iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Нам тоже есть чем гордится!



Осенью 2016 года Россия и Турция подписали соглашение о строительстве газопровода «Турецкий поток», который должен пройти по дну Черного моря. Еще в начале мая начали строительство «ТП», а на этой неделе в Анапу прибыл один из самых больших кораблей в мире Pioneering Spirit, который и будет заниматься укладкой труб по дну Черного моря. Глубоководная часть трубопровода начинается примерно в 40 километрах от Анапы и заканчивается прямо у берегов Турции.



Параметры судна Pioneering Spirit действительно поражают воображение. Его длина составляет 382 метра, ширина – 124 метра, высота – 30 метров, а грузоподъемность – 48 тыс. тонн, благодаря чему оно может перемещать целые морские платформы. На борту судна установлены 13 сварочных станций, 6 станций по изолированию газопровода. Одновременно на корабле могут разместиться более 570 человек. Это гигантское судно принадлежит швейцарской компании Allseas (и почему-то не России - прим. iov75), которая заключила контракт с «Газпромом» на строительство трубопровода.

В Сети уже появились фотографии и видео, сделанные с высоты птичьего полета, которые запечатлели это необычное огромное судно.



Pioneering Spirit представляет собой катамаран, способный укладывать трубы газопровода на глубине до 4 километров. Впрочем, при строительстве «Турецкого потока» максимальная глубина, на которой будут проходить трубы, составит 2 километра.

Общая длина газопровода должна составить 910 километров. Обе нитки «Турецкого потока» должны быть готовы уже в 2019 году. По первой из них топливо будет идти непосредственно в Турцию, а вторая протянется до южной части Европы и будет передавать газ в Грецию и Италию. Планируется, что общая пропускная способность «Турецкого потока» составит примерно 32 млрд кубометров газа в год.



Сейчас из России в Турцию уже поступает топливо по трубопроводу «Голубой поток», построенному еще в 2002 году. Однако его мощностей в настоящее время явно не хватает. Конечно, еще часть топлива поступает в Турцию из России через территорию Украины, однако Киев стал слишком ненадежным партнером, поэтому неудивительно, что «Газпром» хочет свести работу с ним к минимуму.

Автор: Кирилл Туманов
http://finobzor.ru/show-39555-potryasayuschie-kadry-v-rf-pribyl-truboukladchik-dlya-stroyki-tureckogo-potoka.html


Tags: Россия, энергоресурсы
Subscribe

  • Афонский иеромонах Евфимий о принуждении к вакцинации

    Наш Спаситель Христос исцелял только тех, кто просил Его об исцелении. А других больных, прежде чем исцелить, Он сначала спрашивал: «Хочешь ли…

  • Исход

    Всё, вещи забрал. С храмом попрощался. Немного грустно ... Возвращаюсь к семье в Посад. P/S.О многом нужно подумать, но это потом.

  • Праздность - начало греха

    Мои труды на строительстве храма «Донской иконы Божией Матери» закончились! Оформился ‘самозанятым’. Бог не оставил и «в поте лица своего, добывая…

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments