iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

О пустоте «международной войны с террором»

Оригинал взят у m_kalashnikov в О пустоте «международной войны с террором»

Максим Калашников


ИГИЛ (сто раз запрещенное в РФ) нанесло новый удар – в Манчестере. Теперь эти удары (впрочем, никак не угрожающие элитам Запада) станут регулярными. Как и в РФ. Ибо справиться с террором нынешние «элиты» никак не в силах. Они даже боятся назвать истинную проблему.

Не люблю А.Храмчихина за многое, но в одном он прав: так называемая борьба международного сообщества с терроризмом – пустой онанизм. Террор – лишь оружие в войне, дело не в нем, а в том, кто его применяет. Террор применяет радикальный салафизм, течение ислама. Представьте себе, что в 1941 году СССР, США и Британская империя создали бы не антигитлеровскую коалицию, а некий «противотанковый союз». Мол, немцы танки используют. Нет, союзники во Второй мировой воевали не с танками, а с национал-социализмом и фашизмом, как с социально-политическими проектами. (Иначе пришлось бы создавать еще и антиавиационный, и противоавианосный, и противомотопехотный союзы).

Бороться надо не с оружием, а с рукой, что его держит. В данном случае – с радикальным салафизмом. Но пушки бессильные против идей. Даже если раздолбать конкретное ИГИЛ, то завтра идея, захватившая массы, обернется новой исламской структурой. Была «Аль Каида» до ИГИЛ, что-то появится и после последнего.

***

Почему? Потому что салафизм в его разновидностях – это восстание людей, которые в сем мире – «лишние». Которые обречены на нищую и бессмысленную жизнь, которые в нынешнем порядке так навсегда и останутся бедным, бесправным быдлом. Это – восстание Третьего мира. Как против миропорядка, установленного Западом, так и против местных кланово-коррпупционных «элит». А, поскольку Третий мир нынче существует не только в Азии, но и в странах самого Запада, и на развалинах СССР, то и там возникают приверженцы революционного, максималистского салафизма.

Уходя в запрещенное ИГИЛ, люди получают ощущение того, что они попадают в братство равных, где можно выдвинуться, невзирая на происхождение. Тут неважно, из богатой ли ты семьи вышел или из правящего клана (племени, общины). Тут, как когда-то у коммунистов или ранних христиан – несть ни эллина, ни иудея. Тут главное – вырезать старые коррумпированные, чванливые бомонды и покончить с реальностью, скроенной по западным лекалам, где 80% населения планеты угодили в разряд излишних. Да, при этом применяются самые жестокие методы. И пускается в ход иллюзия нового справедливого общества. (Мы-то знаем, что взамен возникнет архаическая, тоже кастовая, дикость). Но приверженцам радикального ислама сие неведомо (религиозное, некритическое, догматическое сознание сейчас господствует, пришло новое Средневековье). Именно поэтому ИГИЛ распространяется не только в Леванте да Ираке, но и пускает метастазы в ЕС и на обломках СССР. Это – восстание «лишних людей», обозленных на социальную бесперспективность, на море лжи, лицемерия и цинизма. Это – обретение ими смысла в жизни. Причем новая промышленная революция, идущая сейчас, ведет к вытеснению людей из производства, к распаду среднего класса и к дальнейшему обнищанию масс, к чудовищному социальному расслоению.
Потому разгроми ДАИШ – получишь нечто новое, притягивающее обозленных и обездоленных. Никакой победы над «международным терроризмом» сирийская авантюра не даст. Потому и террор пришел к нам на долгие времена.
«Золотая эра» 1945-1991 годов ушла очень надолго. Люди осознают, что жить так же хорошо они уже не будут. Многие уверены, что уже никогда не будут.

***

В этих условиях можно набивать мозоли на языке, разъезжая по всяким международным саммитам, произнося речи о «борьбе с международным терроризмом». Это – бесплодный онанизм, надоевшее сотрясение воздуха. Ни Запад, при примкнувшая к нему РФ даже не называют причины возникновения царства террора. Это – табу.
Они не могут бороться с салафизмом реально, ибо для этого нужно создать реальность, более привлекательную для людей, нежели жестокое царство «запрещенногоигил». Свой Мир Полудня. Нужно создать строй, где «лишних людей» не будет. Где жить будет интересно, хорошо, обильно, где будет Дело для каждого и возможность расти.
Или же надо сотнями миллионов уничтожать «лишних» в Азии, Африке, Латинской Америки, в трущобах самих городов Запада. То есть, лишать «рыбу» салафизма «воды» - его жизненной среды.
Ни то, ни другое правящие бомонды сделать не в силах. Вот и сотрясают воздух. А ряды радикальных ниспровергателей нынешней Системы оттого все пополняются.
Добро пожаловать в темный мир насилия, запредельной жестокости, нищеты и бесперспективности. В инферно – по Ивану Ефремову…
Собственно, а что террор для правящих верхушек? Он-то их впрямую не касается. Гибнет низовой «электорат» да «лишние»…



Tags: терроризм
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments