iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

"Дело Соколовского. Два ложных мнения.

"Даже дураку очевидно, что Библия - это сборник еврейских сказок".
"Наш патриарх - п***р".
"Благотворительность для даунов".
"Размножаться - для тех ещё даунов, а дауны тем более не должны размножаться и распространять свои отвратительные гены".
"Я бы хотел, чтобы РПЦ вообще не существовало".


Автору всех этих разжигающих ненависть цитат Соколовскому суд в Екатеринбурге несколько минут назад дал условный срок (3.5 года - прим. iov75) и приговорил к обязательным работам.
В некоторых случаях наша судебная система чрезвычайно гуманна, я считаю.

Кирилл Баранов

***

Оригинал взят у el_murid в Мракобесие
Очередной приступ мракобесия в России. Все-таки получил срок, хотя и условный, екатеринбуржец Соколовский - "ловец покемонов в храме".

Его вина была зачитана судом и содержала ряд любопытных преступлений:

"...вина Соколовского заключалась, в частности, в сравнении Христа с покемонами не только как героями игр и мультфильмов, но и «представителями бестиария японской мифологии».

Также видеоблогер был обвинен судом и в «переосмыслении ситуации непорочного зачатия» и оскорблении верующих «двигательной активностью лица». Отдельно было указано, что Соколовский отрицал существование Бога и основателей христианства и ислама.

В завершении зачитывания приговора судья рассказала о том, что являют собой чувства верующих: выяснилось, что в результате их переживания они переживают «экстаз, благоговение и страх Господень»..."


"Переосмысление ситуации непорочного зачатия" в современной России - безусловно, тягчайшее преступление, и даже не ясно, почему суд проявил столь вопиющую небрежность, не усмотрев в этом покушение на основы. Отрицание бога - тем более преступное деяние, подпадающее под все возможные статьи уголовного уложения. Остальные признаки вины Соколовского тоже напоминают славные времена инквизиции, единственное, что, наверное, спасло преступника - отсутствие в России традиции сжигать на кострах еретиков. Хотя такими темпами наш светский суд вполне может дойти и до "Молота ведьм" в своем похвальном рвении.

По правде говоря, дело вызывает оторопь. Сам факт наличия в уголовном кодексе статей "за оскорбление чувств" или "за разжигание розни" позволяет применять их настолько широко, безбрежно и произвольно, что теряется смысл в понятии преступления. Любой человек может признан виновным по любому поводу.

Люди, которые в своем религиозном раже осуждают, в том числе и уголовно наказывают за некую "религиозную рознь", забывают (а возможно, и никогда не слышали), что их собственный апостол Павел говорит о том, что "бог поругаем не бывает" - то есть, в принципе невозможно оскорбить бога и верующих. Если они чувствуют себя оскорбленными - значит, дело в том, что их вера не столь крепка, а потому проблема в них.

Но такие вещи до вчераших комсомольцев, сегодня мутировавших в христиан (а завтра, если потребуется, они столь же беспроблемно мутируют еще в кого-нибудь, лишь бы не быть самостоятельными и самодостаточными людьми) - такие вещи им недоступны. Закон толпы: "Ату его!" работает. И это - лучшее подтверждение глубины падения современного российского общества.

Tags: инквизиция, православие в России, религия и власть
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments