iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

О непрямой линии

В нашей истории власть всегда была и остаётся - сакральной. В этой парадигме, есть своя логика. Внутренних противоречий также хватает. Они не столь очевидны, скажем, в отличие от славословий и дифирамбов, которые проливаются "высоким и непрестанным словоблудием" в адрес Власти. Обладатели этой властии, обычно не опускаются до общения с чернью. За исключением случаев, когда преданные ей "опричники", смотрят на вас сквозь прицел автоматов.
Сегодня это не так. Обладатель неограниченной Власти, снисходит до тягостного и неприятного общения (безусловно игрового) с пиплом. Принцип легитимности нынче несколько иной. Вот и приходится снисходить "галерному рабу" до высушивания вечного стона, пока ещё живого, как его ээээ...народа..
Это о фарсе.
Теперь о противоречиях.
Почему человек олицетворяющий Власть в России вынужден выслушивать вопросы, входящие в компетенцию начальника ЖРЭУ или главы администрации!?
а) выстроенная им Система ("вертикаль власти") - гнилая. "Пациент скорее мёртв, чем жив;
б) игровой симулякр про доброго царя, который заботливо входит в проблему отсутствия у меня туалетной бумаги, для подтирки задницы (прошу прощения, за дурацкий каламбур).Точнее сочуствует и обещает подумать. Чем и занимается на протяжении последних многих лет.
Это то, что лежит на поверхности.
Вобщем потрындели, крайних определили, пообещали подумать (а что, дело важное! Не всем же работать, кому-то и думать надо) и разбежались. Как две параллельные прямые уходящие в Вечность!

Р/S. Только смс-ки испортили всю идиллию (кому интересно, можно посмотреть некоторые из них у меня в блоге http://iov75.livejournal.com/4336107.html). Они чётко показали, что Власть и народ разделяет бездна!

Берегите себя и своих близких, когда Бездна начнёт всматриваться в Вас!

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal