Top.Mail.Ru

Нам тоже есть чем гордится!  Июн. 4, 2017 в 20:33



Осенью 2016 года Россия и Турция подписали соглашение о строительстве газопровода «Турецкий поток», который должен пройти по дну Черного моря. Еще в начале мая начали строительство «ТП», а на этой неделе в Анапу прибыл один из самых больших кораблей в мире Pioneering Spirit, который и будет заниматься укладкой труб по дну Черного моря. Глубоководная часть трубопровода начинается примерно в 40 километрах от Анапы и заканчивается прямо у берегов Турции.



Параметры судна Pioneering Spirit действительно поражают воображение. Его длина составляет 382 метра, ширина – 124 метра, высота – 30 метров, а грузоподъемность – 48 тыс. тонн, благодаря чему оно может перемещать целые морские платформы. На борту судна установлены 13 сварочных станций, 6 станций по изолированию газопровода. Одновременно на корабле могут разместиться более 570 человек. Это гигантское судно принадлежит швейцарской компании Allseas (и почему-то не России - прим. iov75), которая заключила контракт с «Газпромом» на строительство трубопровода.

В Сети уже появились фотографии и видео, сделанные с высоты птичьего полета, которые запечатлели это необычное огромное судно.



Pioneering Spirit представляет собой катамаран, способный укладывать трубы газопровода на глубине до 4 километров. Впрочем, при строительстве «Турецкого потока» максимальная глубина, на которой будут проходить трубы, составит 2 километра.

Общая длина газопровода должна составить 910 километров. Обе нитки «Турецкого потока» должны быть готовы уже в 2019 году. По первой из них топливо будет идти непосредственно в Турцию, а вторая протянется до южной части Европы и будет передавать газ в Грецию и Италию. Планируется, что общая пропускная способность «Турецкого потока» составит примерно 32 млрд кубометров газа в год.



Сейчас из России в Турцию уже поступает топливо по трубопроводу «Голубой поток», построенному еще в 2002 году. Однако его мощностей в настоящее время явно не хватает. Конечно, еще часть топлива поступает в Турцию из России через территорию Украины, однако Киев стал слишком ненадежным партнером, поэтому неудивительно, что «Газпром» хочет свести работу с ним к минимуму.

Автор: Кирилл Туманов
http://finobzor.ru/show-39555-potryasayuschie-kadry-v-rf-pribyl-truboukladchik-dlya-stroyki-tureckogo-potoka.html


промо iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Разместить за 40 жетонов
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…

Нам тоже есть чем гордится!  Июн. 4, 2017 в 17:38

livejournal

Пользователь videoelektronic сослался на вашу запись в своей записи «Нам тоже есть чем гордится! » в контексте: [...] Оригинал взят у в Нам тоже есть чем гордится! [...]

(без темы) Июн. 4, 2017 в 17:45

d_galaydov

Вот это махина !!! класс

(без темы) Июн. 5, 2017 в 08:25

iov75

Жаль, что не у нас сделана

Нам тоже есть чем гордится!  Июн. 4, 2017 в 17:56

livejournal

Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Нам тоже есть чем гордится! » в контексте: [...] нал взят у в Нам тоже есть чем гордится! [...]

Комментировать