iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

"Скрепный штрих" - Китай и Россия! (фото, видео)

Гуйян, 26 мая /Синьхуа/



В городе Гуйян, административном центре провинции Гуйчжоу /Юго-Западный Китай/ открылась Международная выставка больших данных /Big Data Expo/.
Как сообщается, на выставке, занимающей площадь в 60 тыс. кв. м, будут продемонстрированы новейшие технологии и высокотехнологичная продукция 300 предприятий.



Мероприятие, проходящее под темой "Цифровая экономика - новый стимул роста", является площадкой для демонстрации технологических инноваций в сфере использования больших данных. В его рамках пройдут более 70 форумов по вопросам безопасности данных, искусственного интеллекта, а также мобильной связи пятого поколения и др.









***

Китай приступит к созданию в городе Гуйян /пров. Гуйчжоу, Юго-Западный Китай/ центра обработки данных, получаемых с крупнейшего в мире радиотелескопа FAST /Five hundred meter Aperture Spherical Telescope/. Об этом сообщили информагентству Синьхуа на Гуйаньском международном форуме по цифровой экономике-2017.
"Соглашение о создании радиоастрономической станции и центра обработки данных радиотелескопа FAST" было заключено на днях представителями Национальной обсерватории /НО/ при Академии наук Китая и администрации нового района Гуйань.
Согласно документу, строительство проекта обойдется в 160 млн юаней /около 23 млн долл. США/. На территории площадью в 4 га земли будут сооружены радиоастрономическая станция, центр хранения и обработки данных радиотелескопа FAST и экспериментальный центр по внедрению инновационных научно-технических достижений.
Как рассказал заместитель директора НО Чжэн Сяонянь, создание центра обработки данных FAST представляет собой одно из основных направлений работы обсерватории в этом году.
Благодаря созданию центра, АН Китая вместе с местными вузами, операторами связи и другими предприятиями будут использовать колоссальный объем данных, которые генерирует FAST, сообщил он.
По прогнозам специалистов, в ближайшее десять лет в центре будет храниться 100 петабайтов данных, а вычислительная мощность проекта достигнет 1000 терафлопс. Реализация проекта будет стимулировать развитие астрономии и индустрии больших данных.
FAST по размеру апертуры и чувствительности приемного устройства не имеет аналогов в мире. Апертура диаметром 500 м состоит из 4450 отражателей. При помощи FAST ученые намерены углубить знания о происхождении и эволюции Вселенной, они убеждены, что уникальный радиоастрономический объект поможет им добиться множества важных научных достижений.
Инициатива строительства гигантского радиотелескопа была выдвинута китайскими специалистами в 1994 году, реализация проекта началась в 2011 году. Сооружение радиотелескопа FAST обошлось в 1,15 млрд юаней /около 173 млн долл./. В ближайшие 10-20 лет разработанный и построенный китайскими специалистами телескоп будет одним из ведущих астрономических инструментов в мире.
Строительство радиотелескопа FAST - это лишь первый шаг, сделанный Китаем для ведения космических наблюдений. Через 5-10 лет в стране запустят еще один подобный проект.


по материалам:
http://russian.people.com.cn/n3/2017/0527/c31517-9221326-3.html
http://russian.people.com.cn/31517/


РОССИЯ



***



Матвиенко молится неведомой силе

***

На Лубянке освятили храм памяти жертв большевистских репрессий





Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Сретенском монастыре на Лубянке освятил новый храм Воскресения Христова и новомучеников и исповедников Церкви Русской. Президент России Владимир Путин обратился к собравшимся с речью, которая свидетельствует: власть все еще рассчитывает на Церковь в деле национального строительства.

"Теперь мы знаем, как хрупок гражданский мир, как тяжело затягиваются раны расколов, – заявил Путин, – и именно поэтому наша общая обязанность: делать все от нас зависящее для сохранения единства российской нации". "Мы должны помнить и светлые, и трагические страницы истории, учиться воспринимать ее целиком, объективно, ничего не замалчивая. Только так можно понять и осмыслить уроки, которые нам преподносит прошлое", – добавил президент.

фотки с http://www.pravoslavie.ru/103636.html


Tags: Китай, Россия, фотографии
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments