iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Иов ты помог мне больше всех - ты вынул сердце, как Данко. Целую тебя, брат!

Когда-то я поддержал БРАТА!
Потом, я испугался и ... Удалил пост!
Слава Господу, что Станислав не удалил ...

Мне стыдно :(
Я жалею о своём малодушие и трусости...

Оригинал взят у stas_senkin в Иов ты помог мне больше всех - ты вынул сердце, как Данко. Целую тебя, брат!
Originally posted by iov75 at В ЗАЩИТУ православного писателя и моего друга Станислава Сенькина
Вот уже не один день, в нашем славном ЖЖ, православный писатель Станислав Сенькин "рубится" то ли с действительно редакторами-злодеями, то ли с ветрянными мельницами. Совершенно очевидно, что этот крик души человеческой не может не вызвать соответствующей реакции, как и не вскрыть очевидный факт -- совершаемого насилия над человеком, которому не в столь отдаленном прошлом "пелись дифирамбы"

На более чем здравый коммент iereys, я ответил: "
Солидарен с вами.
Понятно, что Станиславу все опротивило. Но в конце то концов, разве есть что-то новое под луной и когда редакторы были святошами? Решать проблемы нужно, но тактика будоражения ЖЖ, в данный момент не самая лучшая. Хотя понятно, что это его жж и он сам может выбирать методы борьбы. Поскольку, бороться все-равно нужно. Но лучше излагать менее эмоционально.
Чтобы не быть голословным, напишу лучше Апологию в его защиту".

*********
АПОЛОГИЯ

Мы живем в отвратительное время, когда декларируемый пиетет перед Личностью, являет собой постыдный фарс и откровенное надругательство. Это касается не только межличностный коммуникаций в мире внешнего бывания, но и в мире того, что по лицемерно-книжному обыкновению называется -- сакральным. В наш странный век, сетевого-интернет- виртуального бытия, насмешкам и оскорблениям подвергается и млад и стар. То, что не так давно вызывало почтение и в определенном смысле уважение (возраст, сан, дарования и таланты), уже не выполняют функции "сдерживающих подпорок", создавая сильное ощущения нравственной турбулентности и стихийного ветра. Глумимся над всем и вся. Этот "прогресс" не обошёл стороной и Церковь. За все надо платить?

За возможность бесперебойно получать актуальную информацию - мы платим поверхностым, а порой и легкомысленным отношением к своей и чужой жизни.
За возможность обсуждать животрепещущие проблемы - мы платим оскорблениями и получаем плевки в оскверненную душу.
За возможность говорить о проблемах сакрального - мы платим неверием, религиозным надругательством.

Нет смысла перечислять все прелести, того во что ввергает нас мертвящий поток... духовно-мертвого мира. И тяжелая ситуация
Станислава, пожалуй не самое невыносимое условие, в котором пребывают многие тысячи талантливейших сынов нашего многострадального Отечества. Страшнее финансовой нищеты, невыносимее и тяжелее, это из года в год чувствовать себя зависимым от алчного и, как правило, совершенно бездарного "многоуважаемого господина редактора" (сейчас не суть как его имя и т.д.). Человеку (сейчас дело даже не в Станиславе), с богатым внутренним миром, осязать свою материальную зависимость и капризный произвол "бизнесмена от печати" и, который, как правило, параллельно ведет свой бизнес по другим
перспективным направлениям (бани, кабаки, выгодные инвестиции, публичные дома и т.п.), куда страшнее и невыносимее. Голод и угроза тотальной нищеты, толкает многих талантов в липкие лапы, похитителей душ человеческий. И стоит ли удивляться тому, что... срывается наш русский талант. А русский человек, о чем глубоко и сильно писал Герцен, начинает пить горькую. И поверьте люди, не из-за неудовлетворенного чувства "собственной значимости" (Д. Карнеги), а потому, что паразиты, которые живут за их счет духовно-одаренный и талантливых людей, их и людьми то не считают.
"Но есть ещё круг ада, когда тот же "глубокоуважаемый" начинает внушать вам свои директивы, свои темы, свои точки зрения на местную политику и местных деятелей... Талант искренен и оригинален, а тут его вытягивают или сокращают, утюжат, разминают ему скелет, ломают кости. “Ко всему-то подлец-человек привыкает!” — говорит Мармеладов, говорит про русского человека.." /М.О. Меньшиков "Письма к русской нации"/



Эх, русская душа! Полно в тебе непонятого величия и неоцененного смирения!



Tags: человек и Бог
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments