iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Игры в Бога

"РИА-Новости" пишет в "Воскрешение" мертвых...: некоторые СМИ сообщили, что американская компания Bioquark объявила о начале в этом году опытов по воскрешению мозга умерших людей с помощью стволовых клеток. Сначала ученые введут в тела 20 покойных инъекцию стволовых клеток, а затем в их спинной мозг — специальную белковую смесь, что должно будет вызвать рост новых нейронов. На протяжении двух недель исследователи будут проводить лазерную терапию и вести наблюдения за происходящими изменениями в мозге. Эксперимент планируется проводить в Латинской Америке.

Отчасти я согласен с Ириной Силуяновой (заведующая кафедрой биомедицинской этики Российского государственного медицинского университета (РГМУ) имени Н.И.Пирогова, профессор), что в настоящее время в современной медицине налицо "противостояние между теми моральными запретами, которые существуют в обществе, и принципом вседозволенности действий врача-исследователя... И эти различные эксперименты по пересадке головы, по использованию эмбриональных стволовых клеток, по генетическому изменению и модификации человека, эти игры в Бога – "сделаем все, чего хотим с человеком", — все это есть ни что иное, как проявление этой борьбы между секулярным сознанием, ничем себя не ограничивающим, и традиционными моральными ценностями, которые являются формой защиты человеческой культуры и человеческой цивилизации от гибели"!

С другой стороны, уже очень давно наука и мораль расстались. Как минимум с Ренессанса. И боюсь, что уже окончательно и навсегда. Сейчас наука - служанка денег и будет делать то, за что ей заплатят денежные мешки. А они весьма заинтересованы в подобных исследованиях. Ну подумайте сами о воскресшем мозге Рокфеллера! Сечёте о чём я...

Tags: наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По дороге к ... бессмертию

    В продолжении: В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира А Вы бы хотели обрести БЕССМЕРТИЕ !?…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Биг Фарма как мафия

    Политэкономия медицины Луи Бровера Я уже писал, что во Франции в конце ХХ века два профессиональных медика, доктор Жак Лаказе (Jacques…

promo iov75 september 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments