iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

О массовом чипировании наёмных работников

Оригинал взят у a_nalgin в О массовом чипировании наёмных работников
Chip + Woman

Оруэлловский дивный новый мир гораздо ближе, чем кажется. Собственно, в некоторых аспектах мы уже стоим на его пороге, а в некоторых – продвинулись ещё дальше. Всевластие корпораций, изощрённые технологии проникновения прямиком в мозги, высокотехнологичный Большой Брат – это (и многое другое) либо есть прямо сейчас, либо вот-вот появится.

Из той же серии корпоративных новостей – начало массового чипирования наёмных работников, причём эта процедура уже описывается как вполне рутинная.

Специально подготовленный шприц аккуратно скользит между большим и указательным пальцами очередного чипируемого. Затем одним лёгким нажатием микрочип вводится прямиком в руку работника. Процедура почти безболезненная, и лишь несколько капель крови напоминают о только что проделанной операции. Ещё один «киборг» создан.

Это не фрагмент очередного романа-антиутопии. Это реальность для шведского стартап-хаба Epicenter, созданного специально для отработки технологий чипирования наёмного персонала. Помимо совершенствования медико-технологических методов самой имплантации, он занимается также созданием атмосферы убеждения работников. С этой целью используются самые современные наработки PR-технологов и дипломированных психологов. Общий посыл: имплантированный чип – это современно, стильно, удобно и безопасно.

Надо сказать, эти методы работают весьма неплохо. Процедура чипирования строго добровольна, но за год с небольшим её согласились пройти уже более 150 работников компании. Можно сказать, процесс принимает массовый характер.

Люди с вживлёнными микрочипами используют их вместо пропусков и кредитных карт. В буклетах и видеороликах компании описывается, как это удобно – лёгким движением руки открыть дверь, получить доступ к принтеру или компьютеру, расплатиться за стакан смузи в корпоративном баре. Нет ни карточек, ни страха их забыть или потерять. Сплошь радостные и довольные люди в стартапе.

Впрочем, сам этот процесс поднимает целый ворох вопросов медицинского, технологического и, главное, этического характера.

Хотя собственно процедура чипирования уже вполне хорошо отработана в сельском хозяйстве или на домашних животных, отдалённые последствия взаимодействия человеческого организма с вживлённым в ткани источником радиосигнала пока ещё слабо изучены. Можно лишь надеяться, что ничего катастрофического не произойдёт ни сейчас, ни годы спустя. Но точной статистики на сей счёт ещё нет.

Некоторые эксперты по компьютерной безопасности опасаются, что чипированные работники могут стать объектами хакерских атак. Но, конечно, главная проблема – это защита приватности наёмного сотрудника,
гарантии неприкосновенности его частной жизни.

Здесь пока – terra incognita. В принципе, любой микрочип может быть использован как минимум для слежки за его владельцем. Но если, допустим, пропуск или карту можно забыть или положить в специальный радионепроницаемый чехол, то с имплантированной в тело микросхемой всё гораздо сложнее. От неё не избавиться. А полученные с её помощью данные могут показать, насколько дисциплинирован сотрудник, как часто он уходит на перекур или в соседний отдел, а также узнать, что он покупает – хотя бы и в пределах корпоративного ларька. Чем больше подобной информации в руках у босса, тем выше его степень контроля над персоналом.

Пока это лишь эксперимент, стартап, первая ласточка. Но далеко идущие последствия уже можно предугадать. Особенно, если корпоративные тузы сочтут, что удобства и выгоды подобной новинки перевешивают возможные риски. Тогда правовую базу довольно быстро подгонят под их интересы...

Впрочем, как утверждают пиарщики Epicenter, работники относятся к собственному чипированию довольно легко. Все радуются открывающимся удобствам, не говорят – по крайней мере, публично – о рисках и недостатках, а также буквально жаждут приобщиться к будущему.

А вы хотели бы стать частью такого будущего?

По ТЕМЕ:

Оригинал взят у iov75 в Новости электронного концлагеря



Техника безналичных денег так продвинулась вперёд, что сегодня уже пластиковые дебетовые и кредитные карты считаются вчерашним днём. В тело человека вживляются микрочипы, которые выполняют функции карт, а также содержат все персональные данные о человеке. Это и есть то «начертание», о котором сказано в Откровении Иоанна Богослова [«И он (зверь) сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что НИКОМУ НЕЛЬЗЯ БУДЕТ НИ ПОКУПАТЬ, НИ ПРОДАВАТЬ, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откр., 13:16-17)].

Человек оказывается на электронном поводке у банкиров. США и Швеция стали первыми государствами, которые объявили о поголовной «чипизации» населения. Летом 2015 года премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что его страна становится третьим участником программы поголовной чипизации. По словам Ренци, уже в 2016 году микрочипы будут имплантированы всем новорождённым, а также госслужащим. Затем в течение 2017 года будет чипировано и остальное население страны. С 2018 года против тех, кто откажется от имплантации чипов, будут применяться тяжёлые санкции: начиная от штрафа в размере 3000 евро до 6 месяцев тюрьмы.

Это и есть электронный концлагерь. Возможно, итальянцы ещё сами не знают, как им повезло, что референдум 4 декабря привёл к отставке Ренци. Референдум, если не отменил, то по крайней мере заморозил реализацию программы поголовной чипизации.

В последние 2-3 года хозяева денег резко активизировали свои усилия по вытеснению наличных денег, и на то у них есть причины. Смерть денег: датский прецедент.

Антиутопия наступает! То, что ещё вчера казалось фантастикой, сегодня становится реальностью. Сбывается мечта многих правителей – контролировать свой народ, причём не только поступки людей, но и мысли! Такое не могли вообразить самые смелые фантасты, авторы утопий и антиутопий. Современные технологии позволяют контролировать не только местонахождение человека, но его желания и помыслы. Одной из таких технологий является чипирование. В некоторых странах уже сегодня чипируют не только собак и кошек, но и детей с целью отслеживания их местонахождения. Общее количество чипированных сегодня примерно 50 млн. человек...В 2015 году шведская компания Epicenter вживила под кожу 400 своим сотрудникам электронные чипы. Теперь с их помощью сотрудники фирмы открывают двери, пользуются ксероксом, получают доступ к компьютеру, архивным документам и т.д. Эти примеры, а их на сегодняшний день в мире существует более чем достаточно, свидетельствуют о том, что со временем гражданское общество, скорее всего, трансформируется в электронное общество, в силу чего глобальная чипизация населения – лишь вопрос времени. ЧИПИРОВАНИЕ И ГЛОБАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ.

Tags: новый мировой порядок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments