходит в социальных сетях, является делом хорошо организованным", — сказал Патриарх Кирилл, отвечая на вопросы участников конференции (речь о конференции в храме Христа Спасителя, посвященной столетию начала гонений на Русскую церковь - прим. iov75).

По его словам, если кто-то считает, что в соцсетях "отражается спонтанная, ничем не детерминированная позиция тех или иных молодых людей, то такие люди справедливы только на очень небольшой процент".

"Основные направления, тенденции — они формируются. Поэтому социальные сети становятся местом борьбы. И вот у Церкви пока — я открыто об этом говорю — у нас нет механизма противостоять этому делу", — признал глава РПЦ.

Патриарх сообщил также о том, что недавно ему принесли "докладную записочку о том, как можно организовать это противостояние". "Но когда мне сказали, сколько мы должны заплатить за это, я понял, что, во-первых, мы не имеем права такие деньги направлять на такого рода деятельность, а кроме того, — где гарантия, что эти деньги действительно будут направлены на противостояние, а очередные умники не будут просто на этом зарабатывать?" — заметил патриарх Кирилл.

Как полагает предстоятель РПЦ, в социальных сетях приходится иметь дело "не со случайными, не с чистыми, не со светлыми, наивными такими проявлениями той иной позиции, но часто эти "чистые, светлые и наивные" становятся частью хорошо организованной тенденции, хорошо организованного направления".

по материалам РИА-новости


По ТЕМЕ:

Оригинал взят у diak_kuraev в Логика событий
Полагаю, что в адмнистрации патриарху попеняли за скандал с машинкой епископа Нектария. Нехорошо, мол, в предвыборный год дразнить электорат. Возможно, предложили посильную помощь экспертами.

Далее эта встреча состоялась. Патриарх пожаловался на волну антиклерикального негатива. Про свою личную роль в этом процессе скромно умолчал. Эксперты общо посоветовали кому то жить поскромнее.
Патриарх от своего имени озвучил это пожелание.

Реакция всероссийския паствы тут

https://m.kp.ru/daily/26693.5/3716928/

И, знаете, столь жесткая реакция не была неизбежной. Недавно на одном абсолютно светском и весьма популярном ресурсе появилась злая статья про меня. А вот большинство комментаторов возмутились стилем и позицией автора, а не приписанным мне преступлением. То есть миссия все же выполнима?

Tags: РПЦ МП, патриарх Кирилл, религия и современное общество
Subscribe

  • Если нет Бога…

    Если нет Бога, то моя жизнь бессмысленна. Я умру. В конечном итоге, со мной умрёт и разбегающаяся в ничто вселенная. Всё, что когда-то начало быть,…

  • Ты грешный грешник!

    Главным аргументом в христианской апологетике против своих оппонентов служит хорошо известная мыслеформа. Ты грешник! Не просто грешник. А…

  • Цитата дня

    Прочность "связи времен" и преемственности поколений вполне очевидна. Прошлое не только определяет отрицательное отношение к себе…

promo iov75 september 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments