iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Блогеры проиграли информационную "битву за умы"?

ВЦИОМ о блогерах

Россияне не доверяют блогерам, предпочитая получать информацию из традиционных СМИ.Больше всего россияне по-прежнему доверяют информации, представленной в традиционных СМИ. Большинство граждан страны (67%) не интересуются ни постами блогеров в социальных сетях, ни видеороликами на популярных YouTube-каналах. Социологи выяснили, что 26% россиян не знают значения слова «блогер» и не понимают, в чем заключается смысл этого занятия. Еще 6% опрошенных и вовсе заявили, что впервые слышат это слово. При этом каждый четвертый если и слышал о таком роде занятий, то не понимает, в чем именно заключается эта деятельность. Только 33% россиян заявили, что работа блогеров им интересна.

Теперь внимание, самым ПОПУЛЯРНЫМ блогером в России оказался ... премьер-министр Дмитрий Медведев (по мнению 10% респондентов). А аутсайдерами — президент США Дональд Трамп, телеведущая Ксения Собчак и певица Алла Пугачева.

И самое важное, интерес к блогерскому контенту за четыре года в России не вырос.

Роль блогеров россияне оценивают скорее нейтрально. Затрагивая общественно-политические вопросы, блогеры одновременно приносят и вред, и пользу, полагают 37% граждан. По мнению 13% опрошенных, блогеры лишь вредят. И только 8% респондентов уверены, что они все же приносят пользу.

Такие данные по итогам соцопроса «Блогер — призвание или профессия?» «Известиям» предоставил ВЦИОМ.

Мой коммент:

Сегодня независимые блоггеры (которые на протяжение последних лет, были едва ли не единственным источником альтернативной "пищи" для ума) поддались пропаганде. Редкие голоса блоггеров - тонут в общей информационно-пропагандистской какофонии. Гигантская массовость подачи "нужной" инфы "продублированная" в огромном количестве блогов - автоматически становится "реальностью". А для молодых - единственной реальностью. Причем, если идеологические установки альтернативного источника инфы (в нашем случае блогосфере), несовместимы с общем пропагандистским трендом Гос-Системы, то Блогосфера обязательно начнет репрессироваться (как минимум компрометироваться). Уже репрессируется.

Самое тревожное, что искажение фактов (либо их подача в угоду пропагандистскому тренду Системы) реальности, не просто деформирует виртуальный мир (посмотрите на агрессию блоггеров Сети), а инсталлирует в Сеть необратимые процессы по её дефрагментации. В итоге блогосфера расщепляется - клубы по интересам, междусобойчики, волки-одиночки и т.д.

В гносеологическом смысле, на выхлопе мы имеем индивида не только с бинарным мышлением (самое примитивное), но и с наглухо дискретным и консервированным мировоззрением (если ты не за Начального, значит за Путина и т.п. интеллектуальный навоз). Это прямо противоположно Идеи и Смыслу глобальной Сети = гибкость, вариативность, амбивалентность (в пределах разумного), диалогичность, творчество, воображение и широта взгляда. На этом ставится крест!

Самое печальное, что культура зомбоящика со своими методами и средствами манипулирования сознанием, уже пустила пышные плоды в блогосфере (раньше, в таком масштабе, я это не замечал). По сути, сейчас блоггеры комментируют ту информацию, которая сливается исключительно Системой. Они, в основной своей массе, легко становятся объектами манипуляции. Блоггеры (за редким исключением), более не творят информационной повестки. Они её жертва.

Закат блогосферы будет видимо значительно раньше, чем я это предполагал в своих ранних постах.

Ну что же, чему быть - того не миновать. А жаль. Не плохой был Проект.

Или я не прав?

P/S. По ТЕМЕ:

Истинный блоггер - очень серьёзный враг официально-традиционных СМИ, продажных чинуш, коррумпированных ментов, духовных уродов и инфернальных псов Ада. Для унылых рабов гниющей Системы - каковыми являются официальные СМИ и которые, во всяком случае в недалеком прошлом, являлись единственным поваром, готовящим "абсолютно-правильную" информационную "пищу" и дающие ценные указания (само собой, поступающие ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сверху), по сервировке  "праздничного стола" - для всеядного говорящего "орудия труда" и по совместительству потребителя, грядут тяжелые времена. Уже вчера, все нормальные люди, зомбоящик отправили в утиль. От тупого зомбоящика с муд...ом Савиком Шустриком и подобной бляди (в том смысле, в котором употреблял это слово в своих бессмертных Творениях протопоп Аввакум), путь к свободному мышлению и альтернативному пониманию происходящего лежит только в плоскости диалогичного восприятия и критичного переваривания инфы. Пусть с определенными издержками и крутыми информационными передозами, тупым самопиаром и дезой, эмоциями, а порой истерикой - но иной альтернативы, для тех кто хочет "строить и жить", а не существовать, я на данный момент, просто не вижу. Зомбоящик, как хорошо известно такой альтернативы не дает и, не даст! Никогда! Следовательно, блоггер -  враг №1 для Глобальной Системы и её прихвостней.
Читать далее у iov75 в Чем принципиально отличается блоггер от журналиста

А вот здесь, оптимистичное - a_nalgin в О конце зомбоящика

Tags: блогосфера
Subscribe

  • АФОРИЗМЫ и мысли русского блогера

    Афоризмы на тему вечного противостояния в нас: человеческого и звериного. Почему русского? Я солидарен с месседжем Бердяева: "И колеблется…

  • Подумалось

    Если Библия - это Слово Божие и самоочевидная Истина в последней инстанции, то зачем множество людей (веками) занимаются теодицеей? Как это вообще…

  • Блаженный Августин и «первородный грех».

    «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею…» (Быт. 1:28) По…

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments